4me аватар
Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 14:16

Посмотрела "Игру в кальмара" по рекомендации друга и была в ужасе, когда потом еще выяснилось, что сериал этот безумно популярен и собирает кучу фанатов по всему миру. Его называют "новой Игрой престолов" - чтооо??

Я решила, что отзыв нужно написать обязательно и как можно скорее, дабы уберечь кого-то от пустой траты времени и неприятных моментов, т.к. многие, пойдя на поводу этой "волны популярности", могут смотреть до конца в надежде, что вот уж таааам-то что-то будет. Нет, дорогие, не будет. Никакой морали, значимого итога или вывода. Сериал плох от начала до конца.

Я честно пыталась найти, что же там нравится другим, но мне это не удалось.

В сериале много бессмысленной жестокости и крови. Слишком много. Настолько много, что после просмотра я какое-то время боялась темноты. Негативное влияние на психику очевидно. И непредсказуемо. У кого-то спровоцирует страхи и ночные кошмары, а есть и другие - неуравновешенные и способные убивать. Популяризируя такие сериалы, мы развязываем руки жестокости, обесцениванию человеческой жизни в нашем обществе. Действительно ли это то, что сейчас нужно? Я думаю, что это не только не нужно, но вредно и даже преступно. Да, у сериала есть ограничение 18+, но все мы понимаем, что дети и подростки его всё равно посмотрят, ведь он есть в открытом доступе.

Детская психика пластична и впитывает всё, как губка. Так что развлекушки в виде подобных сериалов могут стоить очень дорого нам всем в последствии. Сейчас психологи проводят какие-то проверки сериала, но тем временем все его уже успеют посмотреть. Проверки надо было проводить еще на стадии сценария и создания сериала, поэтому в заголовке я и обозначила мое полнейшее разочарование в Netflix. Это провал.

Давно я не видела такой редкостной низкосортной безвкусицы. Если в Игре престолов, несмотря на обилие жестоких сцен, был и захватывающий сюжет, и великолепно прописанные яркие персонажи, и зрелищные декорации, и костюмы, то в "Игре кальмара" нет ничего, кроме моря крови. Может есть там чуть-чуть смысла, но настолько мало, что в целом создание сего "произведения" абсолютно неоправданно. Капля смысла в море крови, оно вам надо? Мне нет. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок (даже и после 18) когда-то это посмотрел. Я бы не хотела, чтобы мои близкие и друзья это посмотрели. Я хочу уберечь каждого, кого возможно, поэтому и написала этот отзыв.

А тем, наслаждается подобными бестолковыми жестокими картинками, я бы рекомендовала открыть глаза пошире и посмотреть по сторонам, там много того, что вам так нравится.

4meне рекомендует