Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 13:46

Как и многие другие девушки, я нахожусь в поисках своего идеального крема для рук. В холодное время года мои ручки больше подвержены сухости, чем обычно, поэтому и ухаживающие средства стараюсь подбирать более питательные.

Есть у меня сотрудница на работе, которая все уши прожужжала об этой фирме - Neutrogena. Правда, расхваливала она крема для ног, но и об уходовых средствах для рук хорошо отзывалась.

Как раз в октябре в одном из косметических магазинов была акция на всю продукцию Neutrogena и я купила крем для ног от мозолей и натоптышей и крем для рук со скидкой 50%.

Полное название: Neutrogena Norwegian Formula Concentrated Hand Cream.

Назначение: для ухода за сухой и поврежденной кожей рук, склонной к обезвоживанию, образованию трещин и покраснениям.

Объём: 50 мл.

Цена (без скидок): ок. 80 грн. (237 руб.).

Производитель: Johnson and Johnson Sante Beaute (Франция).

Сделано в: Франция.

Срок использования: 2 недели.

Тюбик очень маленький, но крем высокой концентрации и производитель обещает, что его хватит на 200 аппликаций!

Есть 2 разновидности этого крема с запахом и без. У меня с запахом, но не скажу, что он ярко выражен. Этот запах очень напоминает ароматизированный вазелин в жестяных баночках времен СССР, если вы родились не позже 80-х годов, то, может, помните такое косметическое средство своих мам?

Первое недоумение крем вызвал у меня, когда я попыталась его выдавить. Он не выдавливался… совершенно. Настолько густая консистенция у этого крема и настолько маленькое отверстие в тюбике! Вот честно, каждая попытка выдавить это средство заканчивалась, чуть ли не прыганьем по тюбику.

Крем сам по себе полупрозрачный и больше напоминает загустевший гель.

Текстура очень плотная, вязкая, плохо распределяется по коже.

В целом неплохой состав, если бы не парабены.

Я не приветствую их наличие, считаю, что производитель мог бы заменить парабены на более безопасные консерванты.

Обещания производителя:

Косметическая формула сочетает минимум консервантов и максимум натуральных компонентов, за счет которых позволяет достичь моментального результата и длительного эффекта. Крем на 39% состоит из глицерина - именно он наделяет средство мощным увлажняющим свойством и позволяет восполнять недостаток влаги. Сразу после нанесения чудо-продукта кожа становится мягкой, бархатистой и гладкой, получая на протяжении дня защиту от воздействия внешних раздражителей. Через несколько дней регулярного использования крем полностью избавляет от сухости и шелушения.

Мои впечатления

После нанесения, крем очень ощущается на руках, как будто жирной плёнкой обмотали. О мгновенном впитывании и о том, чтобы наносить его в течение дня можно забыть - это ночной вариант. Но даже утром при умывании, я ощущаю, что крем не полностью впитался, руки как бы скользкие. Кожа мягкая и напитанная, но за счёт парникового эффекта под плёнкой крема. О продолжительном эффекте речи не идёт.

Я использовала половину тюбика в течение 2-х недель, и затем крем стал выдавливаться еще сложнее. И теперь он пылится на полочке, что-то совсем руки к нему не тянутся.

Не понравился! Не рекомендую! За эти деньги можно купить что-то получше!

Достоинства
  • Вполне экономный расход
  • Немного смягчает кожу
Недостатки
  • Жирная пленка
  • Кожа не дышит
  • Не стоит своих денег
  • Плохо впитывается
  • Покупатель платит за глицерин
elineне рекомендует
Нитроджина меня разочаровала, хотя когда то думала что у них хорошие средства...
11.12.2015
Я люблю такой крем, но у меня без запаха. 😊 Мне нравиться его эффект перчатки на руке, никакой крем зимой так долго не держатся и не защищает.
Необычный у него аромат. 😁
11.12.2015
😲 такая фирма крутая, я думала они специализируются на натуральной косметики, а оказывается в составе пропионат (тоже не самый полезный) и парабены 😕
11.12.2015
Ужас, конечно 😕 . И не дешевый ведь.
ужас,жаль потраченные деньги 😞
все его ругают 😞
11.12.2015
Марка вроде известная, но и подобные марки могут выпускать совершенно неудачные средства 😐
11.12.2015
надо же!!!даже и не думала, что этот крем такой..
11.12.2015
Не люблю крема с такими ужасными свойствами и жирная пленка и долгая впитываемость - это не мое 😕
11.12.2015
НЕбогатый составчик.. А глицерин может очень хорошо увлажнять, если и другие компоненты в балансе.
11.12.2015
Так может, это вазелин и есть 😁
Я ни разу не пробовала этот крем, хотя марка мне знакома, буду знать.
11.12.2015
состав такой бедный??? за что такие деньги??? крем за 50рублей и то имеет лучше состав, у меня козий вон, и протеины и коэнзимы и масло ши и масло авокадо - и пусть их мало, но они же есть!
А мне нравится
11.12.2015
У меня был такой, но без запаха. В целом нравился, но действительно жирноват.
11.12.2015
Мне тоже не нравятся крема с такой консистенцией, неприятно и толку мало 😐
Не зря я его не покупала - как чувствовала 😉
ужас, одни разочаровании(
11.12.2015
а тюбик вполне внушает доверие, приятно оформлен (
11.12.2015
Мне такой не понравится тоже.
11.12.2015
Выглядит так странно, и правд как гель. Терпеть не могу кремы, которые дают парниковый эффект, сразу хочется с себя всё смыть 😩
Вот такой крем, пылящийся на полке, оказался. Жалко. 😲
12.12.2015
ненавижу когда крем жирную пленку образует! За эти деньги можно 5 "бархатных ручек" купить, на всю зиму хватит 😁
12.12.2015
о Нитроджине много слышала, но пока не покупала.... по крайней мере этот кремушек обойду стороной
12.12.2015
В принципе, если он смягчает кожу, то крем нормальный. На ночь под перчатки можно было бы изспользовать. Но вот проблемы с выдавливанием для меня - это серьезный косяк, у меня руки вообще слабенькие ))
12.12.2015
Минусы крема уж слишком неприятные 😞
12.12.2015
У моей подруги сестра - убной техник, руки подвергаются воздействию агрессивных веществ. Она этот крем очень любит, подруга даже на работу как-то приносила, чтобы мы его попробовали. Но я почему-то не решилась на покупку - видимо, правильно.
12.12.2015
Спасибо, что избавили от ненужной покупки
Да уж! А цена как у хорошего прям 😂
12.12.2015
Полностью согласна, брала на пробу, совсем не понравился.
🤢
13.12.2015
Не пробовала его,очень хотела.Но теперь желания его брать нет 😞
16.12.2015
Ну и крем 🤢
ооо, неудачный крем, на ноги попробуй.
11.01.2016
Мне тоже абсолютно не понравился. Не понимаю, откуда столько восторженных отзывов на него
28.01.2016
мне тоже не понравился очень силиконистый, химозный, пользуючь из синей банки нивея
28.01.2016
Да, Нивея баночке - єто классика! Никогда не подводил!
28.01.2016
да уж мало хороших кремов для рук, чтобы и увлажняли и питали хорошо, а нитроджина дорогущая к тому же
28.01.2016
гигиенички у них такие же, очень твердые у меня была я ей брови укладывала как воском)))
03.02.2016
не так страшен черт,как его малюют.это я о парабенах. 😁
а вообще крем странный,это факт.
16.09.2016
Видимо у меня без запаха был такой же крем, текстура у него очень не обычная, странная