Опубликовано 19 Сентябрь, 2020 - 22:48

После не самого удачного окрашивания мои волосы стали напоминать солому. Постепенно они стали отрастать, но концы все же оставались сухими и безжизненными. С помощью масок и ополаскивателей мне удавалось добиться того, чтобы волосы хотя бы расчесывались, но вид у них все-равно оставался ужасным. Ко всему прочему, после мытья они еще и сильно пушатся. Чтобы хоть как-то исправить положение, я решила использовать Питательное масло Fact для всех типов волос и секущихся кончиков.

Это питательное масло производит российская компания FACT.

Прямая ссылка на продукт ЗДЕСЬ.

Знакомство с продуктом начинается с его упаковки. Тут у компании нет проблем ни с дизайном, ни с качеством. Продукция у них упакована в картонные коробочки в едином стиле, но разных оттенков, маслу досталась бело-оранжевая. На упаковке нанесен логотип компании, информация об изготовителе, дата производства, информация о самом масле, его состав, способ применения, противопоказания, срок годности.Коробочка снабжена фиксатором для флакончика, внутри листок-вкладыш с информацией о других продуктах компании, что очень удобно, можно ознакомиться и выбрать для себя что-то еще. На другой стороне вкладыша имеются схемы применения продуктов для ухода за лицом, что с чем сочетается, а с чем конфликтует.

Само Питательное масло Fact для всех типов волос и секущихся кончиков находится в прозрачном флаконе, объемом 30 мл с крышечкой-пипеткой. Цвет бутылочки не простой однотонный, а с переходом оттенка от светлого к темному. Смотрится довольно стильно.

Крышечка у флакона имеет защиту от детей. При открывании на нее сначала надо надавить, а потом крутить. У кого есть маленькие дети, это оценят по достоинству. Это очень удобно и актуально, так как красивый флакончик наверняка привлечет внимание юных модниц)))Само масло достаточно жидкое. Его удобно набирать пипеткой и легко распределять по волосам. Оно бесцветное, обладает приятным ароматом, в котором прослеживаются нотки корицы, но прочитав состав, я поняла, что это запах гвоздики (не цветка, а приправы)))

По инструкции Питательное масло Fact для всех типов волос и секущихся кончиков можно использовать после мытья волос на влажные или сухие волосы.

Масла разглаживают структуру волоса и придают ей эластичность. Силиконы обволакивают волосы тонкой пленкой, «ламинируя» их, тем самым защищая от термического и механического воздействия.

Способ применения: использовать после мытья головы на влажные или сухие волосы. Наносить пару капель на кончики волос и пушащиеся волоски приглаживающими движениями.

Я предпочитаю это делать на сухие, так как именно в сухом виде мои волосы очень сильно пушатся и эффект от применения масла наиболее виден. Наношу масло я двумя способами, либо растираю его на пальцах и ладонях и потом наношу приглаживающими движениями, либо натираю им расческу и уже ей расчесываю волосы. Независимо от способа нанесения, эффект применения заметен сразу, волосы становятся гладкими, блестящими, более послушными, их становится легче уложить и придать форму прическе.

Расход масла достаточно экономный. Мне достаточно на одно применение 3 – 4 капель. Поэтому флакончика в 30 мл. должно хватить надолго.

После нанесения масло достаточно легко смывается с рук при помощи воды и мыла, так что на руках не остается маслянистой пленки.

Но все это относится больше к здоровым волосам. Сухие и безжизненные кончики волос, испорченные неудачным окрашиванием, мне восстановить так и не удалось. Или терпения не хватило. Поэтому, в настоящий момент, я обрезала все свои испорченные кончики волос. Масло, конечно, помогает предотвратить ломкость и сечение кончиков волос, придает волосам здоровый вид, скрепляет секущиеся кончики. Но радикально мою проблему решить не смогло. Поэтому, буду отращивать длину по-новому в щадящем режиме, не подвергая волосы необдуманным радикальным испытаниям. А питательное масло мне в этом поможет.

Левая сторона обработана маслом, правая нет
Подвожу итог. Питательным маслом Fact для всех типов волос и секущихся кончиков я осталась довольна, оно питает, укрепляет, с его помощью даже самым испорченным и поврежденным волосам при должном терпении и настойчивости можно придать привлекательный и ухоженный вид. После его применения волосы становятся более послушными. Масло придает им блеск и сияние, но это не жирный вид, а именно естественный блеск, без утяжеления и склеивания волос. Свои 5 звезд Питательное масло Fact для всех типов волос и секущихся кончиков полностью заслужило.

Достоинства
  • Есть защита от детей на крышке
  • Защита от секущихся кончиков
  • Питает волосы
  • Придает гладкость и шелковистость волосам
  • Экономичный расход
katiphaрекомендует
Шикарное масло ❤️
20.09.2020
😊
20.09.2020
Средство с прекрасным действием и заметен результат от использования.
хорошо, что борется в с ломкостью волос, стоит и мне попробовать такое
28.10.2020
Мне бы такое точно понравлось
21.05.2022
Я тоже сейчас спасаю сухие кончики волос, но я покупала только масло зародышей пшеницы, а такое пробовать не приходилось ещё 😊