Однажды я увидела красивую цитату, и поинтересовалась, из какой она книги. Так я нашла сие произведение. И скачала.
Когда я загрузила на свою книгу этот роман, то поняла, что первые впечатления от цитаты обманчивы. Когда смотришь на обложку и читаешь предисловие, то понимаешь, что там то еще будет.
Но лично я перед предисловием задумалась: "А оно мне надо?" И сама себе ответила: "Да". Мне было интересно прочитать про отношения героев, мне вообще всегда интересно "изучать" отношения в книгах, особенно когда они описаны подробно, но кто же знал, что это будет настолько подробно.
В данной книге мы узнаем что и у великих(возможно в данном случае преувеличено, а возможно и нет) умов есть свои пороки и скелеты в шкафу. Что у них могут быть пристрастия к наркотикам(например, Булгаков был морфинистом, а Маяковский баловался кокаином).
Порою книга опускается до откровенной пошлости, но порою есть довольно трепетные и душещипательные моменты.
Конечные главы захватывают, их читаешь не отрываясь, когда, возможно, "сердце" произведения временами трудно читать.
После прочтения задаешься вопросом: "Неужели все было напрасно?"
Книгу рекомендую, но с условием, для кого являются допустимым наличие пошлятины и описания пагубных зависимостей.