14 февраля на видеосервисе Premier начался показ нового сериала под названием "Саша и Питер, впечатлениями о котором я хочу поделиться этом отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Жанр сериала: комедия, мелодрама.
Режиссёры: Валерия Шкирандо.
Страна производства: Россия.
Количество серий: 12.
Продолжительность: около 22-25 минут.
Возрастное ограничение: 16+
Официальное описание с Кинопоиска:
Бойкая и решительная Саша хочет отомстить своему бывшему парню и сорвать ему свадьбу. Чтобы претворить свой план в жизнь, Саша приезжает в Санкт-Петербург, где устраивается на работу в ЗАГС. Но вместо регистратора свадеб ей достается место регистратора разводов. Саша становится свидетельницей многих нелепых ситуаций, а также участницей романтических приключений.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Саша (актриса Аглая Тарасова)
Главная героиня. Девушка с отличным образованием и карьерой. Десять лет Саша встречалась с молодым человеком, делала всё, чтобы ему было с ней комфортно, в итоге он бросил её по смс. Решительная, смелая, уверенная в себе девушка.
Лера (актриса Полина Филоненко)
Подруга Саши, девушки дружат со школы. Когда-то Лера переехала из Москвы в Питер, и вот теперь вслед за ней в северную столицу перебралась и Саша. Лера не верит в любовь, живёт с котом по кличке Моррисон и строит карьеру.
Никита (актёр Иван Мулин)
Новый знакомый Саши из парка. В зелёной зоне Никита гуляет со своим лабрадором, там же выгуливает своего нового питомца и Саша. На первый взгляд, милый, общительный парень, возможно, молодые люди найдут общий язык.
Иван (актёр Антон Филипенко)
Ещё один новый питерский знакомый Саши. Иван недавно развёлся и теперь радуется свободе. Жену никогда не любил, поэтому она ушла от него к другому, что зацепило самолюбие Ивана.
Бариста (актёр Арам Вардеванян)
Имя этого парня пока неизвестно, но он один из первых, с кем Саша познакомилась в Питере. Работает бариста в кафе, куда Саша заходит практически ежедневно. Приветливый молодой человек, встречается с девушкой, увлекается рэпом.
Игорь Валерьевич (актёр Никита Тарасов)
Новый коллега Саши, работает в ЗАГСе в архиве. Нудный, завистливый и не очень приятный человек. Игорь Валерьевич явно засиделся в архиве и давно мечтает стать регистратором, но начальница его не жалует, хоть он и бегает к ней стучать на коллег.
Татьяна Павловна (актриса Анна Вартаньян)
Начальник питерского ЗАГСа, в который устраивается работать Саша. Вежливая, обходительная, но с характером. Считает, что Саша чем-то похожа на неё, поэтому взяла её на работу.
ВПЕЧАТЛЕНИЯО ПРОСМОТРЕ:
В центре сюжета сериала - симпатичная девушка Саша с отличным образованием и карьерой. Саша умница и красавица, но вот с личной жизнью у неё всё не очень гладко. Десять лет Саша встречалась с молодым человеком, писала за него дипломы, растворялась в нём полностью и даже уехала за ним в Верхнюю Пышму, но так получила не предложение руки и сердца, а отставку по смс. А спустя некоторое время Саша узнаёт, что этот самый её бывший женится на другой спустя всего полгода знакомства. Да ещё и в Питере, как когда-то мечтала сама Саша.
В ярости девушка бросает свою перспективную работу и отправляется в Питер, чтобы сорвать этому мерзавцу свадьбу. В северной столице девушка устраивается работать в ЗАГС регистратором разводов. На новой работе Сашу ждёт множество забавных ситуаций, а в новом городе множество новых знакомств, а возможно и романтических приключений. Найдёт ли девушка свою любовь? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.
На сегодняшний день вышло три первых серии, я с ними ознакомилась, и пока сериал мне в целом нравится. Сюжет не оригинален, обычная история милой девушки, которая начинает новую жизнь после расставания с парнем. Саша переезжает в Питер, где находит новую работу, знакомится с новыми людьми, в том числе и парнями и, возможно, в северной столице её ждёт новая любовь. Однако, забыть бывшего не так просто, поэтому Саша ещё хочет отомстить мерзавцу и сорвать его свадьбу. Сюжет простенький, незамысловатый, местами наивный, но в то же время лёгкий и не грузит. То, что надо для лёгкого просмотра.
Жанром сериала заявлена комедия и мелодрама и, на мой взгляд, сюжет этому соответствует. Смешных моментов пока было не очень много, но временами происходящее на экране заставляет улыбнуться, а пару раз я даже посмеялась. Юмор добрый, без пошлости и сортирных шуток. Атмосфера происходящего позитивная и лёгкая, сюжет не грузит и не заставляет особо в него вникать. Такое хорошо смотреть после напряженного дня, когда хочется чего-то расслабляющего, с симпатичной картинкой и героями.
Серии коротенькие, всего по 20-25 минут без учёта титров, пролетают очень быстро и смотрятся на одном дыхании. Происходящее вроде бы и не сказать, что сильно увлекает, но в то же время и выключить не хочется, как-то втягиваешься. В общем, если не ждать от подобной лёгкой комедийной мелодрамы многого, то смотреть вполне можно.
Персонажи симпатичные, яркие, легко и быстро запоминаются. Героев не очень много, но и не мало, при этом путаницы при просмотре не возникает. Наблюдать за всеми интересно, никто не бесит (разве что чуть-чуть Игорь Валерьевич в исполнении Никиты Тарасова, с другой стороны, над ним можно посмеяться), наоборот герои позитивные и приятные.
Актёрский состав узнаваемый и вполне приличный, мне в принципе все понравились. Главная женская роль досталась Аглае Тарасовой. Играет в целом нормально, ничего выдающегося, но и придираться на ровном месте мне не хочется. В других женских ролях здесь можно увидеть Полину Филоненко, Анну Вартаньян, Мариэтту Цигаль-Полищук, Алёну Кучкову, Агнию Кузнецову. Играют все нормально, без нареканий, но и без восторгов.
В мужских ролях здесь задействованы Иван Мулин, Антон Филипенко, Никита Тарасов, Глеб Бочков, Илья Дель. Если честно, мужской каст мне понравился больше женского. На мой взгляд, эти актёры играют более живенько и органично.
Визуально сериал мне понравился. Картинка очень симпатичная, летняя, яркая, солнечная, хорошего качества и чёткая. Действие сюжета разворачивается в Питере, поэтому зритель увидит живописные кадры нашей красивой северной столицы.
Из локаций здесь: ЗАГС, дома героев, парк, кафе, и не одно, парадное, много красивых, солнечных и зелёных уличных локаций. Обстановка некоторых зданий и помещений очень интересна и невольно притягивает взгляд, например, дворца бракосочетания или некоторых построек. Какие-то локации более простенькие, но весь антураж соответствует происходящему, а в целом картинка приятна глазу и к съёмкам у меня нет никаких претензий.
ВЫВОД:
По итогу моё мнение следующее: это не шедевр, не что-то особенное и точно не станет пересматриваемым. Но если Вы хотите посмотреть что-то лёгкое, позитивное и солнечное, чтобы отдохнуть и разгрузить мозг, то "Саша и Питер" - то, что надо. Моя оценка - 4 звезды и Рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам интересен и полезен😊
попался отрывок из этого сериала в рилсах - где Саша говорит, мол, ему не нравятся, что ты ешь круасаны и тд. Заинтересовало - пошла отзывы искать) в общем, беру сериал в закладки: картинка красивая, сюжет лёгкий, пошлости нет (и это плюс), актёры симпатичные (Аглая мне вообще в целом нравится) 😊