Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно я попробовала новинку - Мицеллярную воду Nivea Makeup Expert. Так как предыдущая у меня еще не закончилась, то решила эту неделю перейти на новую ради эксперимента, устроить ей испытание на разной косметике. Готова поделиться результатом.
Мицеллярная вода Nivea Makeup Expert отзывы
Общая информация о продукте:
Название: Мицеллярная вода Nivea Makeup Expert
Объем: 400 мл.
Стоимость: около 230 рублей
Назначение: для снятия базового макияжа
Тип кожи: для всех типов
Пр-во: Германия
Упаковка
Как всегда Нивея радует хорошим объемом средств для снятия макияжа. Несмотря на то, что такую бутылку неудобно хранить, большой объем значительно экономит время и деньги.
Я обычно переливаю в маленькую бутылку с дозатором, а магазинную упаковку с оставшимся средством убираю подальше.
Из минусов упаковки отмечу, что здесь нет никакого дозатора, если пользоваться мицеллярной водой в "родной таре", то средство будет время от времени проливаться, как это бывает у меня.
Черная мицеллярная вода Nivea Makeup Expert отзыв
На самом ли деле мицеллярная вода черная внутри?
Нет, мицеллярка абсолютно прозрачная, черная лишь бутылка. Конечно, внимание привлекает, но, к счастью, в продукте нет никакого красителя!
Также стоит отдать должное производителю, что у мицеллярной воды нет отдушки. Запах едва уловимый, не парфюмированный, скорее всего, так пахнет какой-то действующий ингредиент. Но запах совсем не раздражает, практически не чувствуется.
Действие, снятие макияжа
Не буду долго описывать внешний вид, так как особо нечего сказать. Все хорошо, на первый взгляд.
Если розовая вода от Нивея - это не совсем мицеллярная вода в чистом виде (розовая по цвету, есть отдушка, по консистенции двухфазная - жирненькая), то Nivea Makeup Expert для базового макияжа - это классическая мицеллярная вода, как она есть (прозрачная, без запаха, консистенция воды, без лишних добавок).
"Двухфазка" отлично снимает стойкий макияж, я чаще всего ее использую для очищения губ, так как пользуюсь стойкими помадами.
А вот мицеллярка помогает мне корректировать макияж после нанесения (следы от туши, теней коррекция стрелок).
Мицеллярная вода Nivea Makeup Expert
Перед применением прочла несколько отзывов об этом средстве, чтобы знать, чего от него можно ожидать. Удивили отрицательные мнения - это средство не предназначено изначально снимать стойкий макияж, формула более легкая. В линейке есть более тяжелая артиллерия, стоит присмотреться к ней.
В чем плюс именно мицеллярной воды для снятия базового макияжа?
Во-первых, обратите внимание на формулу, она более легкая, соответственно, средство максимально гипоаллергенно. У меня оно не вызывает никаких неприятных ощущений, в том числе нет запаха!
Во-вторых, такую мицеллярную воду можно не смывать. На коже не остается ощущения присутствия лишних текстур.
В-третьих, эта мицеллярная вода позволяет аккуратно корректировать макияж без ущерба пограничным зонам. Например, я легко могу подкорректировать контур глаз снизу не задевая консилер (двухфазные средства начинают растекаться вокруг).
Как и заявляет производитель, мицеллярная вода деликатно очищает именно от ЕЖЕДНЕВНОГО МАКИЯЖА! Нет смысла ругать это средство за то, что оно оставляет следы после стойкой косметики. Конечно оставит.
Со своей задачей мицеллярная вода Nivea Makeup Expert справляется хорошо, обычную тушь (не водостойкую) снимает, корректировать изъяны макияжа помогает отлично.
Конечно, я попробовала снимать стойкие текстуры с кожи ради эксперимента. Помаду Лайм Крайм мицеллярная вода сняла неплохо, но остался на коже еле заметный след. Двухфазное масляное средство из этой же линейки сняло помаду без следов вообще!
Мицеллярная вода Nivea Makeup Expert
Если вы не используете стойкие средства для макияжа и ищете приличную мицеллярную воду, то могу рекомендовать этот продукт.
Также читайте мои другие отзывы о средствах марки Nivea: