Опубликовано 28 Июль, 2019 - 16:28

неделя или более

Всем привет! Отзывы никогда не писала, но хочу дать реальный и проверенный совет тем, кто мучается с шипицей! Мои стопы были усеяны этой напастью, но сейчас все выглядит вот так:

Так вот, однажды у меня появилась шипица и размножилась на десяток других. Шипицы появились также на другой ноге и на руках. Ясно, что это приносило ужасный дискомфорт, зрелище после ванны было особенно жутким. Я сразу же побежала выжигать шипицы лазером. ЭТО БЫЛО КОШМАРНО! Во-первых, мне делали это без анестезии, поскольку врач убедила меня в том, что "хоть с ней, хоть без неё одинаково". И это было очень больно, я рефлекторно дергалась, врач-садист была очень недовольна, мне приходилось извиняться раз 10. Во-вторых, я отдала 3,5 тысячи, неделю хромала, потому что нога распухла и, в результате, у меня НИ ОДНА ШИПИЦА не прошла, даже самая маленькая. Всё осталось также, как и было. Это было полное разочарование! Что ж мне теперь конечности отрезать, если даже выжигание не помогло?!

Спустя 2 месяца я снова обрела надежу спастись и прочитала на этом сайте отзыв про супер чистотел. Купила в аптеке за 60 руб, ни на что особо не надеясь, намазала шипицы. По началу мазала мало, эффекта не чувствовалось, начала мазать много. Сначала 2 раза в день после ванной, затем по одному разу, но выливала чистотела много. С шипицой за это время происходило разное: кожу щипало, разъедало, текла кровь, образовывались ранки, которые проходили неделю, ранки засыхали, я их откалупывала, срезала мертвую кожу.

Вся эта история длилась месяца полтора. Эта процедура явно не для тех, кто хочет результата сразу. Вот и мне показалось, что у меня ничего не проходит, а я только откалупываю и срезаю одно и то же.

И здесь я тоже читала много отзывов о том, что "не помогло, шипица никуда не пропала!!" Я забросила это дело. И вообще перестала ковырять свои стопы и руки. На руках по-немногу шипицы стали уходить и вот спустя месяц (да, я редко смотрю на свои стопы) я увидела, что на стопах ничего нет! Все прошло! Просто нужно было время, чтобы все зажило! Это удивительно, но чистотел за 60 рублей помог мне и это до сих пор вызывает шок. Спасибо этому сайту, что помогли мне найти решение. Теперь и я пишу этот отзыв, возможно он также поможет в борьбе с этим недугом!

П.с: Ясно-понятно, что пользоваться им нужно осторожно, но я не мазала шипицу вокруг кремом, как это рекомендуется, чистотел разъедал только шипицу. Рубец у меня остался только на месте большой шипицы, на стопе, но думаю, что со временем он пройдет. На руках тоже не осталось следов. Но кожу около ногтей он мне знатно разъедал. Поэтому, будьте осторожны))

Достоинства
  • Действует
  • Дешёвый метод
Недостатки
  • Агрессивный
  • Опасен при неосторожности
Yulia_Bazрекомендует
28.07.2019
Как я вас понимаю. У меня было тоже самое с пятками в 18 лет и эту адскую боль и дискомфорт я не забуду никогда. Тоже помог суперчистотел и до него чего только не пробовала и денег в это сколько вбухала, кошмар!
28.07.2019
Была такая же проблема. Занималась я ею примерно года 2, периодически забивая на проблему... потому что сил моих больше нет
Чистотел совершенно не помог, ходила на прижигание озотом - тоже мимо. Постепенно сама распаривала и расковыривала ногу, доставая корешки эти.. Но все равно глубоко сидели.
Мне помогли специальные пластыри с какой-то адской смесью с али. Причем у меня была большая зона заражения, где-то большие ранки, а где-то рядом совсем одиночные. Я крепила только на большие. И в итоге спустя 1.5 недели Все разъело, причем безболезненно. И все маленькие, на которые я даже не клеила, тоже исчезли))
Результат конечно потрясает! Моя проблема хоть и не выглядит настолько устрашающе (всего одна бородавка) да только хожу я на азот уже с полгода, а конца края не видно?
14.06.2021
Буду пробовать. Спасибо!