Приветствую всех заглянувших!
Хочу рассказать про пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10% ARAVIA Professional и показать, на что он способен.
Место покупки: мегамаркет;
Стоимость: около 750 рублей;
Объем: 150 мл
Основная информация:
Всесезонный пилинг с молочной кислотой предназначен для глубокого очищения кожи в процедурах коррекции и косметического ухода за кожей, склонной к сухости, а также проблемной жирной кожи. Активизирует процесс регенерации клеток эпидермиса, улучшает микроциркуляцию, способствует синтезу коллагена и гликозаминогликанов в коже. Обладает сильным увлажняющим действием, насыщает кожу влагой изнутри.
Биоактивный состав: молочная кислота 10%, рН 3,5.
Состав продукта (INCI): Aqua, Lactic Acid, Polyquaternium-37, Sodium Hydroxide, Methylisothiazolinone, Parfum.
Что средство из себя представляет?
Стандартное оформление Аравии. Под крышками дозатор, который часто бывает у крема. Средство хорошо дозируется.
У пилинга гелеобразная консистенция, он не слишком густой. На фото ниже видно, что начинает постепенно растекаться. Запах есть, выражен так сильно. При нанесении не раздражает.
Срок годности 12 месяцев после вскрытия флакона.
Использование:
У Меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной. Периодически бывают высыпания, иногда были черные точки.
Перед использованием пилинга сначала умываюсь с подходящим средством. Пилинг наношу на лицо с помощью ватного диска, не стала приобретать кисть, как советует производитель.
Кожа должна быть сухая, поэтому не спешу наносить пилинг сразу же после умывания. Жду, когда лицо полностью высохнет.
После нанесения появляется лёгкое покалывание и небольшое покраснение. Сам пилинг не стекает, фиксируется на коже.
Он постепенно подсыхает. Смываю его обильным количеством воды.
После смывания нет чувства стянутости или сухости. Кожа невероятно гладкая, даже в зеркале видно, что она становится более ровной. Пилинг придает тот самый сияющий вид коже, который так популярен сегодня.
Благодаря сиянию лицо выглядит здоровым, с ровным тоном.
Лоб без следов жирности, но, опять же, сияющий, не матовый. Не сказала бы, что я люблю такое. Т-зону приходится немного матировать с помощью пудры перед выходом из дома. Эффект сияния сохраняется между использованием пилинга от недели к неделе. Через несколько дней он просто уже не так ярко выражен.
Фотография до и после ниже при обычном дневном освещении:
После пилинга следующим этапом идёт тоник и крем. Если не спешить с нанесением крема, то ничего страшного с кожей не произойдет. После пилинга она смягчается, более нежная на ощупь. Он, действительно, подходит и для сухой кожи (у меня она была обезвожена в U-зоне).
Пилинг с молочной кислотой
хорошо отшелушевает. Было несколько постакне с шелушением, после этого средства заметных чешуек уже не видно.
Всегда боялась, что пилинги могут агрессивно воздействовать на кожу. Здесь же всё отлично. Он не сушит, минимальная стянутость появляется через некоторое время только по краю оба. По ощущениям даже не нужен крем (его в любом случае наношу).
Больше всего нравится, как выглядят
поры на носу и щеках после пилинга. Визуально они немного уже, чем были до использования. Кожа в этом месте разглаживается и
поры меньше бросаются в глаза. Плюс ко всему практически перестали появляться черные точки, так как пилинг
глубоко очищает кожу, поры не забиваются.
На носу сальные нити, с которыми ничего не сделать. Пилинг значительно улучшает их вид. Мне понравился один комментарий в тематической группе, где нос с этими нитями без ухода сравнили с ежом. Так вот, после пилинга этот ёж исчезает 😀 Кожа ровная, из пор ничего не торчит. Для поддержания хорошего результата между нанесением пилинга пользуюсь пенкой для умывания и тоником.
На фото внизу наглядное подтверждение того, о чем я писала выше. Слева поры забиты, у меня еще не был подобран нормальный уход на то время. При этом кожа там после умывания и какой-то маски. После пилинга, при регулярном использовании всё чисто.. Конечно же, увидев такой результат, я теперь не буду с ним расставаться.
Так как кожа становится супергладкой, вся декоративная косметика с тонирующим эффектом идеально наносится, ровным слоем.
Здесь фото непосредственно до и после в один день:
Расход не очень большой, так как средство легко распределяется. Рекомендуется использовать пилинг 1 раз в неделю. В общей сложности для курса необходимо около 10 процедур, то есть 2,5 месяца. Поэтому я пока что продолжаю курс, потом буду делать перерыв.
Пилинг всесезонный, его можно использовать и летом. В любом случае кожу надо защищать от солнца косметикой с SPF.
Это средство не вызывает у меня никакой негативной реакции в виде высыпаний, раздражения или аллергии.
Единственное, что стоит отметить, пилинг не разрешают использовать при беременности.
Подводя итог, назову основные достоинства и недостатки:
+ Очищение кожи;
+ Чистые поры;
+ Здоровый цвет лица;
+ Эффект сияния;
+ Не сушит;
+ Простое использование, смывается водой;
Минусов не заметила.
Заключение:
Пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10% ARAVIA Professional отлично себя проявил на моей комбинированной коже. Он стоит каждого рубля, что я за него отдала. Средство эффективно и бережно очищает, особенно порадовало воздействие на сальные нити.
Рекомендую!
Спасибо за внимание.