Опубликовано 22 Июль, 2013 - 10:44

Добрый день! Сегодня я расскажу вам о своем недавнем приобретении: ко мне с [ссылка] приехал соус-маринад Киккоман Терияки Ориджинал из серии Takumi Collection. Такие в России, к сожалению, не продаются. Поэтому желание попробовать его было очень велико. Не остановило даже то, что стеклянная бутылка поедет Почтой России 😊

1. Как он ко мне ехал:

В интернет-магазине [ссылка] соус стоит $4.14 (около 130 рублей). Это за бутылку 581 грамм! Где, ну где в России вы найдете такие цены на продукцию Kikkoman? Правда для айхербоманов есть небольшой недостаток: большой вес упаковки. Шиппинг вес - 2.93 фунта (1.3 кг), поэтому в посылку можно добавить уже не так много. Но поскольку безтрековая доставка на айхерб всего 4 доллара, то и 8 баксов за бутылку не так много.

Пришел он ко мне упакованным на совесть - несколько метров интересной ячеистой бумаги, я такую еще не видела. Она перемежалась с упаковочной бумагой с логотипом [ссылка], Все это в полиэтиленовом пакете. Кроме того, крышка запаяна плёнкой. Ничего не разбилось и не пролилось!

2. Что он из себя представляет.

Покажу вам состав (и переведу для удобства)

Натуральный сваренный соевый соус (вода, пшеница, соевые бобы, соль), сахар, вода, мирин (сладкое рисовое вино), имбирь, чеснок, семя кунжута, уксус, сушеный лук, порошок чеснока, соль, ксантановая камедь, специи.

Перед использованием встряхнуть, после открытия хранить в холодильнике.

Итак, соус - это густая коричневая масса с большим количеством семян кунжута, слизистой консистенции. Насыщенный аромат.

Я приготовила с ним свинину. Сначала замариновала на сутки (просто не знала, на сколько надо). Ответственно заявляю: можно гораздо меньше. Примерно полкилограмма мяса и 4-5 ложек соуса. Не солила! Потом обжаривала на сковороде. Цвет красивый, глянцевый коричневый, мясо будто покрыто глазурью (как и должно быть с таким соусом).

Вкус получился очень насыщенный! Даже слишком, может быть, в силу того, что мариновалось очень долго. Мясо пропитано им полностью, очень сочное. Вкус кисло-сладкий, с легким винным оттенком. Кунжут почти не заметен (зерен тоже не видно), думаю, что он вливается в общий вкус соуса.

Подведу итог: большая бутылка вкусного, натурального продукта по смешной цене. Для мяса - идеален. Не знаю, как насчет добавления в салат, на мой взгляд он слишком слизистый, не очень приятно. Не пожалейте времени, закажите и наслаждайтесь тем, что в России не найдете. Несомненно буду заказывать ещё!

***

Мой отзыв о соевом соусе Kikkoman Organic, также заказанном с [ссылка], тут.

Достоинства
  • Насыщенный вкус
  • Натуральный состав
  • Недорогой
Недостатки
  • Не продается в России
MensSanaрекомендует
22.07.2013
не представляю жизни без соусов ❤️ спасибо за аппетитный отзыв!
Аппетитно 😁
Няка-няка ❤️ Вот уж что меня манит на iherb, так это еда 😁
25.07.2013
inna_keils, Lisёnok, Сашик, спасибо! Я старалась передать его соблазнительность в фотографиях и описании. Рада, что у меня получилось!
15.12.2014
Эх! Вот его мне нужно! Ищу-ищу...
Ещё бы кунжут из него выковорить, да курс руля по отношению к доллару вернуть. Ладно, жду лета и не отчаиваюсь, сейчас муж не поймет такого заказа.
15.12.2014
hroosty, а чем кунжут не нравится? Без кунжута, мне кажется, это будет классический Терияки, а он в наших магазинах попадается.