Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 16:07

Приветик! Я люблю ухаживать за своими губами, ведь это так приятно и не составляет (как мне кажется) огромного труда, им не нужна особая многоступенчатая ситсема, либо что-то такое из ряда вон выходящее. Сегодня поговорим о таком важном атрибуте в уходе за самой чувственной частью лица - о скрабе для губ, да не простом, а о натуральном. Погнали!

Основная информация:

• Стоимость: 150 рублей;
  • Где купить: на официальном сайте бренда Леврана (Neo Care - ее подбренд) - здесь.
  • Объем: 30 мл;
  • Страна производитель: Россия.

Внешний вид:

Скраб для губ, как и кремчик для рук приехали ко мне в милой обертке, будто бы от мороженного или вкусняшки.

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

Она вылдяит очень ярко, броско, но дизайн больше детский, меня бы он так уж сильно не привлек. Но сочетание цветов, рисунков и шрифтов (название, бренд, тип продукта разными буквами, но в одинаковом стиле) логичное и композицонно удачное.

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

На обратной стороне сразу виден состав - визитная карточка продукта и бренда в целом.

Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Prunus Amygdalus Dulcis oil (Масло миндальное), Sugar (Сахар), Hydrated Silica (Диоксид кремния), Glyceryl Stearate SE (Растительный эмульгатор), Vanillin (Натуральный ванилин), Tocopherol (Витамин Е).

Нравится, что в составе много масел, настоящие сахарные гранулы, консервант и даже витамин Е, ничего лишнего и при этом ни к одному ингредиенту нет вопросов.

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

Обертка, кстати, повторяет точь-в-точь дизайн тюбика. А сам тюбик не очень большой, размером с половину ладошки, аккуратный, не занимающий много места в ванне, пригодный для путешествий, компактный.

Ограничитель, текстура и нанесение:

Дозатор представляет собой обычную небольшую дырочку. Однако сам он работает так себе: постоянно выдавливается больше, чем нужно, это тяжело контролировать, само отверстие пачкается.

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

Текстура слишком жидкая, практически водянистая, прозрачная (едва уловимый желтый цвет). От скраба я честно такого не ожидала... И в этой водичке "плавают" достаточно крупные сахарные гранулы - абразивные частички.

И с каждым разом получается выдавливать все больше и больше воды со всякими маслами, нежели скрабирующих частиц.

После распределения:

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

Ввиду этого расход получается неэкономичный - за месяц использования где-то раз-два в неделю складывается такое ощущение, что уже почти половина тюбика израсходована.

Также из-за очень жидкой текстуры нанесение получается не очень равномерным, на губах больше все растекается за контур и попадает в рот немного. Но надо отметить, что по вкусу скраб прияный, также аромат у него нежный, сладенький, насыщенный.

Мои губы ДО. Беспроблемные, особых шелушений нет, иногда становятся сухими, но им все равно нужен скраб, хотя бы для того, чтобы смячать их и поддерживать в таком состоянии.

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

В первый раз после нанесения было есть зримые гранулы на губах, они не царапают губы в процесесе нанесения, в целом скрабирование получается деликатное, я вожу руками по губым, все рапсределяется отлично, пусть и часто заходит за контур. Смывается скраб бес проблем.

Результат и эффект (губы после):

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

Понравился результат! Губы стали даже визуально более гладкими, мягкими, такими нежными, видно, что скраб избавил их от ороговевших частиц, они словно "обновились".

Липкой пленки после пользования не заметила.

Особого увлажнения и питания я не вижу. Они наоборот слегка подсушены, хоть и сильного дискомфорта нет, хорошо так очищены, что хочется их быстро напитать для бОльшего и комплекстного эффекта, например, с этим хорошо справляется фруктовый бальзам от Эссенс.

Кстати, в последний раз когда я использовала скраб, я нанесла туда очень большое количество средства, плотным слоем, во-первых, для того, чтобы посмотреть изменится ли результат, во-вторых, потому что в средстве оставалось все меньше и меньше абразивных частиц, поэтому потребовался и больший объем.

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

По нанесению ничего сильно не изменилось, только смываться стал дольше.

Сахарный скраб для губ Neo Care «‎Sugar Baby»‎

Результат порадовал также, гладкостью и мягкостью губ, тем, что они также подотовлены к нанесению жидкой матовой помады, например. Это важнейшая причина, почему я использую скраб для губ.

Подытожим.

Плюсы:

• Деликатное скрабирование,
  • Смягчает губы, делает их более гладкими,
  • Подготовка к нанесению матовой помады,
  • Бюджетый,
  • Натуральный состав.

Минусы:

• Крупные частицы, да еще их мало,
  • Слишком жидкая текстура,
  • Неэкономичный расход,
  • Подсушивает губы.

Результат понравился, это самое главное, поэтому все-таки решила поставить 4 с минусом. Но текстура однозначно слишком специфична для меня, неудобна, с ней надо возиться. Если вам интересно попробовать натуральный скраб, хоть вы и осведомлены о нюансах, то, конечно, я рекомендую.

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на натуральную косметику:

Достоинства
  • Губы более гладкие
  • Делает губы мягкими
  • Деликатное щадящее скрабирование
  • Удаляет ороговевшие частички
Недостатки
  • Мало скрабирующих частиц
  • Не питает кожу
  • Неоднородная консистенция
  • Слишком жидкий
  • Частички сахара очень крупные
Гусарова Юлиярекомендует
По упаковке прям не скраб, а какая-то вкусность)) дизайн супер)