Седьмая книга о приключениях сэра Макса лично для меня является самой сильной книгой серии "Лабиринты Ехо". И дело, конечно же, не в объеме. Дело в том, что она не просто погрузила меня в самую чудесную волшебную Вселенную, но затронула самые потайные мои страхи, желания, мечты...
На этот раз Макс Фрай вдохновился аж на 4 истории приключений Тайного Сыска. Я безумно радовалась толщине книги, но она прочиталась быстрее предыдущих. Так нечестно!
А если серьезно, то вот мои мысли о каждой части. (А в промежутках некоторые изображения, которые попались мне в книге).
- Тайна Клуба Дубовых Листьев
Каждый день, каждое мгновение мы совершаем выбор в своей жизни. Самый разный. От "выпить утром чай или кофе" до "В какой университет поступить". Иногда от выбора зависит вся дальнейшая жизнь. А можно ли в юном возрасте найти свой единственно верный путь? А существует ли он вообще?
Что мы готовы сделать для того, чтобы наши обнародованные самые гнусные, некрасивые и подлые личные секреты не были восприняты правдиво? Как дороги нам будут наши близкие, когда встанет выбор запятнать свою репутацию или рискнуть жизнью или здоровьем друга? (Да, сэр Джуффин Хали! Я не сэр Макс. Я такое не прощаю!)
- Наследство для Лонли-Локли
Первое впечатление обманчиво или нет? Или иногда обманчиво, иногда правдиво? Если так, то выходит первое впечатление не значит ничего?
И концовка части: а зачем нам нужны друзья? Чтобы выручать друг друга? Чтобы радоваться друг за друга? Или же сэр Шурф Лонли-Локли сказал самую честную фразу - эталон самой искренней дружбы?
Прошло ровно 6 лет с тех пор, как Макс оказался в Ехо...
А дальше натуральная тихая истерика у меня. Та, которая с больным комом в горле, сухими слезами и вырыванием волос на голове. Мысли от "Только давайте это не закончится все банальным сном" до "Пусть даже самый наибанальнейший сон, только не отнимайте этот мир у меня и Макса. Мы без него сойдем с ума..."
Что для вас значат окружающие вас люди? Как сильно важна вам та реальность, в которой вы живете? Как сильно вы привязаны к тем местам, которые называете родными? Все это является составляющими вас самих? Или может вы с легкостью все это променяете на что-то новое? (Для фанатов Ехо "Кеттарийский охотник или Почтеннейший Начальник?")
И пока я для себя ответы на все эти вопросы, вам рекомендую открыть для себя Ехо и Дом у Моста. Приходите к нам. У нас тут классно! Мы угостим Камрой от мадам Жижинды)