Я не люблю несмывашки от Белиты, они посредственные или совсем нерабочие, а вот спреи она делает хорошие, сейчас у меня три разных и все классные. Но речь именно про спреи, где силикон и другие компоненты хорошенько разбавлены водой, но эти жидкие кристаллы являются спреем только формально, а фактически это обычный жидкий силикон с примотанным распылителем.
Упаковка и характеристики
Миниатюрный фиолетовый флакон с распылителем. Распылитель хороший и пока не заедает, но не очень подходит под такой формат средства, потому что внутри жидкое силиконовое «масло» и оно слишком густое, чтобы нормально распыляться.
Спрей бьет струей в одну точку, если отнести руку с флаконом подальше и хорошо прицелиться, то реально обработать большую поверхность или промазать совсем, поэтому я наношу с близкого расстояния, все равно нужно еще распределять его руками и расчесываться.
Средство жирненькое, силиконистое, руки после кристаллов не очень жирные, но есть ощущение пленки и желание помыть их с мылом.
Дозатор имеет два колпачка, есть у меня подозрение, что это страховка от протекания, потому что часть масла остается на брызгалке и ее нужно периодически вытирать.
Аромат у средства легкий и ненавязчивый, парфюмерная отдушка скучная, самая дешевая, но ее совсем мало и волосы после применения не пахнут.
Объем 75 мл. Расход средний, пять нажатий на дозатор на волосы средней длины и густоты, если больше, то можно переборщить.
Цена 206 рублей. Купила в небольшом магазине по самой низкой цене, в других эта штука была еще дороже.
Чек *в цитате*
Состав
Мои волосы
Тонкие, прямые, гладкие и не густые, отрастают каскадом из-за очень короткой стрижки ранее, в дальнейшем планирую ровный срез. Кончики уже не в лучшем состоянии, суховаты, но не секутся. Корни очень жирные, требуют ежедневного мытья, но 24 часа остаются более-менее свежими при хорошем шампуне. Многократно окрашены хной.
Применение и эффект
Изначально средство покупалось, как финишное, я ориентировалась на обещания производителя и планировала использовать его утром на сухие волосы, примерно так же я использую другие спреи от Белиты. Но первое же такое применение стало последним, потому что средство жирненькое и распыляется скорее точечно, поэтому попадает на конкретный участок волос, а не окутывает их вуалью.
Несколько прядок (весь верхний слой волос, куда попали кристаллы) тут же стали жирными и слиплись, я тщательно расчесалась и подождала полчаса, но средство так и не впиталось, пришлось собрать хвост и до вечера ходить со слипшимися прядками. Смывается средство нормально любым шампунем и после мытья жирность пропала.
Вот так выглядит попытка использовать спрей на сухих волосах для мгновенного придания блеска
В итоге пришлось перенести жидкие кристаллы на вечер и использовать после мытья головы. Теперь я наношу средство на мокрые волосы, в основном на кончики, делаю 5 нажатий на дозатор, а потом тщательно расчесываюсь. По мокрым волосам средство распределяется хорошо, и после высыхания нет и намека на жирность, волосы мягкие, гладкие и рассыпчатые.
Но это вечером, а на утро магия пропадает, и кончики становятся жестковатыми и сухими. Это очень странно, обычно наоборот, даже если во время мытья бальзам недоработал или несмывашка так себе, то вечером волосы жестковаты и чуть пушатся, а к утру становятся мягкими и послушными, а здесь все наоборот. Такое ощущение, что кристаллы подсушивают волосы за ночь, и утром мне не нравится их внешний вид и то, какие они на ощупь. Кстати, высыхают мокрые волосы после этой жидкости очень быстро (я не пользуюсь феном, волосы всегда сохнут сами по себе), быстрее, чем обычно.
Еще один неприятный сюрприз – мои волосы начали электризоваться, и началось это одновременно с началом использования кристаллов. У меня иногда электризуются волосы зимой от интенсивного трения об одежду, но сейчас они почти постоянно в подвернутом хвосте, им не обо что тереться, но при попытке расчесаться они электризуются.
На блеск волос средство никак не влияет, мои волосы и раньше хорошо блестели и сейчас не жалуюсь, но это не заслуга спрея, тут «виноваты» природная гладкость и покраски хной.
А вот результат работы спрея при использовании после мытья головы на мокрых волосах
*тень/солнце/вспышка*
Результат намного хуже, чем с другими несмывашками, примерно на уровне голых волос или даже хуже. Мне не нравится ни процесс использования, ни результат и меньше всего мне нравится, что обещания производителя так кардинально расходятся с реальностью, такое ощущение, что на упаковке описание от другого средства.
Плюсы и минусы:
- пачкает и склеивает сухие волосы
+- сначала смягчает и разглаживает длину, а потом подсушивает
+ легко смывается
- волосы электризуются
- распыление не мелкодисперсное, немного пачкается дозатор
- дополнительный блеск не придает
Резюме
Лично для меня это средство максимально бесполезное и даже немного вредительское. Я пока не решила, что с ним делать, потому что выкинуть жалко, а использовать глупо, пусть полежит, а я пока подумаю. К покупке не рекомендую.