До их покупки я не вполне понимала, что мне нужны именно такие серьги.
И честно говоря, ассортимент в магазине был не самый выдающийся. В какой-то момент я почти выбрала продевки. И они были великолепны. Потом я даже стала жалеть, что не купила и их тоже. Но тогда от продевок было решено отказаться, т. к. серьги этой модели я уже теряла и память о потере была свежа. А с Тенерифе мне хотелось увезти какие-то такие украшения, у которых есть перспектива долгожительства в моей шкатулке, ушах и т. д. И когда продавец извлекла из-под прилавка эти пусеты, моя задачка сошлась с ответом.
Красиво, функционально и хочется верить, что надежно.
--------- *** ---------
Цена: около 30 €
Материал: серебро 925
Вставка: оливин
Огранка: круглая
Размер: диаметр 0,5 см. Достаточно, чтобы эти зеленые огоньки были заметны.
Но если хочется просто полюбоваться красотой камня, то 5 мм (еще и в такой оправе) все же маловато, тогда лучше восхищаться оливином в подвеске. Я, кстати, так и делаю: просто достаю подвеску, чтобы насладиться этой игрой света и красок.
Вес: серьги легкие и комфортные в нОске. В ушах не ощущаются.
Качество исполнения: высокое. Зажим надежно фиксирует серьги. Камни обжаты серебряной оправой и намерения выпасть пока не проявляют.
Упаковка: Серьги мне упаковали в темно-зеленый брендированный мешочек под замшу.
--------- *** ---------
Опыт сосуществования с оливинами
Эти украшения изначально не были задуманы как комплект. Я их собирала поштучно с намерением носить и соло, и совместно.
На мой взгляд, тот факт, что украшения имеют и разную конфигурацию оправы, и разную огранку (серьги – круглая, подвеска – триллион, кольцо - сердце), в конечном итоге идет на пользу общему виду комплекта.
Schafer
В его составе украшения поддерживают и оттеняют друг друга, при этом они вполне самодостаточны. И даже если одновременно надеть все 3 элемента, то все равно не возникает ассоциации с маслом масляным. А именно это иногда случается с продуманными комплектами, если вовремя не остановиться и надеть больше 2-3 элементов.
Но мне все же нравится носить не более пары украшений из комплекта и дополнять их чем-то стилистически нейтральным, максимально сдержанным и без камней (по настроению).
Пусеты + подвеска
Пусеты + кольцо
А это, на мой взгляд, неудачное сочетание сережек с кольцом из другого комплекта.
Пусеты + браслет
Я всегда испытываю огромный соблазн надеть оливины в солнечную погоду, особенно весной-летом. Но прочитала, что избыток солнечного света противопоказан: на солнцепеке этот камень может поблекнуть. Поэтому стараюсь ограничивать себя в этом желании, как бы чудесно переливающиеся зеленые камушки ни смотрелись с легкими платьями. В конце концов, не зря же оливин называют вечерним изумрудом за способность выдавать свой максимум красоты и блеска при искусственном освещении.
Смотрю я в стекляшку
зелёного цвета,
И сразу зима
Превращается в лето.
Агния Барто
Хотя, впрочем, на мой взгляд, при длинных распущенных волосах оливинам в ушах достается не так много света – что солнечного, что от ламп.
Уход за украшениями особого труда не составляет. Камень протираю мягкой ворсистой тканью. При необходимости чищу украшения в мыльном растворе.
Откуда у Вас столько неограненных оливинов? 😊 На Урале раньше были горы хризолита. Помните сказ "Серебряное копытце"? Насколько я понимаю, оливин, перидот и хризолит - суть одно. На мне терялся как хризолит (более светлый), так и оливин (более темный). Но это было раньше. Может, с тех пор что-то изменилось 😊 Неравнодушна я к камням зеленого цвета. Смотрю на ваши фото и опять хочется. Хотя все продала, потому что не украшало и не носилось. Согласна, что с колечком в обрамлении фианитов эти пусеты не смотрятся. Лаконичному нужно лаконичное 😊 Браслет очень красивый. Тоже оттуда?
Неограненные оливины можно было в магазине купить во флакончиках. Я не могла устоять, ужасно люблю такие штучки. Камушки, песочек, ракушки... И браслетик оттуда же. Чего-то около 6 евро стоил. Как не купить? 😊
не украшало и не носилось
Не понимаю, что за претензии к хризолитам-оливинам-перидотам? Как они могут не украшать? Это невообразимо! А разве из-под копытца хризолиты летели? Надо мне освежить память 😎
😕 в миксе ношу, комплект от Инталии. Вообще, на мой взгляд, все эти перидоты в золоте очень красивы. Золото их подсвечивает как бы изнутри. В серебре не так смотрятся. Да я уже стаскалась на Сибювелирторг, посмотрела там пусеты с хризолитами 😁 есть. У меня были каплевидной формы, еще и форма не моя, думаю, была. Надо было круглые брать. Вот такой комплект продала. Шикарные камни. Покупала тоже с рук, без примерки. Это оливин. Но там мне еще посадка на мочке не нравилась, прокол совсем уж растянутым смотрелся.
разве из-под копытца хризолиты летели? Надо мне освежить память
там много чего летело 😊 но в конце все сводят к хризолитам. тогда я и поняла, что у меня обязательно должен быть хризолит. Ну, он у меня и есть - в миксе 😊
Оливин - это же разновидность хризолита, у меня 3 украшения с таким камнем) Обожаю цветные камни, смотрятся изысканно и ярко. Красивая у вас коллекция)