Опубликовано 23 Январь, 2016 - 19:09

Всем доброго времени суток!

Уход за кожей рук - одна из актуальных тем в зимний период. Непогода, с ее ветрами и холодами, к сожалению, не делает наши ручки лучше. Кожа сохнет, трескается, руки теряют ухоженный вид. В такой момент на помощь приходит крем для рук. Но не каждому дано стать любимчиком: поселиться на полке, стать верным спутником на всю жизнь девушки. Сегодня я хочу рассказать о знаменитом креме для рук от Neutrogena® Hand Cream Concentrated, который можно отнести к неудачникам. Этот крем не стал для меня "тем самым".

♠ИНФОРМАЦИЯ♠

Полное название: Крем для рук с запахом Neutrogena® "Норвежская формула". Концентрированный.

Изготовитель: Johnson and Johnson Sante Beaute, France.

Объем: 50 мл

Цена: 212 рублей (Центр здоровья кожи).

♠УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ♠

Туба непривычного для меня размера - миниатюрная. Объем, как я писала выше, у крема 50 мл. Его комфортно держать в руках. Маленькие габариты являются несомненным плюсом, ведь такой тюбик удобно носить даже в самой маленькой сумочке.

Сама туба белого цвета с синей откручивающейся крышкой.

На лицевой стороне изображен норвежский флаг и текст на английском языке. Перевод, а также вся информация на русском, есть на наклейке на обратной стороне.

♠СОСТАВ♠

Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Cetearyl Sulfate, Dilauryl, Thiodipropionate, Sodium Sulfate, Methylparaben, Propylparaben, Parfum

♠КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ♠

Консистенция у крема довольно густая. Для того, чтобы выдавить его из тюбика нужно приложить небольшие усилия. К тому же, отверстие очень маленькое, и это вдвойне усложняет задачу.

Крем Neutrogena® Hand Cream Concentrated полупрозрачного цвета, я бы даже сказала мутного. Лично у меня ассоциация с Энтеросгелем, всем известным энтеросорбентом. Ну правда ведь похоже?

Текстура очень плотная. Распределяется крем по коже проблематично, оставляя за собой жирный след.

Запах несильный, но и не еле уловимый. Я не умею описывать ароматы, поэтому просто скажу, что он мне напоминает: запах из далекого детства, может быть вазелин?

♠СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ♠

Нанести массирующими движениями на сухую кожу рук.

♠ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ♠

Мгновенно восстанавливает и защищает даже очень сухую или потрескавшуюся кожу рук.

Тут производитель слукавил. Никакого мгновенного эффекта и в помине нет. По его словам, кожа должна в момент преобразиться, а все трещины - зажить.

На деле же кожа становится увлажненной только на некоторое время, а затем, когда крем впитается (если такое вообще возможно) или же Вы помоете руки, все вернется на круги своя.

Рассчитан на более чем 200 применений.

♠МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ♠

Из-за своей плотности и жирности крем впитывается крайне плохо и очень долго, оставляя толстую пленку на коже. Я наношу крем не только на внешнюю сторону руки, но и на внутреннюю. Ладони после нанесения крема начинают жутко потеть, крем как будто не дает коже дышать. В первый раз я даже немного удивилась, к потным ладошкам я не была готова. Но, к сожалению, это не разовый эффект и не случайность, а вполне себе закономерность.

С кремом я пыталась подружиться не один раз. Сначала держала его на полке с уходовой косметикой, но пользоваться им дома не смогла. Была попытка использовать его на улице, так как мне приходилось много гулять с ребенком, постоянно оголяя руки. А на ветру, а особенно в осенне-зимний период, они у меня очень сильно сохнут и трескаются. Но у нас опять не срослось: крем не впитывался, а перчатки просто не надевались на жирную руку.

♠ИТОГ♠

Знакомство с кремом для рук от Neutrogena® "Норвежская формула". Концентрированный. прошло неудачно. Выделим основные плюсы и минусы средства.

★★★Плюсы★★★

экономичный;

удобная туба.

★★★Минусы★★★

✖ плохо впитывается;

✖ оставляет жирную пленку;

✖ руки после применения потеют;

✖ не выполняет обещаний производителя;

✖ трудно выдавить из тубы.

Крем у меня уже очень давно, но туба до сих пор не опустела. На данный момент я им почти не пользуюсь, это мой запасной вариант. Но только на ночь, и только на тыльную сторону ладони. Думаю в скором времени я его совсем заброшу и отправлю в мусорное ведро вместе с ополаскивателем для рта от Splat и скрабом для тела от Magrav . Даже ложась спать мне хочется поскорее пойти в ванную комнату и смыть это "норвежское" чудо со своих рук.

Рекомендовать я данный крем не могу.

Спасибо за внимание! Если мой отзыв оказался Вам полезен, то, нажмите внизу "Да")

Достоинства
  • Вполне экономный расход
Недостатки
  • Жирная пленка
  • Кожа не дышит
  • Оставляет ощущение жирности
  • Плохо впитывается
blackberry89не рекомендует
23.01.2016
Вот мне он тоже совершенно не понравился, даже не до конца использовала и выкинула.
23.01.2016
терпеть не могу когда крем плохо впитывается
23.01.2016
Мда за такую цену мало положительного у данного крема..
23.01.2016
Учитывая стоимость, крем мог бы быть и получше. А так одно разочарование.
23.01.2016
Жаль, что так получается. Как всегда красивые фото.
23.01.2016
Фото красивые, жаль крем подкачал 😊
Был такой крем 😊
23.01.2016
Мне нравится их бальзам для губ!
23.01.2016
Жаль,что крем не эффективный!
23.01.2016
Я тоже так и не смогла полюбить этот крем, а подруга поет ему оды
23.01.2016
Слишком много минусов, покупать не стану 😕
24.01.2016
Судя по названию отзыва, я сначала подумала, что напичкан силиконом, но вроде только глицерин в составе, что впрочем тоже вызывает такую реакцию. У меня после всяких кремов от эйвон, где в основном есть этот компонент, такая реакция. 🤢
24.01.2016
Судя по отзыву, крем просто отвратительный(
24.01.2016
Если мне также не подходят кремы, я их перевожу на пяточки или локти))
24.01.2016
Да и состав посредственный, всех реклама с толку сбила
24.01.2016
помню что тоже не было желания купить крем второй раз
Неважный крем 😕
24.01.2016
Недавно смотрела в магазине, хотела купить. Хорошо, что не взяла.
Жаль что крем разочаровал 😞
24.01.2016
Я такой даже не встречала
как я не люблю крема, которые плохо впитываются и оставляют после себя жирную пленку, так что такой крем мне точно не подойдет
25.01.2016
Был у меня такой крем, тоже не прижился. Купилась на его обещания в рекламе 😞
25.01.2016
Тоже такой был, долго стоял без дела, совсем не нравился!
28.01.2016
Я глицериновые крема стараюсь не покупать, где-то вычитала, что зимой он мало того, что не дает увлажнения, но и последнюю влагу из кожи испаряет. Я могу ошибаться, но вот уже который год беру на зиму парафиновые крема, и руки ттт в порядке.
28.01.2016
Был и такой у меня, и с красной крышечкой. Противная липкая мазь и совершенно неэффективная 🤢
03.02.2016
Всем спасибо за комментарии и внимание к отзыву!

Юлия 1814 , у меня вот тоже добить его никак не получается, выкину скорее всего.
Mone ,-Alyonushka- , спасибо большое 😊
Gabriellla , у меня такой эффект впервые.
ELKU, это идея, кстати)) Интересно, как он поведет себя на пятках? 😊
Авдеева , интересно. Спасибо за наводку на парафиновые крема.
03.02.2016
у меня похожий,но из лимитированной серии с другим составом.более удачный,но все же руки потеют,особенно пальцы.

Авдеева, как раз-таки глицериновые крема созданы для увлажнения,это хороший компонент и влагу он не вытягивает,только если чистым глицерином намажетесь.
30.12.2016
да, у меня такой же крем был, но с красной крышкой.его размазать по рукам было проблематично и кожа после него не увлажненная, а сухая, но, кстати, гладкая. эффект крема не очень понятен. второй раз не куплю.
13.07.2020
Крем неплохой. Для моей кожи он немного более концентрированный, чем нужно.
Как мне кажется, он слишком жирный.
Надо же, а моя кожа рук его просто съедает. Никакого жирного или липкого следа нет. За неделю трещинки зажили, дискомфорта не доставляли . Регулярно его покупаю. В холода спасаюсь только им. Но видимо всё индивидуально)