Прихожу вечером с работы, смотрю - недавно вымытая плита опять в жутком состоянии. Ребят, спрашиваю, вы чем тут занимались? Чебуреки, отвечают, жарили. Понятно, а чего ж сковородку не взяли?
Шутки шутками, а мне опять плиту отмывать. Ну что же, зато испробую новое чистящее средство - крем Cif. Да не абы какой, а с микрокристаллами. С микрокристаллами чего - непонятно, но не исключено, что Сваровски.
Чистящий крем СИФ Актив Лимон, 500 мл,с микрокристаллами легко удаляет 100% грязи на кухне и в ванной, оставляя поверхности 100% сияющими и гладкими.
чистящий крем Cif
Увидела я эту желтую солнечную бутыль по цене 109 рублей на прилавке магазина Абсолют, очень она мне понравилась своим жизнерадостным видом, поэтому и купила. Но и прошлый положительный опыт использования средств этого бренда тоже сыграл свою роль.
Производитель обещает, что с помощью этого крема я быстро и без усилий отмою грязь, засохший жир, известковый налет и всякую мелочь наподобие мыльных разводов и пригоревшей еды. А все благодаря инновационной формуле, способной распознавать грязь. Вот какое умное средство. Я сама порой не в курсе, чем моя плита или раковина уделаны, а Сиф легко распознает.
Флакон вытянутой формы, его удобно держать в руке, по бокам даже антискользящие пупырышки имеются. Пластик качественный.
С обратной стороны нанесена стандартная информация: как пользоваться кремом, как его хранить и себя оберегать, как пообщаться с производителем.
Здесь же я узнала, что объем крема 440 мл, что его срок хранения 3 года и что производит его известная компания Юнилевер Русь в славном городе Санкт-Петербург.
Шрифт мелковатый, но, хорошенько прищурившись, прочитать можно.
Несмотря на строгое напоминание о том, что отмывать поверхности этим средством необходимо в перчатках, я по привычке работаю голыми руками.
Перед работой не мешает флакон крема встряхнуть.
Открываю тугую крышку и наливаю крем на губку, чтобы рассмотреть его. Средство действительно имеет кремовую консистенцию, оно белое, напоминает клей ПВА. И, что неожиданно, не воняет хлоркой или кислотной химией, а пахнет свежим лимончиком. Тут производитель не обманул.
Как и советует производитель, я нанесла крем на плиту, губкой его распределила и стала ждать.
Ждать нужно недолго, буквально пару минут. Я только и успела, что руки сполоснуть, как уже надо плиту оттирать. Как утверждает производитель, потерев загрязнения губкой, я активирую чудо-формулу с микрокристаллами.
Руки, между прочим, вообще не щипало.
Сильно плиту я не скребла, просто потерла абразивной стороной губки. Все загрязнения отлично отмылись. Легко вымыла с плиты и сам крем, не было ни жирных разводов, ни несмываемого белого слоя.
Можно, конечно, придраться, и отыскать на плите несколько мелких пятнышек, но меня качество уборки вполне устроило. А с учетом минимума потраченного времени, результат можно считать прекрасным.
От первого до второго фото прошло 5 минут, а какая разница. Здесь действие крема Cif меня абсолютно устроило, я даже простила ему неэкономный расход.
Отмывала я этим средством и плиту в летней кухне, там пришлось подольше повозиться, два раза я плиту СИФом заливала и выдерживала его минут 10, чтобы отмыть застарелый жир. Кое-где пришлось и ножом почухать, и проволочной губкой потереть, но тоже все отмылось.
В ванной я тоже пробовала отмыть этим чистящим кремом раковину и ванну, здесь как-то скромно он себя показал. Повседневные загрязнения отмыл, а на известковый налет вообще не повлиял.
Поэтому для себя я отметила достоинства крема Cif:
действует быстро
отлично справился с жиром
отмыл пригоревшую еду
хорошо пахнет
не разъедает кожу рук
и его недостатки:
для уборки ванной комнаты он мне не помощник
неэкономный расход
Сама я буду использовать крем Cif с лимоном для чистки газовых плит, и вам советую к нему присмотреться.