В последний год я смело использую пенки для умывания, есть варианты, подходящие даже сухой коже без излишнего травматизма и сухости, главное прикупить пеновзбиватель. На мое счастье, он взбивает любые текстуры, так что и это средство туда подойдет.
Увлажняющие пенки для умывания Frudia My Orchard Mochi Cleansing Foam эффективно устраняют все виды загрязнений и остатки макияжа, глубоко очищают поры и растворяют сальные пробки. Не повреждают гидро-липидный барьер кожи и не провоцируют сухости и шелушений, не вызывают чувства стянутости. Смягчают кожу и дарят ощущение чистоты и комфорта.
Про цену
Цена в интернете начинается от 500 рублей.
У меня миниатюра из набора марки из магазина Золотое яблоко.
Про упаковку
У марки довольно стандартная упаковка - обычная туба с отвинчивающейся крышкой, такой же формат и у моей миниатюры. Оформление миленькое, но вообще не запоминающееся. Пользоваться, в целом, удобно.
Однако к концу упаковки могут возникнуть сложности с доставанием остатков. Марка хотела решить эту проблему более жидкой консистенцией, чем у обычных пенок, но она не ушла до конца.
Была защита от первого вскрытия.
Объем упаковки 120 мл
Страна-производитель Республика Корея
Про консистенцию и аромат
Это довольно жидкий розоватый прозрачный гель с ярким ароматом кислых персиков. Аромат очень яркий и даже удушливый.
У меня сухая кожа, но благодаря пеновзбивателю я теперь не сильно опасаюсь использовать любые средства для лица, обычно в пене они действуют намного мягче. Вот и с это пенкой я как-то смело начала.
Меня сразу напрягло, что она не сильно-то и хорошо взбивается и ощутимо быстро опадает, ну да ладно, с кем не бывает. Чистая линия вон тоже так дурит, но работает то отлично. Зато смывается с кожи хорошо.
До
Во время
После
Но вот по эффекту - это жесть. У меня ощущение очень забитой и пересушенной кожи, обсыпает в самых неожиданных местах, где никогда не было прыщей даже в подростковом возрасте. Такое ощущение, будто средство вообще не чистит кожу.
И высушивание кожи это еще полбеды, но как быть с тем, что пенка не справляется с очищением? Что кожа краснеет, шелушится? Я не вижу другого выхода кроме как не использовать этот продукт вообще.
Про этичность
Вроде как все-таки этичны.
Вывод
К сожалению, мне средство просто невероятно сушит кожу даже при использовании 1 раз в день и исключительно в виде взбитой пенки, но возможно для жирной кожи будет очень даже ок. Что ж, мне просто не повезло.
вот. у меня такое чувство и такой же эффект от каждой второй корейской умывалки. вроде бы до скрипа кожу натирает, а потом только поры забитые и кожа стянутая от сухости. фу такой быть