Данный отзыв будет содержать относительно много букв и информации, поэтому если вы знакомы с антоцианином и процессом окрашивания, можете просто посмотреть фотки, если интересны оттенки на волосах, а можете почитать всё это, когда вам будет скучно, обычно я так и делаю (отзыв красненькой vee1ena на estel extra red я прочитал уже раз 30)
• • • • ИСТОКИ:
Захотелось как то 14 летнему мальчику покрасить волосы в красный, бордовый, махагоновый, вишневый, гранатовый... вообщем любой оттенок красного. А потом взял и сам покрасил, правда в зелёный.
О тоника! Я готов ей петь вечные серенады. Все начинали с нее. Многие продолжают с ней. Некоторые заканчивают на ней. А кто то ищет новые красители, чтобы ослеплять окружающих своей бошкой чуть дольше чем неделю. Итак..Думаю помните что я хотел красный. И как вы думаете, что я купил? Конечно, синий (не дикую сливу, а жаль). Покрасил на свои светлые волосы, получился какой то бирюзовый или изумрудный, который смылся за 2 дня.
Потом был ещё фиолетовый какой то краской из массмаркета, вроде бы got2b или как она там.
(тут он уже подсмылся, был более малиновый сразу после покраски)
Но потом я увидел у Аси (Asinastra) видео на ютубе, где она отвечала на вопросы. Её спросили чем она красится и она рассказала про антоцианин. Я бы не придал этому значения, если бы у нее не было длинных, ярких, холодно-фиолетовых волос. А когда она рассказала про стойкость, я сразу понял, – это то что мне надо!
• • • • ПЕРВЫЙ РАЗ:
Все было решено. Я сходил в магазин и купил осветляющую пудру и оксид от estel. Потом дома осветлился (мама помогала наносить эту вонючку), получилось немного желтовато и я решил осветлиться утром ещё раз. Оторвал бы мне кто нибудь руки тогда, дальше вы поймёте почему.
(первое осветление, стоило оставить так)
(почти идеальная база, которая не стоила того)
Внимание! После осветления волосам надо дать отдохнуть хотя бы пол часика. Так как реакции ещё не до конца остановились это может повлиять на процесс окрашивания и на дальнейшую стойкость. Но не затягивайте! Осветленным волосам нужен пигмент, иначе они просто сломаются.
Теперь подробнее о самой краске. Антоцианин это пигмент прямого действия, то есть его не нужно смешивать с оксидом или чем то еще. Текстура– гелевая, поэтому смешивать его с тоникой или ,например, пигментом ollin ни в коем случае нельзя, так как у них текстура кремовая, следовательно они ,просто напросто, не перемешаются. Антоцианин имеет ламинирующий эффект, да и сама краска, это по сути ламинирование в которое запихали пигмент. Кстати, название краски происходит от "антоциан"– это такие пигменты которые придают цвет чернике, смородине и прочим ягодкам.
У краски кстати очень классный запах, похож на какие-то конфетки или ягодки, мне очень нравится. Если когда нибудь сделают духи с таким ароматом, то обязательно скажите мне.
• • • • ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ:
Решено было красить на следующий день
Первое что нужно сделать это помыть голову. Желательно с ШГО, чтобы сильнее раскрыть кутикулу волоса. Если его нет, то можно смешать шампунь и немного соды, но лучше все таки используйте готовый ШГО. У меня не было, поэтому пришлось мудрить. Ни в коем случае не наносите бальзам, кондиционер, маску, несмывашку и прочую ерунду, которая лежит у вас в ванной. Это помешает процессу окрашивания, так как создаст защитный слой на волосе, а нам это не нужно.
Следующий пункт, это фиксирующая вода. Думаю вы уже читали другие отзывы и знаете что можно обойтись без нее. Но я видел примерный рецепт, чем её можно заменить, если хотите похимичить:
Я не пробовал этот рецепт, но если хотите, можете попробовать, хуже от неё точно не станет. По идее она должна как то фиксировать результат, но многие говорят говорят она просто делает расход краски чуть меньше.
(Краска в мисочке. Похоже на сироп)
3. Теперь наносим краску. Но перед этим нужно нанести жирный крем на лоб, уши, шею и прочие места, которые вы не хотите запачкать. Работать обязательно в перчатках. Процесс довольно долгий и сложный. Из-за своей консистенции (гелевой) краску легко наносить на волосы, но сделать так чтобы каждый волосок был промазан– какой-то ад. Волосы надо постоянно мять руками, по возможности прочесывать, потому что краска не впитывается в волосы как обычная крем краска. Желательно не попадать на корни, но как это вообще возможно я не понимаю, поэтому лучше попасть на кожу головы, но зато хорошенько промазать корни, вы же не хотите ходить с белыми корнями. Если вы красите только часть волос, например пряди или, может, концы, то вам очень повезло, это сделать намного легче чем промазать всю голову. Мы потратили почти весь тюбик, осталось грамм 40 наверное. Но кто то растягивать один тюбик на волосы до талии. Как? Не знаю. Был бы не против, если кто нибудь поделился бы этим секретом.
4. Теперь нам надо снова побрызгать фиксирующей водичкой, ну или просто помассировать все волосы, с водой или без.
5. НАГРЕВАНИЕ. Теперь, если вы смогли справиться с этим вареньем, поздравляю, надевайте пакет, плёнку, старую шапку, которую вы надевали, когда красились хной , тряпку, скатерть– вообщем всё, что найдёте надевайте на голову. Потом ещё один пакетик, если у вас фен, или термошапку, или сушуар и вперёд греть свой скальп. Не обожгитесь:^ Этим нам надо заниматься примерно 20 минут.
6. Теперь ждём. Сколько? А сколько хотите. От часа и до суток, оптимальное– часа 2-4. Ходят легенды, что чем дольше держишь, тем стойче. Я не знаю. Я красился всего 2 раза и в этот (то есть 1 раз) я держал где то час насколько помню, потому что кое-кто меня торопил >:0
7. Ну что, отдохнули? Теперь следующее испытание для ваших волос. ОХЛАЖДЕНИЕ. Как это делать? Да легко. А если у вас зима и частный дом, то вообще ничего сложного. Квартирные жители могут выйти на балкон. А можно заморозить несколько полотенец и обматывать ими голову. Можно лить поверх плёнки холодную воду. Вообщем на что вашей фантазии хватит. В первый раз я заматывал замороженным полотенцем.
8. А теперь то, чего вы так долго ждали, пока сидели с этим тюрбаном на голове. Смываем. Производители рекомендуют использовать и шампунь и бальзам, но они и стоят в сумме дороже чем краска, да и бесполезные они, судя по другим отзывам. Можно смыть каким нибудь бессульфатником, если хотите. А можно бальзамчик нанести. А можно просто ничего не делать. Я оба раза смывал просто водой. Не знаю почему говорят что волосы неприятные на ощупь из за этого ламинирования. Меня всё устраивает. Может на моих повреждённых волосах оно просто не так выражено, но да ладно.
9. Результат. И тут я немного расстроился. Я рассчитывал на темно малиновый цвет, а получился конфетный розовый. Но сейчас я смотрю и впринципе неплохо.
P01
(видны пятна, но мне все равно было)
P01
( а вот на солнце. Осторожно, можно ослепнуть)
Итак, что же не так было с этим антоцианином, точнее осветлением. По другим отзывам я узнал, что лучше всего держится на единожды осветленных волосах. А я осветлил 2 раза. И похоже именно это повлияло и на сам цвет и на стойкость. Также эти осветленные волосы мне мешали на протяжении года, так как держали пигмент хуже, чем отросшие (до сих пор четверть длины чуть светлее чем остальная длина). Точную стойкость краски я тогда не узнал, так как мне захотелось потемнее и я покрасил дней через 10 тоникой ruby red. Получился малиновый.
• • • • НОВЫЙ ВЗГЛЯД:
Прошёл практически ровно год с покраски антоцианином. Целый год я красил волосы в красный. Пару раз правда изменял ему, пробовал шоколадный (в последствии ещё одной покраски черный) и рыжий (хотя рыжий все таки родственник красного). Оба цвета мне понравились, но в шоколадном я проходил всего месяц, насколько помню, так как он не отражает мой характер, настроение (хотя признаю, цвет был красив), а рыжий месяца 2,5 наверное в сумме, так как был рыжий в октябре и позже, в январе-феврале.
Красился хной и последней покраской высушил волосы. Хну не виню, тут моя вина, я покрасился где то через 2 недели после последней покраски, а стоило подождать хотя бы месяц. Они начали путаться и так бы и путались, если бы я неделю назад не постриг шегги. Или каскад. Или вулфкат. Называйте как хотите, на деле это все практически одинаковые стрижки.
После обновки тут я вспомнил. Антоцианин! Я же постоянно крашусь в красный, надо ещё раз попробовать его, раз он считается таким стойким.
Но не тут то было. Из за санкций любимец многих подорожал на 650 рублей и стал стоить 2000 рублей. Он и так был дорогой и было жалко что то не прокрасить, а теперь уже слишком. Но чудо! На авито нашёл девушку, которая продает его за 1150 рублей+доставка. Это было моим спасением (если кому надо будет, могу скинуть ссылку, правда стоит уже 1300, но все равно не 2000).
И вот, спустя дня 4, приехал мой антоцианин. В этот раз оттенок R01. Думал взять R02 так как это прям самый легендарный и самый несмываемый оттенок, но хотелось потемнее. Может летом попробую его.
свотч на бумажке (тот который порозовее)
В этот раз я не осветлялся, иначе зачем вся эта годовая суматоха с красным цветом в попытках сделать так чтобы он застрял в волосах (вроде получилось кстати). База была странная и прям "мечта парикмахера". Тут и сантиметров 7 осветленных волос, и хна, и тоника где нибудь, только паллета тут не побывало, а жаль. Фотка прилагается(тут не особо видно все эти чудеса):
(в помещении)
(на улице)
• • • • ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ 2.0
1. Моем голову с ШГО. Я зачем то помыл один раз просто шампунем, один раз с содой, а потом ещё раз обычным шампунем. Не спрашивайте зачем
2. Водичка. В этот раз я решил её сделать, но ни спирт, ни водку в доме не нашел, поэтому это была просто вода с лимонной кислотой, не знаю, был ли от неё какой либо толк.
3. Наносим краску. В этот раз я наносил сам, так что расход чуть больше получился.
4. Нагревание. Опять заматываем голову плёнкой, сверху какую нибудь шапку и удивляемся тому что похожи на яйцо.
В этот раз под рукой оказалась какая-то шапка с алика, чтобы удобно было прогревать голову.
в эту трубу вставляем фен
5. Ожидание. В этот раз я ждал где-то часов 5-6, голова уже начала болеть, скорее всего от конструкции на голове (надувная кастрюля не в счет)
6. Охлаждение. Гуляем, слушаем лающих собак. В этот раз я решил пофантазировать и придумал просто засунуть голову в сугроб.
7. Смываем. Опять таки, смывал без шампуня.
8. И вот он, результат:
R01
R01
А результат.. это супер! То что мне было нужно. В начале, когда только высохли, казались слишком тёмными, но сейчас все норм. 1 см натуральных корней тоже закрасил (они у меня светлые, так что разницу не видно). Буду смотреть на стойкость, возможно потом дополню отзыв.
Рекомендую эту краску всем, кто хочет яркие или не очень волосы, а самое главное здоровые волосы, так как краска и вправду неплохо так ухаживает за ними, чего стоит этот эффект ламинирования. Но если вы часто меняете цвет волос, то эта краска вам не подойдёт. Лучше попробуйте пигменты ollin, nexxt.
Pure Red R02, жди меня;)
Также я красил несколько людей (друзей) этой краской, может дополню как нибудь отзыв их окрашиваниями.
Здравствуйте! Спасибо за обзор - прочитала взапой и пошла смотреть остальные ваши обзоры. И да, я тот самый человек, кому нужны явки-пароли на девушку на Авито. Поделитесь, плз