Привет всем!
Я лечусь от папиллома-вируса уже года 2. У меня внешне этот вирус проявляется в виде кондилом в самых неожиданных местах.
Перепробовала массу средств и процедур. Удаляла лазером, электрокоагулятором, прижигала эфирными маслами (что оказалось самым эффективным способом), а так же удаляла кондиломы с помощью средства СуперЧистотел, которое продается в каждой аптеке и стоит около 40 рублей.
В общей сложности я перепробовала кучу даже самых дорогих средств и процедур. прижигание СуперЧистотелом оказалось очень бюджетным и не самым болезненным способом.
Итак, средство СуперЧистотел представляет собой прозрачную жидкость в небольшой пластиковой пробирке с колпачком. Колпачок имеет длинный стержень (аппликатор). которым нужно наносить жидкость на обрабатываемый участок. Жидкость не имеет выраженного запаха, по консистенции - как вода. В составе - химические щелочи и цинк.
Мне лично не удобно наносить средство прилагаемым аппликатором, т.к. капельки неожиданно с него скатываются. Я делаю это так: беру ватную палочку, убираю с нее основную часть ваты, оставляю совсем чуточку и скручиваю этот остаток ватки туго-туго в маленький стержень с острым концом. И этот кончик макаю в жидкость, так гораздо безопаснее и удобнее наносить средство на маленькие участки кожи точечно, и можно контролировать нужное количество набираемой жидкости, и плюс - она никуда не капает.
Я наношу средство на кондилому и немножко задерживаю ватную палочку на этом месте, буквально на 3-5 секунды. ВНИМАНИЕ! Процедуру необходимо проводить ОЧЕНЬ АККУРАТНО и ОСТОРОЖНО!!!! Это сильнейшая щелочь, и если попасть ею на здоровый участок, то можно получить сильнейший ожог.
Сначала ничего не чувствуется, но через минуту начинается дикое чувство щекотки, которое длится минут 5!!!! Именно щекотки, а не жжения. причем это практически невозможно терпеть, нужно набраться сил и нервов, чтобы такое выдержать. Я лично, чтобы выдержать хотя бы пару минут, начинаю себя щипать в каком-то другом месте, чтобы отвлечься. По-другому никак, иначе вскакиваешь и начинаешь вытирать средство с кожи, чтобы избавиться от нереальной щекотки.
Если всё же стерпеть это чувство и продержаться минут 5, то оно проходит и на месте, где капнули, появляется влажная кровавая капля. Я так понимаю, что это разрушается кондилома и выходит плазма из клеток, ну и частично появляется кровь. Я не мажу это место ничем, даю высохнуть и на следующий день к концу дня ранка более-менее затягивается. через день-два полностью всё отпадает.
Но сколько я делала эту процедуру, на месте удаленных кондилом вырастали новые. Это очень обидно, ведь это такая неприятная и тяжелая процедура.
Вобщем, она конечно гораздо терпимее и дешевле, чем удаление лазером и другими дорогими способами, но такая же малоэффективная.
Надеюсь, мой отзыв окажется кому-то полезным.
Благодарю за внимание!
Будьте здоровы!