Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 18:02

Как и предыдущее яйцо с бальзамом для очистки пор - TONY MOLY Egg Pore Blackhead Steam Balm, эта маска суживающая поры куплена в монобрендовом фирменном магазине TONY MOLY в Москве ТРЦ Европейский в конце сентября 2015 года.

1. Упаковка. Стандартная для этой серии - яйцо.

2. Состав.

3. Консистенция. Несмотря на то, что это в основном глина, маска выглядит как нежнейшее суфле. Она воздушная, пластичная, зефирная.

4.Запах. Если бальзам для очистки пор пахнет леденцами и цветами, то эта каолиновая маска пахнет бисквитом с коньячной пропиткой. Легкий спиртовой аромат. Этому есть объяснение. На третьем месте после воды и каолина идет бутиленгликоль.

Бутиленгликоль – это спирт из группы гликолей. Это растворитель. Также его применяют в качестве эмульгатора и консерванта.

5. Способ применения. Наносится и распределяется легко. Быстро высыхает на коже. Кожу не стягивает совершенно. Ничего не жжет и не печет. Смывается так же легко. Хорошо растворяется в воде. Кожа после смывания без красных пятен раздражения.

В общем, глиняная маска оказалась очень нежной и щадящей.

6. Обещанный эффект - "сужение пор". Вот здесь - 50*50. Поры действительно сужаются, если вы предварительно отполировали лицо с помощью бальзама для очистки пор. Как самостоятельное средство маска не даст 100% супер-эффект. А вот в комплексе результат впечатляет.

до
после

И вот тут возникает дополнительное НО для обладательниц жирной кожи. Лицо после процедур ухоженное, гладкое, поры очищенные, поэтому сальным железам ничего не мешает работать и они начинают восполнять потерянный жир. Минут через 15 на коже выступают капельки жира, которые я промакиваю специальными салфетками.

Баланс соблюден и можно наводить красоту дальше.

Рекомендую.

Другие мои отзывы на корейскую косметику.

Эссенция Secret Key Snail+EGF Repairing Essence - 5 звезд. Ах, эта чудесная улиточная слизь.

Бальзам TONY MOLY Egg Pore Blackhead Steam Balm - 5 звезд - как первый этап перед этой маской.

Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet - 3 звезды - как самостоятельное средство показывает посредственный эффект. Хорошо работает в комплексе.

Тинт для губ Lioele Bubi Bubi Tint Balm - 1 звезда - это вообще не тинт, а сплошное недоразумение

Гидрофильное масло Holika Holika Seed Blossom Cleansing Oil - 4 звезды - прекрасно очищает все, включая белую эмаль для дверей, 😁 ,но не смывает тушь для ресниц

Пенка для умывания TONY MOLY Natural Green Moisture Foam Cleanser Shea Butter - 1 звезда - вонючая редкостная гадость

Тональная основа TONY MOLY BCdation SPF 30 PA++ - 4 звезды - почти идеальная основа для обладательниц очень светлой кожи.

Бальзам-ополаскиватель LG для окрашенных и поврежденных волос Elastine intensive damage care - - 5 звезд (поставила бы все 100), мой любимчик, покупаю не первый раз. Реанимирует даже солому.

Маска-носки для ног Skinlite Exfoliating Foot Mask Отшелушивающая - 4 звезды. Термоядерный эффект.

Очищающая маска для лица Skinlite на основе грязи мертвого моря "МИНЕРАЛЫ" - 4 звезды - нейтральная.

nataliya34рекомендует
Дорого 😕
Действительно, суфле 😊
06.10.2015
Классная маска с оригинальным дизайном и ощутимым эффектом, пусть и в комплексе с другим средством. ⭐
06.10.2015
Каждый раз улыбаюсь когда вижу дизайн-)
Интересная консистенция какая.
06.10.2015
такая необычная в баночке, хочется попробовать на вкус 😂
06.10.2015
Хорошее яичко, у меня вся эта серия была 😊
06.10.2015
Были такие пробники, тоже понравились 😊
06.10.2015
Хорошая маска. Как отлично очищает поры!!!
06.10.2015
Может, надо маску слоем потолще наносить? Недавно читала, что если глиняная маска на лице подсыхает, сальные железы активизируются.
Отличная, действенная маска))
06.10.2015
Дороговато...вот если бы накопительный эффект присутствовал - другое дело. А так нет, не буду покупать.
06.10.2015
Посмотрев вначале на первое фото сильно удивилась - неужели можно было настолько реалистично сделать упаковку в виде яйца 😁 Потом пролистала ниже и успокоилась 😊
ох уж эти корейцы. Во всем они оригинальны, и в плане упаковки, и в плане продукции.
какая классная упаковка 😂
Нравится мягкое действие глин
Любопытная консистенция! У меня ничего подобного не было.
Тоже себе прикупила 😇
07.10.2015
давно поглядываю на эту серию, такую маску точно куплю 😊
07.10.2015
Тоже нравится эта штучка!
оригинальный дизайн
08.10.2015
Очень люблю корейский дизайн. 😉
А я еще никогда не заказывала эти маски-яйца)
Интересно было почитать 😎
09.10.2015
консистенция суфле очень интересная)
13.10.2015
Обожаю маски и думаю стоит эту попробовать.
13.10.2015
Вот и я остановила свой выбор на таком яйце... Теперь жду))
13.10.2015
Какая классная маска)и дизайн крутой)
16.10.2015
А меня она не сильно впечатлила.
17.10.2015
Экспресс? - это здорово 😂
17.10.2015
Какое классное яично! Давно у меня эта маска в хотелках, но руки не доходят...)
Интересная упаковка и интересное содержимое. Но дорого.
11.05.2016
отличное экспресс-средство)