При всей моей любви к корейским дорамам, время от времени хочется посмотреть что-то другое, необычное, странное.
Японскую дораму Горничная Митазоно точно можно назвать странной и очень забавной.
Первый сезон вышел в 2016 году и пользовался большой популярностью. Всего 5 сезонов. Но, у нас нормально перевели только первую часть, все прочие сезоны имеют лишь кривой автоперевод, потому смотреть совершенно невозможно.
Так что о дораме буду судить только по первому сезону, который вышел в 2016 году и состоит из 8 серий.
Серии небольшие, по 45-50 минут, так что Горничную я посмотрела за пару вечеров.
Есть небольшое агентство, предоставляющих услуги горничных. Как правило, работа временная от одного дня до нескольких недель.
Женщины работают в паре и нам чаще всего показывают пару молодой и наивной Харуко и опытной (или опытного) Митазоно.
О том, что Митазоно мужчина, который одевается в женскую одежду, знают, естественно, все в компании, правда гадают над причиной, что привело его к такому решению.
Но как горничная Митазоно можно назвать асом.
Профессия горничных представляется людям довольно скучной, но только не горничной Митазоно. Мало того что она идеально справляется с любым поручением, так ещё и постоянно суёт нос в тайны своих нанимателей
О, да, эта странная горничная не только идеально вычищает дом, но и вытряхивает на свет божий все тайны нанимателей. Естественно, с благой целью, сделать их счастливыми.))
8 серий, 8 нанимателей и 8 разных историй.
С какими только тайнами не пришлось столкнуться парочке горничных и можно сказать точно, что после их уборки произойдет такая встряска, что жизнь людей точно уже не будет прежней.))
Чем еще любопытна эта дорама, так это советами.
Да, в каждой серии можно увидеть три совета. Это могут быть советы по бытовым, хозяйственным нуждам или по кулинарным.
Например, как легко снять жевательную резинку с одежды, как помыть рюмки так, чтобы не оставались пятна воды, как убрать волосы и шерсть с ковра самым быстрым способом и так далее.
Некоторые рекомендации мне знакомы, другие приняла к сведению.
Что касается кулинарных советов, то они хоть и интересны, но большинства ингредиентов у нас в помине нет. А если и есть, то придется искать или покупать дорого.
Последняя серия приоткрывает немного тайну Митазоно, почему он стал вести такой образ жизни.
Рассказывать об актерах, которые снимались в дораме, особо смысла не вижу, потому что я их не знаю.
Дорама смешная, легкая, в какой-то степени пародийная. Если главный герой не эмоциональный, то его напарница забавная деваха и ее реакция на многие вещи невероятно веселила. Наверное, это можно назвать трешем, но в хорошем смысле.
Оригинальный сюжет, если хотите прекрасно провести время, дорамку я вам точно рекомендую.
Ну а о некоторых других дорамах можно почитать тут:
Последняя миссия ангела: Любовь
Торакальная хирургия