Доброго времени суток!
А вы хоть раз просыпались от звонка Димы Билана или Стаса Михайлова, которые срочно ждут вас в магазине "SUNLIGHT"? А Вера звонила? Если нет, то вы чуточку счастливее тысячи девушек!
Что такое "SUNLIGHT"? Сеть ювелирных магазинов, которые отличаются низкими ценами и славятся своим маркетингом.
Где найти "SUNLIGHT"? Да это проще простого - везде! Я не шучу! Мне кажется, что я вижу его в каждом ТЦ Москвы!
Моё первое знакомство с "SUNLIGHT" было два года назад, когда в магазине одежды мне дали купон на бесплатный кулон. Я вся светилась от счастья! Пришла в "SUNLIGHT" протянула купон, у меня вежливо попросили заполнить анкету и вручили кулон, с предложением купить к нему цепочку. К сожалению, у меня его уже нет, ведь он пришел в негодность через месяц активного ношения. На день рождение, мне прислали СМС что я могу забрать еще один кулон, который так же пришел в негодность быстро и неумолимо. Больше на эти купоны я не ведусь.
С каждым месяцем я все чаще получала такие купоны, даже в Fix price, пятёрочке и магните.
Второй раз я обратилась в "SUNLIGHT" когда, в очередной раз, потеряла серьгу с хрящика уха.
Приглянулись мне серебряные серьги SOKOLOV 94140069. Мне нужна всего одна серьга, а вторая лежит, как запасная. Застежка конго, если снимать и надевать часто, то такую застежку брать не стоит, очень неудобно. А если надеть и не снимать, то самое то. Моим серьгам уже два года, нет потемнений, блестит и не приносит дискомфорта при ношении. Цена на момент покупки - 490 рублей.
Третий и последний раз я хотела себя побаловать и подобрать небольшой наборчик для повседневного ношения. Попала я в сезон больших скидок и три предмета мне обошлись в 2 500 рублей:
Самая любимая вещь с этого "наборчика" - это серебряная подвеска с фианитами S50348-P9W-01. Подвеска имеет отверстие для цепочки на самом кулоне и это сводит потерю кулона на минимум, только если порвется сама цепочка. За год ношения не обнаружила выпавших камней и потемнений.
Подвеска идет, почти к любому образу, не тяжелая и в меру сверкает при искусственном или солнечном освещении.
Вторые по частоте ношения серебряные серьги с фианитами SOKOLOV 94020058. Застежка английская, но в отличии от многих, таких застежек на других серьгах, эти мне не приносят дискомфорта и не колит при лежании на подушке.
На ухе сидят удобно, не тяжёлые для мочек и подходят под любой образ. Камни все на месте.
Вот серебряное кольцо с фианитами SOKOLOV 94011535 мне не зашло. Ношу редко. Оно и красивое, и качество хорошее, и камни на месте, просто мне не нравится постоянно его перекручивать.
На всех изделиях присутствует проба 925.
Теперь пару слов о маркетинге "SUNLIGHT".
Тут вообще отдельная тема. Он навязчивый очень неуместный и вызывает только негативные эмоции!
Коротко об их схеме:
- Раздавать бесплатные кулоны плохого качества, при этом собирать информацию о потенциальных покупателях.
- Постоянно писать СМС и самое, для меня неприятное и неуместное, звонки. Сначала это была Вера, потом Дима Билан и Стас Михайлов... Звонки будили меня утром в мой законный выходной и когда я заносила номер в ЧС, они звонили с другого. Я звонила на горячую линию, чтобы отключить эти звонки, но после очередной покупки, они возвращались. В итоге я просто сменила номер. После смены номера больше ничего не покупала, и можно ли купить без него не в курсе.
- Скидки на следующую покупку. После каждой покупки мне давали скидку на следующую, после этой скидки, давали другую, и когда я забила на эти скидки и перестала их использовать, меня заваливали СМС и новыми звонками, то скоро закончится действие купона, то он закончился и меня доставали еще больше, с уникальным предложением - мои бонусы, почему-то выросли вдвое и мне срочно нужно их потратить.
Планирую ли я после смены номера еще раз оставлять его в "SUNLIGHT"? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Если и захочу купить что-то достану старый номер или тот, который редко вставляю в телефон. Более интимные связи по телефону у меня были только с мужем.
Что хочу сказать хорошего в выводах:
- Магазин очень неплох, всегда хороший ассортимент, вежливые продавцы, должное снимание покупателю, приятные цены.
- На каждый кошелёк найдется товар.
- Доступность магазинов.
- Удобное приложение.
- Качество моих покупок меня радует.
- в магазинах есть разнообразие брендов.
Но без минусов никак...
- Навязчивый и противный маркетинг.
- Однообразные, яркие и слишком узнаваемые упаковки товара.
- Сложно отключить навсегда звонки.
- На изделиях есть гравировка "SUNLIGHT"
Для таких сорок, как я магазин идеальный, ведь потерять серёжку или кольцо для меня обычное дело и когда ты покупаешь его за такую цену, то не так жалко.