Johnson's baby бренд знакомый всем, если раньше составы их масел пугали, то этот новобранец совсем иной. Поэтому, от покупки я не удержалась. Приобреталось масло для использования на взрослой коже.
Цена - 370 рублей
Объем - 200 мл
Где купить? Аптеки, гипермаркеты, магазины косметики.
Срок годности после вскрытия - 36 месяцев.
Johnson's baby Нежность хлопка
Стандартный флакон для масел концерна Джонсон, оформлен в пастельных тонах. На обороте вся необходимая информация, шрифт мелкий, но вполне читаемый. Срок годности выгравирован на флаконе, что безусловно является плюсом, не перебьют ушлые продавцы.
Johnson's baby Нежность хлопка
Состав на удивление хороший, не идеальный, но по сравнению с маслами выпущенными ранее, он выделяется однозначно.
Johnson's baby Нежность хлопка
Крышка с защитой от случайного вскрытия, для того чтобы открутить ее, следует надавить и тогда уже открывать. Закрывается плотно, ничего не протекает.
Johnson's baby Нежность хлопка
Имеется примитивный дозатор-ограничитель, его достаточно, чтобы налить нужное количество масла.
Johnson's baby Нежность хлопка
Аромат, это нечто. Для меня хлопок - это чистота, нежность, едва уловимые ноты травы под палящим солнцем. Для производителей чистота хлопка, к сожалению звучит, как дезинфицирующий раствор с лекарственным шлейфом. Без преувеличения, масло воняет. Возможно, найдутся любители таких ароматов, но их явно мало. А если учитывать, факт, что масло для новорожденных, то подобным ароматизаторам явно тут не место.
Johnson's baby Нежность хлопка
Консистенция у масла достаточно жидкая, легкая. Не смотря, на то что масло во флаконе имеет зелено-желтый оттенок, в маленькой дозе, оно совершенно прозрачное.
Что я жду от масла? Так как кожа у меня сухая, склонная к дерматиту, то масла мои лучшие друзья, особенно зимой. В первую очередь масло должно питать, устранять стянутость и давать чувство комфорта минимум на 12 часов.
Мой опыт использования масла/результаты:
Масло наношу после душа, на чуть влажную кожу, так быстрее впитывается любое масло. Массажными движениями руками, а если есть настроение, дополнительно использую массажеры.
Масло только нанесено, до распределения
Впитывается масло достаточно быстро, минут 5 и кожа полностью сухая. Никакой пленки, жирности не остается, поэтому можно спокойно надевать пижаму или ложиться на простынь/под одеялко.
Распределение масла, виден жирный блеск
Устраняет все неприятные ощущения, стянутость, сухость устраняет моментально. Все шелушения сглаживаются, кожа становится мягкая, бархатистая и очень приятная на ощупь.
Через 5 минут масло полностью впиталось
Масло действительно питает кожу и на достаточно продолжительный период, если я использую его вечером, то утром могу обойтись очень легким молочком.
Но, очень существенный минус, это аромат, который очень сильный, удушающий и тяжелый. Он чувствуется во время нанесения и остается до утра на коже, пока его не смоешь. Это ужасно, сей факт, перечеркивает все достоинства масла и делает его непригодным для использования, так как к запахам я очень чувствительна.
Johnson's baby Нежность хлопка
Итог, я долго думала, какую оценку заслуживает масло, вроде все базовые функции оно выполняет, в отличии от молочка для тела из этой серии, приемлемый состав, но эта вонь, портит все. Лично я после 5 раз, решила, что насиловать себя я не могу и масло отправилось в мусорку. Поэтому, ставлю с чистой совестью 3 звезды, но к покупке не рекомендую.
Масло Джонсонс раз взяла. Так и стоит полная бутылка. Если оно впитывается то это уже нонсенс. Я беру от Зеленой аптеки. И стоит чуть дешевле и состав нотуральный.
Только у этого масла у них состав более или менее нормальный, прежние версии, не состав, а таблица Менделеева. Я только на днях открыла для себя марку Зеленая аптека, масло для душа у них очень классное, теперь есть желание попробовать что-то еще.
Наивная я) А если серьезно, меня подкупил хлопок. Года 3 назад у Сефоры была линейка с хлопком, запах мне очень нравился, но больше в продаже нет, поэтому надеялась на чудо от Джонсона))))