Бальзам EOS я купила примерно за 500 рублей в магазине Золотое яблоко. У меня вкус мармеладу. Я увидела в рекламе этот бальзам(хотя и до этого бренд конечно же мелькал на слуху), где прочитала, что в его составе нет вазелина.
У этого компонента — как у дьявола — сто имён, что может запутать покупателей. Petroleum jelly, 100% white petrolatum, soft paraffin, multi-hydrocarbon — это всё названия одного и того же ингредиента, который обозначается под одним и тем же номером CAS
Состав действительно хороший, масла, пчелиный воск
Запах именно у этого бальзама сладкий, приторно сладкий, я немного другой ожидала. Но в целом нормально. На вкус тоже сладкий (это даже приятно).
Что касается увлажнения, то он справляется очень хорошо, но плёнка на губах все же есть. (Это НЕДОСТАТОК) такое ощущение, что он не впитывается. Но зато не липкий, и на волосы тоже не липнет, в отличие от других (того же кармекса) губы не увеличивает тоже (отличие от кармекса?)
Но мне кажется, что Eos действительно лучше работает на протяжение времени, потому что кармекс(и другие содержащие вазелин бальзамы) сперва хорошо увлажняют и размягчают сухую кожу, зато потом как будто бы вдвойне сухие губы становятся. Поэтому я голосую теперь за этот бальзам!! Хотя до этого мне нравится кармекс и я думала, что все бальзамы содержат вазелин.
Что касается упаковки - очень удобная, наносить на губы тоже удобно. Только покупайте оригинал. Я видела подделки, они выглядят по другому немного, тут уже много написано про то, как отличить. И ценник у них в 2 раза ниже.