Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас в своём отзыве!
Сухие волосы требуют глубокого и тщательного увлажнения, которое можно получить от применения масок. Я хочу рассказать вам о классной увлажняющей маске для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс.
Цена - 459 рублей
Купить можно в аптеках, а также на Wildberries и Ozon
Баночка с маской находится в картонной коробке, оформленной в красивом дизайне светло-зелёного цвета.
Сама баночка выполнена в формате шайбы, сделана из плотного пластика. Дизайн такой же, как и у коробки.
Крышка маски откручивающаяся, легко открывается и плотно закрывается. Под крышкой находится защитная мембрана, которая довольно тяжело вытаскивается, хоть и имеет специальный "язычок" для этого.
✰ Полезная информация ✰
Вся нужная информация о маске написана на коробке: описание, обещания производителя, условия хранения, состав.
Состав очень радует меня! В нем есть полезные экстракты, масла, есть и гидролизованный кератин.
Немного информации написано также на банке.
✰ Консистенция ✰
Маска светло-жёлтого оттенка. По консистенции она однородная, лёгкая, напоминает молочко или крем. Маска средней густоты, не жидкая. Становится тающей при нанесении на волосы.
Аромат приятный, кисло-сладкий. Я явно слышу нотки чего-то травянистого и либо цветочного, либо цитрусового. Аромат не навязчивый. На волосах держится где-то пол дня, но сильно не ощущается.
✰ Применение маски ✰
Я наношу маску, отступая примерно 10 сантиметров от корней волос, чтобы не остаться без объёма.
Набираю большое количество маски, так как мои сухие и пористые волосы прямо поглощают её. Маленького количества маски мне совсем не хватает. Наношу её после мытья волос шампунем, хорошенько выжав их, чтобы маска не стекла вместе с водой.
Маска по консистенции скользкая, благодаря чему легко наносится и распределяется по волосам. А благодаря маслянистой, тающей консистенции она прямо обволакивает каждый волосок. Впитывается маска быстро. Смывается легко тёплой водой, не оставляя ощущения, будто на волосах есть плёнка.
Производитель советует держать маску на волосах 2-5 минут. Я бальзамы-то подольше держу. Маску я держу на волосах МИНИМУМ 5-10 минут, максимум минут 15-20. Конечно, если держать маску подольше, эффект будет более выраженным.
Расходуется маска не быстро. Объёма 250 мл хватит примерно на 12 применений на длинные или средние волосы.
✰ Впечатления от маски ✰
Мои волосы:
поврежденные
осветлены несколько раз
сухие и пористые
ломкие, с секущимися кончиками
длина до лопаток
у корней жирные, объём небольшой
чувствительная кожа головы, склонная к появлению перхоти
Эта маска не питает, а именно увлажняет волосы! Это то, что больше всего нужно моим сухим и пористым волосам. После маски они прямо наполнены влагой.
Волосы после применения маски Жожоба экспресс очень гладкие, мягкие, приятные на ощупь.
Волосы очень легко расчёсываются и во влажном, и в сухом виде. Расчёска прямо скользит по ним.
Волосы не путаются, не образуются узелки у кончиков волос. Можно провести пальцами по волосам, они спокойно пройдут по ним, не застряв.
Маска совершенно не утяжеляет волосы. Это больше свойственно питающим маскам. После этой увлажняющей маски они рассыпчатые и очень лёгкие.
Маска очень хорошо смягчает волосы, даже мои сухие, измученные осветлениями и окрашиваниями. Кончики у меня очень сухие, жёсткие, но эта маска постоянно делает их мягкими.
Волосы приглажены, лежат аккуратно, совсем не пушатся, не торчат во все стороны!
Волосы после этой маски не загрязняются быстрее, мою их так же раз в 2 дня, как и обычно.
Волосы блестящие, нет тусклости. Выглядят они вполне здоровыми.
Мои очень сухие кончики после этой маски выглядят хорошо:
Расскажу также про то, как эта маска спасает меня после химического воздействия на волосы. На днях мои волосы перетерпели прямо испытание. Я покрасила волосы, получила ужаснейший результат, из-за чего пришлось осветлять волосы, после чего снова красить их. Можно догадаться, что волосы были в ужасном состоянии. Я решила сделать маску для волос Pharma Jojoba, надеясь, что хотя бы она спасёт ситуацию. И да, она сделала это! Волосы теперь в нормальном состоянии.