Пенка продается без какой-либо дополнительной упаковки, пленки и тд.
Туба выполнена из мягкого непрозрачного материала. Оформление в золотисто- серебряном цвете. Крупная надпись ‘I love vegan food’ по центру. Не понимаю, причем тут food конечно. Ну да ладно. Вся практически информация указана на русском языке.
Читается легко. Описаны также некоторые компоненты пенки.
Состав тут на английском. Напечатан более мелко, чем другой шрифт. В составе я не увидела ни одно компонента, который бы меня испугал/смутил. Обычный нормальный состав продукта для очищения кожи.
Крышечка легко откидывается и закрывается до щелчка. Горлышко узкое. Пенка из него вылазит легко.
🍋🍋🍋Консистенция, аромат 🍋🍋🍋
Консистенция довольно интересная.
Струйка тонкая. Выделяется сразу довольно много пенки. Она густая, держит форму. А ещё она перламутровая.
В общем консистенция мне сразу понравилась. Ну и, конечно, сразу стало понятно, что это закос под Корею. Цвет у пенки белый. Аромат цитрусовый. Больше ощущается лимон. Запах не химозный. Знаете, часто косметика с цитрусовым запахом очень сильно напоминает средства для уборки. Тут запах довольно приятный. На коже после применения он не остаётся.
🍋🍋🍋Моя кожа 🍋🍋🍋
Не возрастная
Молодая, но проблемная, как у подростка
До
До
Кожа жирная. В холодное время года может становиться комбинированной
Особенно проблемная U- зона- там большая склонность к появлению акне. А вот нос и подбородок очень часто ‘украшаются’ черными точками
Поры расширенные и быстро закупориваются.
🍋🍋🍋Мои ожидания 🍋🍋🍋
Хорошо очищает кожу
Не сушит
Не вызывает новых высыпаний
Не сушит и не раздражает кожу вокруг глаз
Небольшой расход.
🍋🍋🍋Применение, результат 🍋🍋🍋
Пенку я применяю несколько недель. Думаю что на этом ее тестирование закончится. Ну правда, ей просто неприятно умываться.
Начнем с расхода. Он довольно большой. На одно применение беру вот такое количество.
Что мне сразу же очень сильно не понравилось- она как-то плоховато пенится.
В процессе
Это фото я сделала в процессе умывания, с пенкой на лице. Пенку я предварительно ещё эмульгировала в ладонях. Если уж это закос на корейский продукт для умывания, то очень странный. Потому что корейские пенки обычно пенятся ну очень хорошо. А после смывания пенки меня ждал неприятный сюрприз: сухость. Лицо прям стянуто и хочется срочно нанести хоть что-то, чтобы его увлажнить. Визуально все хорошо. Лицо матовое.
После
Прям вот супер матовое. Ни намека на жирный блеск. Когда я применяла эту пенку после демакияжа лица с мицеллярной водой и задачей пенки было не только очистить кожу, но и смыть остатки макияжа, то очищено все было на 100%. Тут никаких претензий. Эта пенка наверное отмоет даже самого грязного бомжа. Но вот повседневно применять ее точно я не стану.
После
Выбрасывать не стану, но оставлю просто как продукт, который можно использовать изредка. Считаю, что если продукт стягивает кожу, то нужно писать на упаковке, что это продукт не для ежедневного применения. Ну например, как шампунь для глубокой очистки.
После
В общем, что могу сказать по пенке… Я применяла ее пару недель. Думала, что за это время как-то привыкну, адаптируюсь к ней. Не получилось. Сушит кожу, стягивает ее. Особенно страдают губы и кожа вокруг глаз. При применении новых акне не появилось. Комедонов тоже. Кожное сало она смывает. Остатки макияжа смывает тоже. Но я точно не больше не куплю и другим не порекомендую. Она уж очень жесткая. Подойдёт, может быть, для супер жирной кожи в летнее жаркое время, когда выделилось супер много себума и хочется чем-ьо таким агрессивным промыть лицо.
🍋🍋🍋Резюмируя 🍋🍋🍋
Приятное оформление
Невысокая цена
Интересная идея
Легкий и ненавязчивый цитрусовый аромат, который не остаётся на коже после применения
☹️Практически не пенится
☹️В связи с прошлым недостатком вытекает следующий- высокий расход
☹️Сушит и стягивает кожу. Кожа вокруг глаз вообще сразу нуждается в хорошей порции сыворотки или крема
☹️Точно не подойдёт для ежедневного применения. То есть если берёте эту пенку, надо чередовать ее с другой, более мягкой.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на умывалки