Приближается любимый всеми праздник - Новый год, улицы завалило снежком, все белым-бело ... А новогоднего настроения совсем нет. Как-то наоборот, заботы, домашние хлопоты - и для поднятия настроения мне захотелось чего-нибудь яркого, выделяющегося.
Ну и мой выбор остановился на помаде - Max Factor Colour Elixir, благо выбор цветов в палитре этой декоративной косметики великое множество. :)))
Главный герой сегодняшнего отзыва - губная помада Max Factor Colour Elixir, у меня оттенок bewitching coral.
Вот что говорит о ней производитель:
Великолепный цвет в одно мгновение, более гладкие, мягкие губы по сравнению с ненакрашенными губами - такой эффект помады от Max Factor Colour Elixir сохраняется в течение длительного времени. Роскошный и великолепный цвет на гладких, красивых губах! Формула Elixir на 60 % состоит из смягчающих кожу компонентов, восстановителей и антиоксидантов, включая витамин E, зрительно преображает губы и делает их мягче всего за 7 дней. После нанесения Colour Elixir помада активно увлажняет и смягчает губы.
Помада находится в красивом тюбике золотого цвета - в основании тюбика изображение самого оттенка помады. Так что если у Вас несколько тюбиков одной фирмы можно легко соориентироваться в этом изобилии, просто посмотрев на основание помады. 😊
Сам стик помады крепко закреплён, при нанесении не шатается и не стремится выпрыгнуть. На стике также нанесено тиснение фирмы Max Factor в виде буковки - X. Смотрится очень изящно. 😊
Закрыть помаду также не составит труда - колпачок закрывается до щелчка - и вот помада отлично закрыта. Ее можно без опасений носить с собой в сумочке, не боясь что она ненароком откроется и перепачкает все внутри.
Консистенция помады достаточно лёгкая, но плотная и кремовая, на губах по ощущениям похожа на суфле.
Ложится без проплешин, не полосит и в складочки губ не забивается. Однако, есть небольшой нюанс - помада невероятно стойкая и даже после снятия остаётся на губах в виде лёгкого оттенка - поэтому при нанесении следует соблюдать аккуратность. Небольшие оплошности и огрехи при нанесении будет потом сложно исправить. :))
Но все это окупается насыщенным и стойким цветом, который довольно долго держится на губах.
Помада также заявлена как увлажняющая, но особого увлажнения я не заметила - но хоть не сушит кожу губ и на том спасибо. 😊 Свои губки я ежедневно увлажняю специальным бальзамом, поэтому в дополнительном увлажнении не нуждаюсь.
Сразу после нанесения
В конце дня остается оттенок
Способ применения, который советует производитель:
Способ применения: нанеси помаду на кисточку для помады. Накрась с помощью кисточки губы. Промокни губы салфеткой и нанеси еще один слой. Чтобы помада держалась на губах дольше, нанеси между слоями полупрозрачную пудру.
Когда я никуда не тороплюсь - я так и делаю. И помада действительно держится так гораздо дольше, с губ не сходит даже после нескольких перекусов.
А вот когда мы всей семьей торопимся, я просто наношу помаду на предварительно увлажнённые губы. И даже тогда помада стойко держится пару часов прогулки и даже остаётся на губах после небольшого перекуса.
По причине, которую я упоминала в самом начале отзыва, я выбрала один из наиболее ярких оттенков - bewitching coral. Переводится как завораживающий коралл - и, знаете, этот коралл действительно меня заворожил. :)))
Он насыщенный, яркий, глубокий, в темном помещении отливает красным, а при дневном свете в нем проявляются даже неоновые нотки. :))
Подойдёт брюнетками с темными волосами и светлой кожей, но следует соблюдать баланс - либо яркие губы, либо яркий макияж глаз.