Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 07:53

Сколько раз зарекалась не покупать косметику для кожи лица от Nivea, все равно она магическим образом оказывается у меня на косметическом столике.

Схватила этот крем не глядя, так как нужно было добрать товар на баллы ко дню рождения в одном из известных косметических магазинов.

Крем-флюид для лица NIVEA make-up expert увлажняющий 2 в 1

Увидела комбинацию слов - увлажняющий и матирующий, и решила, что это то, что нужно.

Моя версия крема предназначена для сухой и чувствительной кожи, когда моя кожа комбинированная, склонная к жирности и сухости, точнее локальным шелушениям.

Итак, подробнее:

1. Крем находится в пластиковой круглой баночке. Упаковка имеет защитную мембрану.

2. Цвет - белый, полупрозрачный.

3. аромат - крем-флюид имеет классический косметический аромат в купе с парами спирта.

4. Консистенция - продукт имеет легкую текстуру, которая одновременно похожа на крем и на гель. Наносится средство довольно легко, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки после нанесения.

5. Эффект - да, крем быстро впитывается, буквально за минуту, как и пишет на упаковке производитель, да, после нанесения кожа абсолютно матовая.

Крем-флюид для лица NIVEA make-up expert увлажняющий 2 в 1

Но каким же путем достигается эта матовость? В составе, на 4-м месте находится алкоголь с оборотом 3,85%. Честно говоря, у меня в голове не укладывается, как можно в крем, который предназначен для сухой, да еще и чувствительной кожи добавлять спирт.

Понятно, что он нужен для того, чтобы достичь того самого матового эффекта, но не такой же ценой.

Крем-флюид я использую уже 2 недели. Т-зона, которая у меня постоянно жирнится, стала менее жирной. Но вот участки кожи, где есть шелушения, в частности щеки - шелушатся еще больше. Т.е. я могу сделать вывод, что для сухой кожи этот крем точно не товарищ.

Крем-флюид для лица NIVEA make-up expert увлажняющий 2 в 1

Причем эффект матовости сохраняется отнюдь недолго - буквально 2 часа и в ход идет пудра или матирующие салфетки.

Производитель заявляет, что крем интенсивно увлажняет - снова мимо. Увлажняет он поверхностно, текстура слишком легкая, чтобы насытить кожу увлажняющими компонентами. Приходится наносить крема больше, чем требуется, отсюда - неэкономичность.

Также, производитель заявляет, что крем идеален как подложка под макияж. И опять мимо. Тональный крем ложится на эту "подложку" просто отвратительно - неровно, неравномерно и плюс ко всему, тональный крем быстро фиксируется на коже, что нет возможности хорошо его растушевать.

Крем-флюид от Nivea оказался для меня неудачной покупкой с серьезными минусами.

Не советую к приобретению, особенно девушкам с сухой и чувствительной кожей.

Достоинства
  • Легкая текстура
Недостатки
  • - не увлажняет
  • Запах спирта
  • Плохо ведет себя под макияжем
  • Плохой состав
  • Щипет кожу при микроповреждениях
Милулуне рекомендует
18.04.2016
попадался пробник в космо, мой бб скатался на нём) а реклама так и манила купить, впитывается очень быстро и правда)
18.04.2016
Nikka957, согласна, через пару часов макияжа как не бывало
14.06.2016
Состав отвратительный, наносить на свое лицо спирт с силиконами не рискну!Море положительных отзывов видимо написаны девушками, которые не читают состав либо не жалеют свое личико.Спасибо за отзыв)
15.06.2016
kosmofrau, согласна с вами, состав ужасный. Рада, что отзыв оказался полезным)