Теперь же у меня появилось второе место (хотя по сути, у первого я пользуюсь только доставкой), услугами которого хочется воспользоваться снова. Это мясной бар-ресторан PODREBRO, который открылся не больше месяца назад (о чем я узнала уже в процессе написания отзыва).
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Насколько я поняла, это заведение место не сетевое. Просто небольшой ресторан, открытый в недавно отремонтированном здании старого базара. Это огромный каменный павильон, который долгие годы был в запустении, но после недавнего ремонта, стал уютным и популярным местом.
Адрес: Мало-Тобольская, 23.
Окна здания, и самого ресторанчика, выходят на небольшую площадь, которая ещё пару лет назад была обычным базаром, а сейчас превратилась в аллею для прогулок, где к новому году здесь устанавливают ёлку и светящиеся фигуры.
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
Прогулявшись по площади, конечно, захочется посидеть, отдохнуть и согреться. Поэтому перед зданием старого базара находятся столики, а внутри десяток различных кафе, на небольшом удалении от которых и располагается PODREBRO.
АТМОСФЕРА
Небольшая арка, огромные окна с видом на площадь приглушённый свет, уютные диванчики - делают это место неким островком спокойствия и уюта среди городской суеты.
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
В начале декабря здесь уже стоит наряженная ёлка, всё украшено лампочками, достаточно громко играет музыка. Под потолком висит огромная колонка, звук которой направлен в сторону столиков, мы почти сразу пересели к окну, где музыка слышна намного мягче и можно вести свой разговор.
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
В общем и целом, находится здесь приятно. Уютно и витают шикарные ароматы мяса.
На столах актуальная атрибутика - антисептик, в остальном ничего постороннего. Бармен-официант в маске, посетители, логично, без, хотя кроме нас никого нет, все таки середина рабочего дня.
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
С заказом выдают небольшой брелок, который подаёт сигнал, когда ваш заказ готов. Очень удобно.
МЕНЮ
Меню достаточно скромное и умещается на одном листе:
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
Основная специализация, конечно, мясо. Рёбра с гарниром, стейк, бургеры с мясом. Для полноты выбора есть пара супов и салатов, а также закуски. Не зря это все же бар.
Кстати, кухня здесь очень оригинальная (по крайней мере я раньше такого не встречала): есть бургер блю-чиз с грушей, трюфельное масло, вишнёвая глазурь для мяса, халапеньо в беконе. Может и немного, но все же есть что попрбовать любопытному гурману. Мы остановили выбор на чизбургерах, тем более что состав у них оригинальный (о чем расскажу чуть позже).
Дополнительное меню - пиво на розлив и в бутылках. Не могу оценить ассортимент, но муж загорелся приехать сюда повторно, чтобы пробовать именно его. Судя по тому, что к пиву он относится достаточно придирчиво, здесь есть что-то интересное.
Цены адекватные. Учитывая, что бургеры идут с котлетами из мраморной говядины, а любое мясо готовят на огне - место не бюджетное.
Вопрос, вкусное ли?
КУХНЯ
Заказ принимают сразу за стойкой, выдают напитки и брелок для оповещения. Девушка очень вежливая, отвечает на все вопросы, знает состав бургеров и отличие мяса. Претензий нет.
Посуда здесь и далее очень оригинальная. С поправкой на карантинные меры, напитки выдаются в бутылочках (типа санитария), а в комплекте старый добрый гранёный стакан. Сто лет таких не видела.
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
Пара наших чизбургеров были готовы минут за 10, может меньше (я не обратила на это внимание за приятной беседой).
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаулз
Подали их на металлических подносиках с весьма солидной деревянной шпажкой для надёжности, в комплекте с одноразовыми перчатками. Очень кстати удобно, что сок не стекает по рукам, ибо есть такой бургер вилкой и ножом - оскорбление чувств гурманов.
Я не люблю писать о еде, так как дело это неблагодарное. Но вы только посмотрите на этот идеальный чизбергер!
Очень пышная, мягкая булочка с тончайшей хрустящей корочкой. Воздушная, как нежный пух. Листик салата, который придает некоторую небрежность. Подплавленные кусочки сыра, тонкие пластики помидорки. Несколько кусочков потрясающе хрустящего, поджаренного и шипящего бекона.
А мясная котлета - выше всяких похвал. Огромная, мягкая, сочная (она аж течет мясным соусом), в меру прожаренная. Это именно то мясо, ради которого стоит забыть о диете и насладиться каждым кусочком.
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
Все это в приятной компании соусов и с лёгким ароматом дымка. Могу точно сказать, что это лучший чизбургер, который я пробовала. И как же его съесть без картошки фри?
Брльшая порция (200г), подана в красном железном ведёрке, с прослойкой бумаги, чтобы впитать лишнюю влагу и сохранить хруст. Шикарно.
В дополнение мы взяли два соуса: сырный и дорблю (по факту тоже сырный). Ну здесь немного схалтурили: первый все таки жидковат. Второй вообще мне не понравился, сильно горчит. Не доросла я видимо до вашего сыра с плесенью.
Но соус, конечно, не смог испортить впечатление от идеального сочного чизбургера с беконом в компании с хрустящим картофелем.
Повару - мои искренние восхищения.
ВЫВОД
PODREBRO - это небольшой мясной бар, в котором с душой подошли и к оформлению, и к готовке. Такого вкусного мяса в бургерах я ещё не встречала, да и в целом опробованные нами блюда - выше всяких похвал.
PODREBRO. Бургеры и рёбра, Барнаул
Единственное, на что я надеюсь, что со временем (а прошел всего месяц с открытия) это место не испортится и не будет гнаться за количеством в ущерб качеству. Сейчас, мне очень хочется туда вернуться и попробовать рёбрышки в яблочном соусе или кусочек снятого с огня стейка.