Ранее мне уже посчастливилось попробовать натуральную полезную продукцию Smart Bee, и на этот раз я решила купить крем "Женское здоровье". Заказывала на Озоне, стоимость упаковки весом 50 грамм составила 377 рублей в Чёрную Пятницу, а вообще он стоит около 440 рублей. Заинтересовалась я этим кремом, поскольку уже наверное пару лет наблюдаю у себя небольшую липому в интимном месте.
Гинеколог ранее мне прописывал гель "Траумель С", вот только он если и помог, то самую малость. Новообразование никак меня не тревожит, в течение менструального цикла то увеличивается, то уменьшается, что почти не прощупывается. Удалять не хочу, дискомфорта нет, разве что само осознание наличия, да и врачи говорят - просто наблюдать, вероятно из-за гормонального сбоя.
Упаковка картонная компактная, в бело-оранжевом стиле как и вся продукция Smart Bee. Крем для наружного применения. На мёд у меня нет аллергии, поэтому побочек не ожидала. Их и не случилось вначале. Внутри коробочки - пластиковая белая упаковка с кремом и краткая глянцевая инструкция. Баночка запаяна. Внутри плотная масса непрозрачная, по оттенку напоминает засахаренный светлый мёд.
Масса правда плотная, по структуре на крем не похожа, скорее на бальзам, вроде "Звёздочки" или даже воск, как гигиеническая губная помада из прошлого: сначала твердый, а вот как потереть теплым пальцем, то топится и можно легко наносить. Так я и сделала: несколько раз провела по кругу пальцем по поверхности крема и вот уже маслянистая густая жидкость набрана и можно наносить на необходимое место. Состав у крема следующий:
Никаких неприятных ощущений нет при нанесении, не щиплет, крем не течет, легко распределяется по определенной области за счет скользкой структуры. Единственный момент - крем именно жирный, смывается спустя несколько намыливаний, не впитывается, консистенция не похожа на классические крема. Первое применение крема у меня пришлось еще больше полгода назад: около недели никаких неприятных ощущений не было, затем я сделала депиляцию интимной зоны новым станком, также был переезд в отель на некоторое время. И стала я замечать у себя сильнейший зуд интимной зоны и отек.
Не знала на что думать: вдруг простыни стирают в отели чем-то аллергическим (но я много раз останавливалась в том комплексе и проблем не было)? Наверное что-то не так со станками бритвенными (но у меня никогда не было именно зуда и отека спустя несколько дней после бритья, максимум раздражение)? Вдруг на новое кусковое мыло такая реакция (но ранее я этим мылом пользовалась без проблем)? В общем, много вопросов без ответов. Сдала анализы у врача - всё чисто, прописали мне "Супрастин", благодаря которому я могла хоть несколько часов поспать без проблем. Еще тогда и простудилась, в общем не было сил продолжать регулярно использовать "Женское здоровье", забила на него. Постепенно зуд прошел, микрофлора восстановилась, а то была ужасная сухость! У меня такого никогда не наблюдалось, даже когда я использовала средства с кислотами, вродеЭпигена, и со спиртом, вроде Траумеля...
В общем, несколько месяцев почти полная баночка с кремом стояла без дела, а тут стала наблюдать у себя легкую аллергию на смазку от презервативов, проявлялась в виде легкого зуда после интима на следующие пару дней и нарушение микрофлоры. Вспомнила про этот крем, решила возобновить - только нанесла и спустя примерно полчаса зуд усилился настолько, что было прямо дискомфортно, плюс добавился сильный отек. И тогда до меня дошло! Я вспомнила, что было зимой, только тогда реакция проявилась спустя неделю применения дважды в сутки, а тут мгновенно, возможно на фоне нарушения микрофлоры аллергический эффект развился быстрее . Смысла плотную жировую пленку, стало легче. Читала отзывы на Озоне, есть также те, кто жалуется на аллергическую реакцию. Таких людей мало, но они есть.
Итог: никогда не было и нет у меня аллергии на мёд и иные продукты пчеловодства, но именно данное средство мне не подошло совсем. Возможно плотная недышащая структура так повлияла на слизистую, но пробовать еще раз побаиваюсь. Возможно подойдет как крем для рук холодной зимой после мороза, но точно не для интимных органов.