Приветствую всех читателей, заглянувших в мой отзыв. Лёгкие сериалы я смотрю для мозговой разгрузки, не жду от них шедевров киноиндустрии, для меня это просто развлекательный контент. В сериале "Два холма" перед нами предстает картинка идеального женского мира, безопасного, красивого, рационального, технологичного, мира где все любят друг друга. Но так ли всё благополучно, как видится на первый взгляд?
Также нам показан мужской мир, находящийся за куполом, в нем царит антисанитария, алкоголь, грубость, жестокость.
В общем-то, тема не новая, подобные раздельные "цивилизации" нам были уже показаны. Тем не менее, смотреть было довольно интересно именно с точки зрения сценария, диалогов, терминов, порядков.
В киноленте довольно много красивых девушек, есть чуток обнаженки, думаю, что мужчины оценят эти моменты.
Игра актеров между тройкой и четверкой, Анна Снаткина и Светлана Камынина неплохо держались в кадре. Приятно удивила Жанна Эппле, хорошее попадание в образ Зои.
Из мужских ролей могу отметить Филиппа Бледного, сыгравшего Юлика, поведение которого меняется на протяжении всего сериала от карамельно-нежного хранителя семени до разъяренного главаря мужского поселения, которому отказала понравившаяся девушка.
Из того, что мне особенно понравилось в сериале, и что я присмотрела для себя - это футуристический интерьер домов в городе Два холма. У нас намечается ремонт в ванной, и я обращаю внимание на стиль интерьера везде, где бываю. Оформление дома в целом в этом стиле я бы не хотела, а вот ванная комната хорошо для этого подходит. Светлые тона, изогнутые линии, красивая подсветка - то, что может вдохновить и помочь мне выбрать материалы, мебель и аксессуары, которые подчеркнут индивидуальность этой комнаты и будут приятны глазу.
Сериал на четверку, посмотреть советую для разгрузки мозга. Есть неплохой юмор, создано много новых феминитивов, и даже кофе в фильме - "она".
Ожидает ли нас подобное будущее? Думаю, что нет, в ближайшие пару сотен лет точно нет.
Хотелось бы мне жить в таком или подобном мире? Нет, точно нет.
Из минусов - есть пошлые моменты, мир мужчин в целом не очень приятный чисто внешне.