Я не особо люблю пользоваться тканевыми масками, для меня это какая-то неприятная процедура. Но с их эффектом не поспоришь и иногда коже нужна перезагрузка. Обычно я использую их для интенсивного увлажнения, когда пересушила кожу.
Общие характеристики
Объём: 23 мл.
Стоимость: я покупала на распродаже вообще за 34 рубля. Сейчас у ЗЯ есть ИМ, оставлю ссылку на маску, без скидок она стоит 47 рублей, тоже на мой взгляд - очень выгодно!
Место покупки: Парфюмерный супермаркет "Золотое яблоко"
Внешний вид
Типичная упаковка для тканевой маски. Пакетик, на котором ни слова по-русски, симпатичный, приятный дизайн. Основной компонент маски красиво нарисован по центру, и это - экстрактласточкиногогнезда. Первый раз, когда я услышала о таком компоненте долго смеялась и испытывала удивление, но Гугл расскажет нам, что это:
На скалах и под потолком высоких пещер и гротов некоторых островов Южно-Китайского моря (Хайнань, Тайвань и др.) похожие на ласточек стрижи-саланганы строят свои гнезда, склеивая мгновенно затвердевающей слюной тонких, как проволока, бескостных мальков морских рыб (типа сайры), а также гирлянды морских икринок на морской капусте или других водорослях.
Существуют два типа ласточкиных гнезд: белое — более ценное, содержащее больше экстракта застывшей птичьей слюны и меньше посторонних примесей (в нем еще не гнездились), и черное — уже использовавшееся птицами и требующее долгой очистки, так как в нем могут быть птичьи перья, насекомые или прутики.
Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
На обратной стороне упаковки есть наклейка с русским переводом.
Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Внутри маска как всегда купается в большом количестве пропитки, волной аромата из пакетика не сносит. Запах очень легкий, его практически нет, но от маски такое уютное ощущение.
Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Сама маска обычная, тоненькая, тканевая, забавная. Размер, конечно, как всегда смешной, несуразный, но бывают варианты и хуже. Так я и осталась поклоняться гидрогелевой маске Skinlite с ее крутым лекало.
Ощущениявовремяиспользования
Я начала распределять маску по лицу и ощутила какая она холодная! Я не держала ее в холодильнике, она просто лежала на столе, но почему-то маска оказалась очень холодной. Я сморщившись распределила ее равномерно и ощутила липкость.
На лице маска сидит хорошо, не сползает, не сворачивается, но плохо подходит мне по размерам. Она уже, чем хотелось бы, у неё круглые нелогичные глаза и что самое смешное, короткий нос! Лекало просто не хватило на мой нос. Это даже хорошо, подумала я, чёрные точки остались в печали)
Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Со временем от тепла кожи маска наоборот очень нагрелась и я стала чувствовать комфортное тепло. До чего же она термозависимая, даже странно.
Маска липкая, но на коже сидит хорошо и плотно, если ее тщательно распределить по лицу. В процессе использования никакого дискомфорта не доставляет, не щиплет, не жжет, только ощущается на лице, за что я и не фанат таких штук. На коже не подвижна, никуда не сползает, с ней даже вполне можно неспешно заниматься домашними делами или же наоборот расслабиться и полежать.
Я не стала умываться после маски, хотя обычно эту липкость с моей жирной кожи хочется смыть. Мне никуда не надо было вечером, поэтому я просто подольше подражала ее на лице, она подсохла и после снятия просто массирующими движениями распределила по лицу остатки эссенции.
Эффектотмаски
Мне очень понравился ее легчайший, уютный аромат. Это такой релакс, особенно после тяжёлого трудового дня. Как уже писала выше, я не стала умываться после маски. Кожа была липкая ещё буквально пару минут, пока остатки впитывались.
Тканевая маска для лица Farmstay с экстрактом ласточкиного гнезда
Кожа на ощупь стала очень мягкая и гладкая. Ощущается действительно очень хорошее увлажнение. Улучшился цвет лица, поры не забились. Я использовала маску после очищающей, так моему типу кожи комфортнее, да и сухость после глины, например, в сочетании с такой увлажняющей маской - совершенно пропадает. Эссенция в маске показалась очень легкой, нежной и легко впитывающейся. На следующий день никакой негативной реакции со стороны кожи не возникло, раздражения или новых высыпанию не образовалось.
Вывод
Очень доступный, бюджетный вариант классного и эффективного экспресс ухода. Самое главное не лениться) Маска оказалась очень приятной, включая невероятно уютный аромат! Моя жировая кожа оценила такой эффект увлажнения, а самое важное, что никаких неприятных последствий не случилось. Обязательно рекомендую!