Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Всю осень 2020 года лента моих соц.сетей пестрила обзором новой тональной основы от Max Factor. Почти все блогеры, на которых я подписана, разбирали её. У всех был восторг. Ну и я не смогла остаться в стороне. И сегодня хочу поделиться с вами опытом использования Тональной основы Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20
Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20
Информация от производителя :
Тональное средство Max Factor Miracle Second Skin - уникальный гибридный тональный крем с натуральным кокосовым молоком для увлажнения на весь день. Невесомая, насыщенная, легко смешиваемая формула скользит над порами и дарит коже незаметное покрытие, которое выглядит как чистая кожа. Обогащенная пре и пробиотиками для защиты кожи, формула Miracle Second Skin клинически проверена на поддержание процесса обновления кожи и содержит SPF 20 для дополнительной защиты. Тональный крем подходит для всех типов кожи, включая чувствительны.
Бренд Max Factor.
Произведено в Англии.
Цена 600-850 рублей, в зависимости от наличия скидок и акций.
Где купить. В рознице видела в Магнит Косметик, Летуаль, Рив Гош, также можно заказать на Ozon, Яндекс Маркет, Wildberries и др.
Упаковка в виде тубы из плотного, но гибкого пластика золотисто-белого цвета, с градиентным переходом. На передней части название и оттенок.
На обратной стороне вся информация на английском языке.
Была наклейка-русификатор , которая ещё и служила защитой от первого вскрытия, соединяя крышку с тубой.
Крышка золотая, с плоским основанием, что позволяет хранить тубу вертикально, как я и люблю. Закрывает плотно, не винтовая.
Дозатор помповый, с плавным ходом, с маленьким отверстием, что позволяет максимально контролировать количество выдавливаемого продукта. При первом использовании надо накачивать, далее с ним проблем вообще не будет, ни разу не заедал и не плевался. К тому же такой тип дозатора, на мой взгляд, самый гигиеничный.
Меня мало интересует состав декоративной косметики, но кокосик в составе я и правда нашла.
Объем 30 мл, здесь все стандартно.
Срок годности после вскрытия 24 месяца!
SPF 20, хоть и не самый большой, но его наличие радует.
Запах довольно яркий, сладковатый, с намёком на кокос, но не ядерный и не химозный. Меня не раздражает, после нанесения чувствую минут 20-30 на коже, потом выветривается.
Оттенок у меня 02 Fair Light, это как вы уже догадались, второй по светлости, а вообще в линейке представлены 8 оттенков.
Консистенция что-то среднее между кремом и флюидом. Не жирная абсолютно, однородная, никаких капсул я не обнаружила, видимо зависит от партии основ. Распределяется шикарно, растягиваясь на большую площадь. Сразу после нанесения финиш влажный.
После "усадки" уже естественный финиш. Обратите внимание как он идеально слился с кожей.
Моя кожа комбинированного типа, с очень жирной Т-зоной, поры расширенные, есть чёрные точки, акне сейчас не беспокоит. Кожа быстро краснеет, есть купероз и первые морщинки.
Применение. Всегда наношу тональные на базу-это либо сыворотка, либо праймер.
Почти всегда наношу плотно набитой кистью. Далее покажу как это выглядит
Тональная основа легла тонким, равномерным слоем, при этом хорошо выровнил тон кожи, перекрыв мелкие недостатки (сосудистый рисунок). В поры не провалился и это здорово, даже кажется, что немного визуально сгладил их.
Финиш получился естественный, на мой взгляд оттенок подошёл мне идеально. Кстати, основа не окисляется. В общем образе выглядит так
Честно признаться, мне очень понравилось, как естественно и свежо выглядит кожа.
Спонж я использую редко, но здесь попробовала ради интереса.
Финиш получился супервлажным, мне такое нравится на других, но не себе. Зато узнала, что эта тональная основа отлично налаживается.
Образ в целом выглядит так
Стоило припудрить Т-зону, конечно.
Мои ощущения. Основа комфортная в нОске, до появления жирного блеска вообще не ощущается. Уходовых свойств не заметила, но основа точно не сушит кожу и не забивает поры.
Стойкость меня расстроила, хотя подозрения у меня изначально закрались, ведь на моей коже стойко держаться только матовые, стойкие основы. Конкретно эта основа уже примерно через 3-4 часа начинает конкретно блестеть на проблемной зоне
Если не припудрить, то с носа сползает через 4-5 часов.
Думаю, на нормальной и сухой коже будет держатся дольше.
Расход средний, основа очень хорошо растягиваются и не требует наслоения.
Демакияж. Любые тональные основы удаляю гидрофильным маслом или другими жирорастворяющими средствами, так надёжнее, все таки кожа у меня пористая и очищать её надо тщательно. А вообще придерживаюсь трехступенчатого очищения : сначала мицеллярной водой (кстати, визуально уже на этом этапе от тональной основы ничего не остаётся), затем гидрофильное масло и завершаю гелем или пенкой для умывания.
Итог. Новинка от Max Factor на мой взгляд удалась на "ура". Всем известно, что естественность всегда будет в моде, а эта тональная основа не перегружает образ и отлично сливается с кожей, ничем себя не выдавая.
Достоинства :
Красивый, естественный финиш.
Подстраивается под тон кожи.
Не забивает поры и не сушит.
Есть SPF.
Ложится тонким, ровным слоем.
Приятно пахнет.
Не окисляется.
Удобный дозатор и тара в целом.
Недостатки :
На жирной и комбинированной коже быстро появляется жирный блеск.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.