В который раз убеждаюсь, что моя интуиция редко меня подводит! Несмотря на шумиху вокруг этого сериала, у меня долгое время не возникало желание его посмотреть и не зря! Только после того, как ребёнок начал играть с друзьями в игры из фильма, я поддалась уговорам десятилетнего сына и согласилась посмотреть сериал.
Как и предполагала, фильм абсолютно ничем не то что не зацепил, не заинтриговал, а даже ни разу не поддал адреналина, уже не говоря о сопереживании героям!
С самого начала и до конца меня не покидало явное ощущение наигранности и полнейшей искусственности!
Даже во время кровавых и жестоких сцен (с одной стороны это вроде и хорошо для чуткой психики зрителя) даже и не проскальзывала реалистичность, которая бы заставила переживать за действующих персонажей.
Из большого количества фильмов с похожим сюжетом, подобные кровавые и смертельно опасные квесты выглядят намного более оригинально, динамично и непредсказуемо, порой заставляют нервно вздрагивать от неожиданности и откровенно сопереживать главным героям.
Здесь же активные кривляния и жестикуляция, типичные для азиатских актёров, мне, привыкшей к реалистичной манере игры, полностью нивелировали драматизм трагических сцен, при этом не внося ни грамма иронии или сарказма, которые могли бы стать альтернативой драматизму. Меня они откровенно бесили на протяжении всего фильма!
Кроме наигранности, а точнее сказать переигрывания актёрами большинства сцен, огромным минусом для меня стала довольно предсказуемая концовка.
И беда даже не в том, что абсолютно предсказуемо добро победило зло (в принципе так то по идее и должно быть, хотя не всегда в жизни так получается), и не в том, что весь фильм как в наивном детском рассказе нас получают избитой морали о том, что не деньги в жизни главное, твердят о ценности семьи, дружбы, доброты, уважения к старшим и т.д., пытаясь при этом выдавить у неискушенного зрителя скупую слезу сочувствия к поломанным судьбам героев, а в том, что для меня это всё выглядело как фарс и пародия, и не поймёшь, нужно то ли плакать, то ли смеяться!
А что самое обидное, так это то, что даже главная интрига фильма оказалось мной разгаданной практически с самого начала - разве не понятно, что дряхлый больной старик не мог просто так оказаться в игре, и тем более продержаться несколько раундов!
Окончательно добило преображение главного героя в конце фильма - я так и не поняла, какого эффекта хотели добиться создатели и какой посыл должен нести этот образ с клоунский цветом волос) Конец периода самобичевания и возвращения к жизни? В общем видимо мне не понять тонкую восточную душу либо же нетфликсовскую её интерпретацию)
Даже не представляю, на какую зрительскую категорию рассчитывали создатели фильма. Для юной возрастной категории, которой, в меру своей неискушенности, отсутствия большого опыта и глубины мышления, как раз и "зашёл" этот фильм (я имею в виду детей в возрасте 10-15 лет ) я бы категорически не рекомендовала его к просмотру из-за изобилия жестоких и кровавых сцен непонятно с какой целью излишне откровенно показывающих весь процесс,
а для зрелого зрителя, в том числе и для любителей острых ощущений, фильм также не сможет удовлетворить их ожиданий из-за откровенной наивности, наигранности, предсказуемости и отсутствия интриги.
Конечно можно скоротать пару вечеров, когда заняться больше нечем и отдать дань моде, которая, в сотый раз убеждаюсь, диктуется среднестатистическим большинством, слишком подверженным воздействию рекламы и на ура подхватывающим зачастую бессмысленные фишки в духе игры в кальмара, спинеров, pop it и тому подобного. Но что поделать, таков мир и ничто его не изменит! Народ требует хлеба и зрелищ, так было не одно тысячелетие тому , так есть и так будет!
А если хотите провести время за просмотром действительно хорошего фильма, настойчиво рекомендую посмотреть замечательный сериал для всей семьи . Также хочу обратить ваше внимание на очень достойные сериалы "Кровавая барыня" , "Мастер и Маргарита" и "Топи". Также неординарный эротический фильм "Нимфоманка". Они не просто достойны внимания, а действительно поразят ваше воображение, только эти фильмы рекомендую к просмотру без детей). И ещё один достойный фильм для взрослых .
Желаю всем приятного просмотра!