Продолжаю делиться с вами впечатлениями от косметики из бокса ЛукФантастик. На этот раз расскажу про гель для душа от марки Mio Skincare . Марка совершенно для меня незнакомая. А по упаковке геля я вообще бы подумала, что это санскрин)) Но нет, это все же гель для душа. О нем и пойдет речь в отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: Mio Skincare
Производитель: Великобритания
Цена: в районе 2000 руб. На момент написания отзыва на сайте скидка и гель стоит 1400 руб. Это за полноразмер, мини-версия пришла ко мне в составе бьютибокса.
Где купить: на сайте Лукфантастик или других британских ИМ (почему-то российские сайты с этим гелем не гуглятся)
Объем: у меня мини версия - 30 мл, а полноразмер - 200 мл
Срок годности: полгода после вскрытия
УПАКОВКА
Внешний вид мини-версии почти повторяет "большую" упаковку, за исключением дозатора. Давайте рассмотрим повнимательнее. Флакон с гелем пластиковый, непрозрачный. На лицевой стороне - наименование марки и продукта.
Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash
Сзади - все данные о нем, в том числе и СОСТАВ. Так как гель приехал ко мне в бьюти-боксе из Великобритании, то данных на русском тут нет. Но их можно найти на сайте Лукфантастика (приятно, что его русифицировали и не надо мучиться с глючными переводчиками в браузере). Чуть ниже будут цитаты с описание геля с сайта)
Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash
Стоит гель на крышке - в целом устойчивый и в ванну не падает.
Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash
А теперь о дозаторе: в мини версии крышка просто откручивается, и гель выдается через узкий дозатор. А в обычной версии крышка откидная. Конечно, второй вариант удобнее, особенно, когда руки мокрые.
ОПИСАНИЕ
Мицеллярный гель для душа mio Sun-Drenched придает коже сияние, обеспечивает увлажнение и дарит позитивный настрой после каждого принятия душа. Мицеллярная формула мягко очищает кожу и наполняет ее энергией, а входящие в состав минеральные частицы с перламутровым отливом усиливают ее сияние. Освежающее средство помогает удерживать влагу и заметно преображает кожу, благодаря чему она приобретает красивый сияющий вид, а бодрящий аромат цитрусовых и апельсинового цвета повышает настроение.
Цвет прозрачный с желтоватым отливом. Гель красиво блестит: в него добавлен мелкий шиммер. Аж жаль намыливать такую красоту 😊 Нам девочкам нравятся сияющие штуки 😊
Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash
Консистенция гелевая, он не слишком жидкий, чтобы не быстро не стекал с тела или мочалки.
Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash
Гель кстати "экологичный", в соответствии с современными трендами. В принципе мне это нравится - упаковка подлежит переработке, а в составе - растительные компоненты.
Новая формула, подходящая для веганов, которая не тестируется на животных.
Невероятно эффективный состав на основе растительных ингредиентов.
Специально разработанные комплексы, входящие в состав, обеспечивают великолепное самочувствие от головы до кончиков пальцев.
Тюбик из биопластика и картонная упаковка, на 100 % подлежащие переработке.
Произведено в Великобритании.
Используя только лучшие высококачественные компоненты и получая сырье и упаковку из экологичных источников в соответствии с принципами ответственного снабжения, mio бережно относится к окружающей среде и помогает сохранить нашу планету для будущих поколений.
АРОМАТ: это один из самых приятных моментов в использовании геля. Он пахнет невероятно нежным и натуральным запахом цитрусов. Я рада, что использовала гель зимой в сезон мандаринок. Это именно сладковатые спелые апельсины или мандарины. Такой хочется съесть, и сразу появится новогоднее настроение 😊
Аромат при этом ненавязчивый, не раздражающий. Заряжающий позитивом и бодростью. Наверное, он лучше подойдет для утреннего душа, но я предпочитаю душ по вечерам) После принятия душа он быстро выветривается с тела. Было бы круто, если б он был более стойким (в этом плане я люблю парфюмированные гели).
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕЛЯ
Тут все как обычно: вспениваем, наносим на тело, моемся)
Пенится гель средне. Если наносить его на тело и мыться руками, то лучше сначала вспенить ладонями.
Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash
Но я предпочитаю мыться мочалкой, наношу среднее количество геля на нее, вспениваю. Кожа у меня нормальная, не скажу что сильно сушится (только в период смены сезонов с тепла на холод и обратно), но конечно нуждается в увлажнении.
Пена с мочалки:
Гель для душа Mio Skincare Sun-Drenched Body Wash
Пена получается не такая объемная, как у других, ненатуральных гелей. Но и не скажу, что ее совсем нет. Тут меня все устраивает. Я понимаю, что средства с разными составами будут давать разный объем пены.
Гель отлично очищает кожу, смывается водой без проблем, не оставляя после себя липкости или пленки. И что самое приятное - он не сушит кожу. Если у меня нет времени на лосьоны для тела (я моюсь перед сном и иногда силы остаются на самый минимум), то я использую именно этот гель. Логично, что он не дает увлажнения как крема, но то, что кожа приятная на ощупь и не стянутая это большой плюс.
Шиммер кстати смывается, он не остается ни на теле, ни в ванне. Просто будто растворяется при вспенивании геля.
Расход средний - будет зависеть от того, как много пены вы любите. Если побольше - то и объем наносимого геля тоже должен быть больше)
ИТОГИ
Гель для душа от Mio Skincare оставил у меня только положительные впечатления: у него хороший состав, невероятно крутой аромат, он хорошо очищает кожу и не сушит ее. Единственное - не совсем обильно пенится. А в остальном рекомендую! После него сразу захочется мандаринок 😊