Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 08:49

Грудное вскармливание мы завершили около 9месяцев. Перешли на смесь. Многое перепробовали, можно сказать что шли методом проб и ошибок. А после того, как ребенку исполнился 1 год, я задалась вопросом, может уже стоит давать ребенку обычное молоко в тетрапаках, вместо детской смеси. Посоветовалась с педиатром. И она сказала что лучше пока с этим повременить. Ведь ферменты, способствующие усвоению цельного коровьего молока, в этом возрасте еще не вырабатываются. Плюс ко всему смеси обогащены всеми необходимыми витаминами, которые так необходимы растущему организму.

Поэтому я решила выбрать хорошую смесь, согласно нашему возрасту (12мес.+). - NESTOGEN 3.

Всегда первое, что волнует маму это состав.

Он указан на упаковке:

Состав: Обезжиренное молоко, мальтодекстрин, сыворотка молочная деминералированная, смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, кокосовое), молочный жир, лактоза, пребиотики (галактоолигосахариды (ГОС) и фруктоолигосахариды (ФОС)), цитрат кальция, эмульгатор (соевый лецитин), цитрат калия, фосфат кальция, цитрат натрия, витамины (L-аскорбат натрия, аскорбилпальмитат ©, DL-альфа-токоферола ацетат (Е), D-пантотенат кальция (B5), никотинамид (PP), тиамина мононитрат (B1), ретинола ацетат (A), пиридоксин гидрохлорид (B6), рибофлавин(B2), D3 холекальциферол (Д), фитомаменадион (К), фолиевая кислота (В9), D-биотин (B7), , цианкобаламин (В12)),фосфат натрия, фосфат калия, цитрат магния, регулятор кислотности гидроксид калия, культура лактобактерий L. reuteri (не менее 8,9×10^5 КОЕ/г), сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, селенат натрия.

Многих настораживает непонятное слово в составе "Мальтодекстрин". На самом деле в нем нет ничего плохого, если у малыша нет реакции на глютен. Мальтодекстрин — это обычный углевод, такой же источник энергии, как и лактоза. А энергия нужна для детям для того, чтобы активно работали мышцы, все органы и системы. Мальтодекстрин не делает смесь сильно сладкой. Это большой плюс, ведь малышу не нужен лишний сахар.

Наличие пребиотиков помогает малышу всегда быть в гармонии со своим животиком. И при переходе на NISTOGEN 3 никаких проблем с ЖКТ не возникло.

Органолептика.

Смесь слегка желтого цвета. Растворяется моментально. Не ощущается никакой крошливости. На вкус смесь слегка сладковатая. Присутствует нежные молочный аромат.

На банке есть вся необходимая информация и инструкция по разведению.

Используем NISTOGEN 3 в качестве еды перед сном, а также утром, как основу для безмолочных каш.

С этой смесью малыш получает значительную часть суточной нормы витаминов и минералов.

Продаются разные упаковки 300, 600 и 900гр. Цена вполне бюджетная. Думаю, что когда малышке исполнится 18 месяцев, то мы с удовольствием перейдем на 4.

Достоинства
  • Безопасный сбалансированный состав
  • Вкусно и полезно
  • Доступность- продаётся во многих магазинах
  • С пребиотиками и лактобактериями
  • Хорошо влияет на стул малыша
  • Хорошо растворяется
  • Цена адекватная
Недостатки
  • Не очень удобная упаковка (внутренняя)
glamour2004рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
22.11.2021
Добрый день! Благодарим за отзыв и выбор нашей продукции. Приятного аппетита малышу!