Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда у меня появилось это косметическое средство, я сразу обратила внимание на слово "Основа". Так привычно слышать: "Тональный крем", поэтому стала гуглить, чем отличается одно от другого. Собственно после этого пазл в голове сложился и все стало ясно. Своими наблюдениями и мнением о продукте Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 хочу сегодня поделиться.
Общая информация:
Где купить: лично мне удобно в Магнит Косметик, он под боком. В маркет-плейсах тоже есть, например на wb
Стоимость: 600-800 рублей, в зависимости от магазина, акций и т.д.
Объем: 30 мл
Страна-производитель: Соединенное Королевство
Срок годности: 36 месяцев
Упаковка:
Дизайн приятный, туба оформлена в золотистых тонах и смотрится стильно. На лицевой стороне название бренда и средства. Здесь же номер и название тона.
На задней стороне информация на английском.
Перевод имеется на стикере, на съемном колпачке. Здесь вся основная информация включая срок годности.
Вначале я думала, что на шве дата изготовления, потом же присмотревшись, поняла, что это номер партии.
Дозатор:
Лично для меня упаковка несколько непривычная. Туба имеет вытянутую форму и ожидаешь, что внутри будет длинный носик, но как бы не так. Под колпачком скрывался помповый дозатор.
Это приятный сюрприз. Такой формат определенно удобен. Помпа не заедает, выдает продукт дозированными порциями. Не подтекает и не плюется.
Консистенция:
На первый взгляд кажется, что консистенция прям густая, но это не так. Текстура легкая, кремовая. Просто и без проблем распределяется по коже. Нет абсолютно никакой жирности.
Консистенция не однородная. Присутствуют мелкие гранулки. При распределении по коже они как бы подтаивают и от них не остается и следа.
Оттенок:
Всего в линейке я насчитала восемь оттенков. По крайней мере в магазине было представлено столько. Сейчас, пока нет тестеров, трудно подобрать нужный тон. Поэтому мне в этом плане даже удобнее интернет площадки. Там представлены образцы и проще подобрать нужный вариант.
Мне нужен был тональник на лето, поэтому я подобрала тон несколько темнее своего. В итоге приобрела номер 04 "Light Medium".
Скажу честно, я не ожидала, что Лайт Медиум будет иметь такой откровенный желтый подтон. Но, что удивительно, при распределении основа подстраивается под оттенок кожи. Дает легкий эффект загара.
Запах:
Аромат мне понравился, он ванильный. Легкий и практически не ощущается на коже, лишь в первые минуты после нанесения.
Список конечно впечатляет. В косметическую основу входит много компонентов. Не все экоголик одобрил, но есть натуральные ингредиенты, то же кокосовое молоко, алоэ вера и т.д.
Применение:
Чтобы выбрать идеальный оттенок, нанесите тональный крем на линию подбородка. Чтобы добиться ровного покрытия, нанесите небольшое количество крема на центр лица и растушуйте по всему лицу с помощью кисти, спонжа или пальцев. Для более плотного покрытия, убедитесь, что первый слой нанесен хорошо и добавьте небольшое количество тонального крема в необходимые места.
Вообще мне нравится для нанесения тона использовать спонж. Но в данном случае зашло распределение основы именно пальцами. От тепла рук средство как бы подтаивает, гранулки с легкостью распределяются по лицу.
Впечатление от использования:
Для того чтобы объективно оценить данное средство, нужно немного рассказать о себе. Мне немногим за 30. Тип кожи - сухой. Если присмотреться местами видны шелушения. Часто беспокоит покраснения. Есть синяки под глазами (это не от недосыпа, просто они всегда со мной). Тоном пользуюсь еще и для того, чтобы скрыть небольшой купероз на щеках и крыльях носа. Вот такой набор, не сказать, что есть прям существенные проблемы, но все же...
Итак, на чистое лицо, освеженное тоником я наношу эту тональную основу. В первый раз люблю делать это на пол лица, чтобы была наглядно видна разница. Ведь фото до и после не всегда информативны, то свет не так упадет, то еще что...
А вы не смотря на надписи внизу фото сможете определить, какая половина лица с тоном, а какая нет? По мне так результат в прямом смысле на лицо.
Основа комфортна в работе, хорошо без проблем распределяется. Абсобютно не ощущается на коже, и не лежит маской.
Обещанные фото До/После:
Я специально не наносила помаду, румяна и т.д. только тон, чтобы ничего не отвлекало от реального результата. А он мне понравился.
Итак, тональная основа:
- комфортно ложится
- не забивается в поры
- выравнивает тон
- скрывает небольшой купероз
- скрывает морщины
- не подчеркивает шелущения и не создает новые
- скрывает синяки под глазами (но несущественно).
Мне нравится финиш. Он сатиновый, сияющий. У меня сухая кожа, могу себе позволить. Не смотрится жирным блином, а именно красивое легое сияние.
Тон сейчас выглядит несколько темноватым, это видно по контрасту шеи и лица, но только начало весны, а летом загар ко мне прилипает мгновенно, поэтому выбором оттенка довольна. Кстати имеется spf фильтр - 20, чем я довольна.
‼А еще я хочу поделиться своими исследованиями на тему, чем отличается основа от крема (по-моему по смыслу итак ясно, но все же...):
Также, я решила провести небольшой эксперимент. У меня на руке есть небольшой шрам.
Стало интересно, сможет ли средство спрятать его. Я нанесла и распределила обычным способом.
До/После:
Да, полностью шрам не замаскирован, но! Ребят какая же красивая стала кожа. Шрам практически не заметен, венки на запястье менее видны. И появилось деликатное ухоженное сияние.
Имея в виду все вышеописанное и показанное ставлю продукту пятерку.
Тональную основу Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 - рекомендую👍
Все верно желтый прям, но когда распределяешь он становится медовым. У меня такой подтон кожи теплый, поэтому норм. Удивил конечно лайт медиум слишком необычный. Нет, не окисляется