Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В очередной, надеюсь не последний раз, Нивея порадовала новинкой. На сей раз это Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа, которая "в народе" получила название черной. Выглядит бутыль воды довольно стильно - полупрозрачная, почти черная, все надписи в сдержанных цветах. Объем внушительный - 400 мл, и это очень радует, так как расход у мицеллярок обычно большой, не хотелось бы идти за новой каждые две недели.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Что для меня сразу нового в этой мицеллярной воде - она предназначена для снятия базового макияжа. Знаю, что у Нивеи есть и вторая вода в похожем флаконе - для снятия стойкого макияжа. У других производителей я такого разделения не встречала, и мне показалось оно интересным. Ну и еще на флаконе присутствует частовтречающаяся надпись - "не требует смывания" , с этим я не согласна, мицеллярную воду с лица убираю всегда, пусть не водой (ну так себе у нас водичка из крана течет) но тоником..
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Произведен этот продукт в Германии, в открытом виде срок годности 6 месяцев, за этот срок не составит труда израсходовать даже такую большую бутыль. Также на обратной стороне есть вся информация о составе и способе применения, ни там ни там ничего необычного и удивительного.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Далее в этой упаковке для меня оказался очередной плюс - откидывающаяся крышка. Вот в предущей новинке, тоже мицеллярке от Нивеи, крышкой просто откручивается, и вот такая, казалось бы мелочь очень неудобна. Тут все хорошо, флакон удобно открыть одним пальцем, дозатор хороший, вода выдается небольшой порцией.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Для тестирования я выбрала два своих повседневных продукта для макияжа - тональную основу (не водостойкую) и водостойкую тушь. Нет, я прекрасно поняла, что данная мицеллярная вода рассчитана на базовый макияж, но вдруг она и с водостойкой тушью справится, надо же проверить?
Черная Мицеллярная вода NIVEA для базового макияжа
Итак, нанесла пожирнее, оставила подсохнуть.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Ну и наконец то добралась до содержимого черной упаковки мицеллярки. Нет, вода оказалась ни разу не черной, она бесцветная! И это меня безусловно порадовало. Снимать что-то чем то черным лично для меня не комфортно. Кроме того, вода не жирная, и не имеет сильного запаха. Для меня это тоже большие плюсы.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Итак тест. Мой тональный крем сдался с первой же попытки - на то, чтобы его удалить хватило пары секунд. Следов на коже не осталось.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Ну а с водойстойкой тушью эта мицеллярная вода не справилась ни с первого, что было ожидаемо
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Ни даже со второго и третьего раза. Мне вообще не удалось оттереть с кожи тушь при помощи этой мицеллярки. Ну а что я хотела? Написали же мне, что вода предназначена для легкого дневного макияжа, такая тушь к нему не относится.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа
Впрочем, в повседневной жизни я и не пользуюсь мицеллярками для снятия макияжа с глаз, куда приятнее использовать специальные средства, мое любимое также от Нивеи.
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа и Средство для снятия макияжа с глаз NIVEA MAKE-UP EXPERT
В целом я очень довольна "черной" мицеллярной водой от Нивея. Макияж она снимает быстро и без остатка, не раздражает кожу, не оставляет после себя никакой пленки, никаких вообще следов - если бы я вдруг забыла, что воспользовалась мицелляркой, мне бы не хотелось пойти умыться из-за каких либо неприятных ощущений на коже)).
Вот такой дует, из мицеллярной воды и средства для снятия макияжа с глаз является для меня сейчас отличным помощником в очищении кожи от макияжа.
Средство рекомендую попробовать, тем более, что цена в магазинах на него очень приятная - за такую большую упаковку примерно 300 рублей, но можно и по акциям встретить, тогда цена почти в 2 раза ниже.