Всем добрый вечер!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о своей обновке - Apple Macbook Air 13.
Сначала небольшая предыстория - для частых поездок и дистанционной работы встала необходимость в приобретении нового цифрового друга. Основными требованиями были мобильность, легкость, быстрота работы и бесперебойность. Ну, и, конечно, приятным бонусом был бы стильный внешний вид 😊
Долгих и мучительных раздумий о том, какой продукт выбрать, не последовало, т.к. не так давно попробовала гаджеты Apple и меня подкупила их безотказная работа, сбалансированность, интуитивность и продуманность. Еще одним аргументом "за" было общедоступное со всех гаджетов этой компании облачное хранилище iCloud, которое не требует дополнительного ПО. Для меня данный аргумент оказался очень важным, т.к. часто путешествуем с мужем и регулярно привозим огромный багаж фото и видео, сбрасывать который на носители через провода не слишком удобно и долго. В случае же с iCloud вам понадобится Wi-Fi и совсем чуть-чуть терпения 😊
В общем, все необходимые требования, перечисленные мной выше, соблюдались с лихвой:
- Мобильность - очень удобен в дороге, т.к. автономное время работы составляет 12 часов
- Легкость - вес всего 1,35 кг
- Быстрота работы - 8 Гб ОЗУ, Core i5
- Стильный внешний вид - предлагаю оценить самим
Единственным недостатком данного ноутбука (как, в принципе, и всех гаджетов Apple) является не самая низкая цена. Но, в принципе, я отдаю себе отчет, что за качество необходимо платить. Тем более, что для техники данного бренда есть еще одно достоинство - она долгое время остается в отличном состоянии. Например, рынок б/у ноутбуков заполонен Macbook`ами 2011-2013гг в почти идеальном состоянии. Поэтому смысла переплачивать за новые модели я сочла неразумным и стала подбирать б/у модель 2013-2014 года.
Искать долго не пришлось - удача улыбнулась практически на второй день поисков - Macbook Air 13 2014 года, домашнее использование, всего 50 циклов перезарядки, идеальный внешний вид и подходящая цена (в 2 раза дешевле моделей 2017го года). Не долго раздумывая, сделка была заключена 😊
И вот уже месяц я являюсь счастливой обладательницей супер-легкого, стильного и работоспособного красавца! Однозначно рекомендую!
Плюсы:
- Легкий
- Быстрый
- Стильный
- Отличная автономность
- Хороший экран
- Отличная интеграция с другими устройствами iOS
- Долгое время будет актуален (в т.ч.с точки зрения поддержки обновлений производителем)
Минусы:
- Цена выше средней на рынке за технику аналогичного года
- Полностью другой интерфейс и управление (в отличие от ноутбуков на платформе Microsoft), к чему придется привыкать некоторое время (незначительное)