Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 19:38

Приветствую Всех заглянувших!

Я не особо люблю пользоваться тканевыми масками, для меня это какая-то неприятная процедура. Но с их эффектом не поспоришь и иногда коже нужна перезагрузка. Обычно я использую их для интенсивного увлажнения, когда пересушила кожу.

Общие характеристики

Объём: 23 мл.

Стоимость: я покупала на распродаже вообще за 34 рубля. Сейчас у ЗЯ есть ИМ, оставлю ссылку на маску, без скидок она стоит 47 рублей, тоже на мой взгляд - очень выгодно!

Место покупки: Парфюмерный супермаркет "Золотое яблоко"

Внешний вид

Типичная упаковка для тканевой маски. Пакетик, на котором ни слова по-русски, симпатичный, приятный дизайн. Основной компонент маски красиво нарисован по центру, и это - экстракт ласточкиного гнезда. Первый раз, когда я услышала о таком компоненте долго смеялась и испытывала удивление, но Гугл расскажет нам, что это:

На скалах и под потолком высоких пещер и гротов некоторых островов Южно-Китайского моря (Хайнань, Тайвань и др.) похожие на ласточек стрижи-саланганы строят свои гнезда, склеивая мгновенно затвердевающей слюной тонких, как проволока, бескостных мальков морских рыб (типа сайры), а также гирлянды морских икринок на морской капусте или других водорослях.

Существуют два типа ласточкиных гнезд: белое — более ценное, содержащее больше экстракта застывшей птичьей слюны и меньше посторонних примесей (в нем еще не гнездились), и черное — уже использовавшееся птицами и требующее долгой очистки, так как в нем могут быть птичьи перья, насекомые или прутики.

Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
На обратной стороне упаковки есть наклейка с русским переводом.

Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Внутри маска как всегда купается в большом количестве пропитки, волной аромата из пакетика не сносит. Запах очень легкий, его практически нет, но от маски такое уютное ощущение.

Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Сама маска обычная, тоненькая, тканевая, забавная. Размер, конечно, как всегда смешной, несуразный, но бывают варианты и хуже. Так я и осталась поклоняться гидрогелевой маске Skinlite с ее крутым лекало.

Ощущения во время использования

Я начала распределять маску по лицу и ощутила какая она холодная! Я не держала ее в холодильнике, она просто лежала на столе, но почему-то маска оказалась очень холодной. Я сморщившись распределила ее равномерно и ощутила липкость.

На лице маска сидит хорошо, не сползает, не сворачивается, но плохо подходит мне по размерам. Она уже, чем хотелось бы, у неё круглые нелогичные глаза и что самое смешное, короткий нос! Лекало просто не хватило на мой нос. Это даже хорошо, подумала я, чёрные точки остались в печали)

Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Со временем от тепла кожи маска наоборот очень нагрелась и я стала чувствовать комфортное тепло. До чего же она термозависимая, даже странно.

Маска липкая, но на коже сидит хорошо и плотно, если ее тщательно распределить по лицу. В процессе использования никакого дискомфорта не доставляет, не щиплет, не жжет, только ощущается на лице, за что я и не фанат таких штук. На коже не подвижна, никуда не сползает, с ней даже вполне можно неспешно заниматься домашними делами или же наоборот расслабиться и полежать.

Я не стала умываться после маски, хотя обычно эту липкость с моей жирной кожи хочется смыть. Мне никуда не надо было вечером, поэтому я просто подольше подражала ее на лице, она подсохла и после снятия просто массирующими движениями распределила по лицу остатки эссенции.

Эффект от маски

Мне очень понравился ее легчайший, уютный аромат. Это такой релакс, особенно после тяжёлого трудового дня. Как уже писала выше, я не стала умываться после маски. Кожа была липкая ещё буквально пару минут, пока остатки впитывались.

Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Кожа на ощупь стала очень мягкая и гладкая. Ощущается действительно очень хорошее увлажнение. Улучшился цвет лица, поры не забились. Я использовала маску после очищающей, так моему типу кожи комфортнее, да и сухость после глины, например, в сочетании с такой увлажняющей маской - совершенно пропадает. Эссенция в маске показалась очень легкой, нежной и легко впитывающейся. На следующий день никакой негативной реакции со стороны кожи не возникло, раздражения или новых высыпанию не образовалось.

Вывод

Очень доступный, бюджетный вариант классного и эффективного экспресс ухода. Самое главное не лениться) Маска оказалась очень приятной, включая невероятно уютный аромат! Моя жировая кожа оценила такой эффект увлажнения, а самое важное, что никаких неприятных последствий не случилось. Обязательно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Очаровательная маска-зверушка от Berrisom

Тканевая маска для лица Moods Facial Mask Pineapple очищающая и омолаживающая

Маска-Зорро в стиле панды для области вокруг глаз

Шикарная гидроелевая маска Skinlite

Достоинства
  • Минимальная липкость
  • Освежает
  • Увлажнение
Недостатки
  • Неудобное лекало
by_Juliaрекомендует
26.11.2018
Тканевые маски стали для меня любимыми)
Хорошо на тебя так масочка легла, да и свойства замечательные!
26.11.2018
До чего же она термозависимая, даже странно.
э, не, мне такую не надо, особенно когда она холодная 👻
27.11.2018
Хорошо маска работает. Столько выполняет требований.
14.06.2020
Отличный отзыв! Купила маску на пробу)