Во первых строках своего письма, любезная Катерина Матвевна,
хотелось бы напомнить, что
Ара́хис культу́рный, арахис подзе́мный или земляно́й оре́х (лат. Arāchis hypogaēa) -растение; вид рода Арахис семейства Бобовые (Fabaceae), важная сельскохозяйственная культура, возделываемая в промышленных масштабах ради плодов — арахисовых «орехов».
Распространённое русское название растения «земляной орех» не народное, оно попало в русский язык как калька с иностранных языков. С точки зрения ботаники называть арахис орехом неправильно. Он является бобовой травой.
Но это так, к слову, точнее, к самому названию "Ореховая роща".
Когда я была ещё совсем маленькая, мы покупали на рынке арахис в скорлупе - в морщинистом кожистом вытянутом стручке светло-бежевого цвета помещались несколько арахисин в тёмно-вишнёвой оболочке. На вкус они были плотные, сладковатые и пережёвывались безо всякого труда.
Отчего меня понесло в такие далёкие воспоминания? А от очередной покупки арахиса марки "Ореховая роща".
Пакет был такой же, как всегда.
И с обратной стороны - тоже
И состав был указан такой же
Вот только содержимое было не такое. А бледное и сочное, ну в точности как только что вышелушенное из стручка.
И на вкус он был совершенно несолёный. Видите, сколько тут соли - какие-то жалкие полторы крупинки. Даже руки после него были несолёные, а обычно после поедания этого арахиса их хотелось помыть, потому что они были такие, будто я пальцами пересыпала мелкую соль из одной тарелки в другую.
Прежде с этой маркой таких безобразий не приключалось. Нет, я не имею ничего против того ностальгического арахиса, но если уж на пакетике значится "солёный жареный" - как-то и ожидаешь получить такой. Да, от брака никто не застрахован, увы. Но всё же лёгкое разочарование меня не покидает.
Тем не менее, через некоторое время, возможно, я снова приобрету этот продукт - когда неудачная партия будет уже съедена такими же "везунчиками", как я.