Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться своим опытом использования мицеллярной воды от Nivea. Тема очищения кожи - одна из самых важных и топовых, и, пожалуй, актуальной она будет всегда. Сразу хочу сказать, что я всё же тяготею к использованию продуктов на немасляной основе, хотя в отдельных случаях (водостойкий, обильный макияж) всё же прибегаю к помощи гидрофильного масла. Сейчас я использую двухэтапное очищение - сначала мицеллярную воду, а затем - очищающий бальзам для чувствительной кожи. В целом результатами я довольна.
Но, вернёмся к герою отзыва) Итак, что же из плюсов? Ну, во-первых, вы наверняка обратили внимание на обьем средства - а он без малого! - целых 400 мл! Конечно же, это очень удобно и выгодно. Кстати, сама упаковка средства выполнена в интересном сочетании чёрного и пастельного голубого цвета. Удобный дозатор-крышечка прилагается. А вот и первое фото мицеллярного эксперта:
Несмотря на чёрный цвет упаковки, внутри находится стандартная прозрачная жидкость, как и у большинства средств этого типа. И всё же, оформление радует. Перейдем к разбору содержимого? Вот что было заявлено производителем в анонсе к Nivea make up expert:
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа создана для деликатного снятия лёгкого, дневного макияжа. Лёгкая формула, обогащённая антиоксидантами, эффективно и деликатно снимает макияж, при этом не оставляет следов продукта на коже.
* Визажисты, рекомендующие мицеллярную воду NIVEA MAKE UP EXPERT:
- Юлия Сомова, Победитель Inglot MUA Awards 2017, Победитель международного конкурса визажистов «The Face By Paese 2018» (@somovastylist);
- Кристина Новикова, Призер NYX FACE AWARDS 2017 (@novikovamua).
Действительно с поставленной задачей средство справляется на 90%. Почему на 90? Потому что всё таки полностью удалять весь макияж ему удаётся со второго раза. Как впрочем и остальным мицелляркам.) Необычной именно в этом продукте оказалсь отдушка - сначала я ожидала фирменный запах продуктов Nivea - насыщенный яркий аромат. Но вместо этого запах больше похож на травяной отвар или нечно в этом роде. Кстати, если вы не любитель таких ароматов - имейте ввиду. Объясняется это довольно просто, стоит лишь взглянуть на состав средства:
Экстракт ромашки на третьем месте в составе и есть тот секретный ингридиент, придающий воде специфические нотки. Но зато это явно делает средство полезнее и эффективнее, да и аллергики могут быть спокойны - ромашка прекрасно действует на сухую и чувствительную кожу. Разве не бонус?
Nivea особо подчёркивают что после использования этой мицеллярной воды следов на коже не остаётся. Могу сказать что по ощущениям действительно ничего неприятного после использования, но дополнительно лучше использовать воду и пенку для умывания после, для лучшего результата.
Продолжаю тестировать это средство, пока оно у меня в "хорошистах" и позиций сдавать не собирается. ) Могу смело порекоммендовать и вам.)