Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 18:12

год или более

В клинику я попала уже с готовым диагнозом. Врача я искала по отзывам в интернете. Сначала всё было прекрасно. Мне провели многоэтапный осмотр, назначали анализы (как выяснилось много позже, много из них мне были не нужны, но дополнительное обследование никогда не помешает). После обследования, мне назначили пить гормональные и сказали прийти в апреле с другими анализами и в определенные дни м.ц. (первое посещение у меня было в октябре), чтобы она (врач) дала мне пить другой препарат, т.к. лечиться я пришла, чтоб забеременеть. В марте у меня появилась постоянная температура, которая не спадала и не сбивалась ничем, держалась где-то в районе 37-37,3. Тогда я, естественно, не связала это с препаратом. В апреле я пришла на прием, который продлился минут 5 от силы. Врач взглянула на мои анализы, занесла их в базу, сказала, что все хорошо и сказала пить еще пол года. Я ей напомнила, что данную дату приема она мне назначила не просто так, а потому что я планирую беременность и врач должна была мне назначить другой препарат перед тем как сделать укол ХГЧ. Она сказала, что, видимо она забыла себе поставить где-то там пометку, поэтому перенесем еще на месяцок, пока продолжать пить препарат тот же, затем, без осмотра, я должна была начать принимать другой гормональный препарат и прийти уже на узи (которое нужно делать 3 раза в определенные дни м.ц.). Также врач видела, что уровень пролактина не пришел в норму, но она сказала, что в этом нет ничего страшного (а зря! мой врач, который ведет меня сейчас, была в ужасе от того, что не разобрались с пролактином, а уже готовы были делать ХГЧ). Про мое состояние она не спросила, да и я ничего не успела сказать, врач слишком стремительно попрощалась со мной. Когда я пришла в аптеку, чтоб купить тот препарат, который я пила, и сразу же взять второй, в аптеке мне фармацевт указала на то, что препарат написан с орфографической ошибкой и указанные врачом дни м.ц.в которые нужно принимать препарат не подходят для данного гормонального средства, но подходят для другого, аналогичного. Я засомневалась в фармацевте, решила, что она просто мне хочет продать рекламируемый препарат. Но дома, прочитав инструкцию, убедилась, что фармацевт была права, зашла в интернет, нашла второй препарат и еще раз убедилась в словах фармацевта. Конечно же, к этому врачу я больше не возвращалась. В августе у меня начались колики, в больнице узнала, что у меня острый холецистит. После удаления желчного было установлено, что камни имеют гормональное происхождение (также имеется узи брюшной полости февраля 2019 года, где никаких камней в желчном у меня не было и в помине). До данного врача никогда не принимала никакие гормональные, поэтому мне даже в голову не пришло, что могут быть какие-то необратимые последствия, хорошо хоть мозгов хватило не идти дальше с этим врачом. Хотя нужно отдать должное, поликистоза у меня больше нет, как, впрочем, и желчного.

Достоинства
  • Все точно по времени
  • Звонят за день напомнить о приеме
  • Отделения в нескольких районах города
  • Чисто (бахилы при входе)
Недостатки
  • Глобальный непрофессионализм на всех уровнях
  • Не лечат, а колечат
  • Специалисты не внушают доверия
Алиса отзывне рекомендует
Официальный представитель Группа Клиник Альтермед
Здравствуйте, Алиса Сергеевна.
Чтобы ответить на Вашу претензию мне придется затронуть некоторые
вопросы Вашего здоровья. Разумеется, я постараюсь сделать это в том объеме, в котором Вы сами осветили проблемы своего здоровья
Итак, что такое синдром поликистозных яичников -(СПКЯ, известный
также как синдром Штейна—Левенталя)— полиэндокринный синдром
сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или
нерегулярностью овуляции, что выражается в нерегулярном менструальном
цикле, повышенной секрецией андрогенов (мужских половых гормонов),
поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина), коры надпочечников
(гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза.
Из ваших же слов следует, что вы пришли к Наталье Игоревне с уже
диагностированным СПКЯ, и с жалобами на клинические симптомы данного
заболевания. Разумеется, целью визита было назначение лечения. Если мы
обратимся к установленным МинЗдравом стандартам лечения, а также к
клиническим рекомендациям академиков, профессоров, докторов наук, как
отечественных, так и зарубежных, то выясним, что лечение СПКЯ
осуществляется гормональными препаратами. И препаратами первого ряда
являются комбинированные оральные контрацептивы. Дабы не быть
голословной, я приведу перечень медицинских изданий, в котором вы найдете доказательство моих слов.
1. Айламазян Э.К. «Клиническая эффективность ципротерона ацетата
прилечение больных с синдромом поликистозных яичников»
2. Алиева Э.А., Овсянникова Т.В., Пшеничникова Т.Я «Бесплодие,
обусловленное синдромом поликистозных яичниклов»
3. Фанченко НД, Паршутин Н.П., «Эффект снижения массы тела у больных
с синдромом поликистозных яичников»
4. Баранов
ВГ., «Комбинированное применение клостилбегита,
прогестерона для восстановления овуляции и репродуктивной функции у
женщин»
5. Беляков Н.А., «Метоболический синдром у женщин с СПКЯ»
6. Беляков Н.А, Глухов Н.В., «Инсулинорезистентность и СПКЯ»
7. Гразовская Л.В. «Современныепринципы диагностики и лечения больных
с СПКЯ»
И этот список можно продолжать до бесконечности.
Все данные издания освещают проблемы, имеющие место конкретно у
вас. Во всех этих изданиях, говорится о применении комбинированных
оральных контрацептивов как препаратов лечения СПКЯ. Так, что действия
Натальи Игоревны в выборе препарата абсолютно обоснованны и законны.
Я не зря привела пример научных исследований, затрагивающих вопрос
веса при СПКЯ. Избыток веса, при поликистозах яичников
имеет гормональную природу. Нарушения затрагивают работу поджелудочной железы, что проявляется нарушением углеводного обмена. Соответственно, наряду с рекомендациями о правильном питании и активных физических
нагрузках, данная проблема требует коррекции причины, а причина, как мы
уже выяснили, есть гормональные нарушения, которые корректируются опять же оральными контрацептивами. Так что, боюсь повториться, но опять же действия врача в выборе препарата являются абсолютно правильными.
Про пролактин. Точнее «пролактин и поликистоз яичников».
Функциональная гиперпролактинемия имеет место при СПКЯ (смотрим
определение синдрома поликистозных яичников - это полиэндокринный
синдром, что означает нарушение работы ряда эндокринных желез, в том числе и выработку пролактина/). Но в данном случае повышение пролактина носит не абсолютный характер, что бывает например при аденоме гипофиза, а
относительный. То есть обусловлен изменением общего гормонального фона, и, следовательно не требует отдельной коррекции. Тем более, что цифры
вашего пролактина не превышали нормы (пожалуйста не нужно лукавить и
писать заведомо ложные сведения). Результаты анализов есть в вашей
медицинской карте и мы можем в любое время их предъявить. Так, что Наталья Игоревна, как раз то хорошо разобралась с вашим пролактином и перешла к следующему этапу вашего лечения — беременности.
Для получения беременности при поликистозах требуется проведение
такой процедуры как стимуляция овуляции (смотри определение СПКЯ), что и планировалось сделать. Препаратов для данной процедуры и самое главное
ПРОТОКОЛА (протокол — это выбор препарата, доза препарата, режим
назначения препарата) проведения данной процедуры несколько. И нередко они разнятся от той информации, что приведена в инструкции, но есть в стандартах репродуктивной гинекологии (пункт №4 вышеприведенного списка научной литературы. Разумеется, я могу перечислить еще десяток научных изданий, описывающих разные варианты протоколов стимуляции овуляции).
Фармацевт в аптеке со средним медицинским образованием вряд ли владеет полной информацией, всеми протоколами индукции овуляции, и может быть признан авторитетом в вопросах репродуктивной гинекологии.
Теперь поговорим о калькулезном холицистите (то есть о камнях в
желчном пузыре). Поверьте, мне и всему штату клиники Альтермед искренне жаль о случившем. Если мы обратимся к фармакологии, то выясним, что любой препарат имеет некоторые побочные действия Побочный эффект или побочная реакция — это непредусмотренная реакция организма на лекарственный препарат.
Официальный представитель Группа Клиник Альтермед
Вы пишите о том, что Наталья Игоревна «проводила многоэтапный
осмотр, назначила много анализов». Делаете ремарку, что многие из них были не нужны. Позвольте не согласиться с вами: все данное обследование
проводиться с целью минимизировать ряд осложнений и побочных эффектов,при назначении лекарственных препаратов. И даже такое доскональное обследование, к сожалению, не гарантирует выявление всех возможных побочных реакций в каждом конкретном случае, подчеркиваю именно в каждом конкретном случае. Среди ваших друзей, знакомых, родственников найдутся женщины, принимающие гормональные препараты, И вряд ли у них у всех имеет место желчекаменная болезнь. Так как это индивидуальная реакция конкретного организма на тот или иной препарат, которую, к сожалению, невозможно предугадать.
При клинических исследованиях любого препарата определяют степень
частоты побочных реакций. По частоте они разделяются на частые (≥1/100 и
<1/10), нечастые (≥1/1000 и <1/100) и редкие (≥1/10000 и <1/1000). Для
дополнительных нежелательных реакций, выявленных только в процессе
постмаркетинговых исследований, и для которых оценку частоты
возникновения провести не представлялось возможным, указано «частота
неизвестна»
Тем не менее, нам очень жаль, что этот побочный эффект имел место у
вас. Вам пришлось перенести оперативное вмешательство.
Надеемся и желаем вам выздоровление, и получение желаемой
беременности.

С Уважением, заведующая гинекологическим отделением Джашиашвилли М.Д.
18.02.2020
Я обращаюсь в платные клиники, чтобы как раз попадать к врачам, которым предоставляется много времени на приём пациентов, которые все объяснят, зададут вопросы про самочувствие, будут чуть более внимательным, не назначат лишних препаратов, но так вышло, что времени было достаточно, чтобы во время приёма рассказать мне про своего кота, про своего сожителя, но вот не нашлось времени, чтобы рассказать про побочку. Если бы мне изначально было сказано, хотя бы половина из того, что написали мне Вы, я бы была осторожнее к препарату, внимательнее к симптомам. Я не спорю и не опровергаю правильность назначения первого препарата. Ведь с проблемой поликистоза он помог (хотя мой нынешний врач удивлён, что не было контрольного осмотра после 3 месяцев приёма препарата, что, возможно, было бы достаточно 3 месяцев лечения, но возможно, это не медицинский подход, а личный подход моего нового лечащего врача) ! Но я же обратилась к врачу, который имеет высшее медицинское образование и мог предупредить о серьёзных побочных эффектах, на что стоит обратить внимание при приеме препаратов. И я бы не начала писать отзыв отрицательный, если бы врач через пол года приёма мною гормональных средств, спросила про то, как протекал приём препаратов, а не сказала мне "ой, извините, я себе не отметила, что беременность планируем, давайте ещё месяцок попьете гормончики, перенесём стимуляцию на месяц" (кстати, в вотсапе у меня даже переписка сохранена, где я пишу врачу, что я закончила пить препарат, что может не надо продлевать курс на месяц, а сразу перейти к приёму нового препарата, но врач мне ответила, что все же пьем месяцок. И можете посмотреть также по карточке моей в клинике, что врач не сделала узи, чтобы убедиться в том, что поликистоза уже нет. Но тут же вопрос, если поликистоза уже нет, все в норме якобы, то зачем пить ещё месяц препарат. Хотя, возможно, Наталия Игоревна имеет слишком высокую квалификацию, которая позволяет все определить и без осмотра и без узи. Я, также как и клиника Альтермед, могу предоставить результаты анализов, что только 1 раз из 4 пролактин был БЛИЗОК к норме, но все же чуть выше (притом, я могу предоставить оригиналы исследований, ведь я их делала в другой клинике, а не просто запись в карточке которую врач делает сама, даже не сканирует результаты, а просто выписывает их в программу компьютера), остальные 3 раза пролактин был выше нормы и достигал показателя 750мЕд/мл при пределе в 557 мЕд/мл. Также есть исследования мрт, которыми было установлено наличие кисты (0,9см) в гипофизе, которая и влияет на пролактин. Я понимала прекрасно, что нет смысла обращаться в клинику Альтермед для разбирательств, выяснять какие-то отношения также считаю бессмысленным. Я консултировалась с гинекологом-эндокринологом, а также с хирургом в других клиниках, и на первом же приеме мне гинеколог-эндокринолог с другой клиники сказал, что нужно делать мрт, есть все показания для этого. Может, в разных институтах преподают по-разному, я не хочу в этом разбираться. Цель моего отзыва в том, чтобы девушки были внимательны к своему здоровью, не пологались полностью на врача, а лучше, сходили к парочке врачей и почитали медицинскую литературу, но не интернет. Я даже не сразу после операции написала отзыв, потому что хотела для себя разобраться в компетентности Наталии Игоревны. И вполне возможно, она хороший врач, но мне не довелось в этом убедиться. Насчёт препарата, что был назначен неверно, и который я не пила. Там прям в инструкции написано как его принимать. Естественно, также указано, что врач может изменить порядок приёма и там же в инструкции написано по каким причинам, но у меня этих причин нет, хотя я не знаю, может, производители препарата тоже имеют среднеспециальное образование и им стоит проконсультироваться с Наталией Игоревной и изменить свою инструкцию. Далее дебаты я не хочу продолжать, я ведь свою часть договора выполнила? Я оплатила в полной мере за все услуги, которые мне предоставила клиника Альтермед? Клиника осталась довольной? Нет претензий? Ничего не задолжала? И у клиники же явно нет намерений как-либо возместить мне ущерб? Я думаю, что этого достаточно для того, чтобы прекратить бессмысленные споры и не отнимать ни моё, ни Ваше время. Нашей переписки, думаю, также будет достаточно для девушек, которые ищут себе врача, кого-то предостерегает, кого-то наоборот сподвигнет на запись. Если кому-то требуются доказательства в виде результатов обследования, то предоставлю их по запросу на почту [ссылка].