Давно мечтал купить себе MacBook Air. Во-первых я поклонник яблочных гаджетов, во-вторых насмотрелся фильмов, где главные герои пользуются только лишь ноутбуками от Эппл. И наконец в третьих, до ноутбука у меня был полноценный iMac, который довольно не плохо себя показал. Нравилось в нем все, бесшумная работа, простой и дружелюбный интерфейс, надежность операционной системы и конечно внешний вид. Ты чувствуешь дороговизну материала, когда прикасаешься к продукции от Apple, чего нельзя сказать о других моделях, более дешевых и менее качественных.
Летом я преобрел Макбук эйр 13 дюймов и спустя короткое время начал разочаровываться. Аппарат очень хороший - качественный, дизайн, стиль, материалы из которых он изготовлен, и конечно сама операционная система. Все в нем хорошо, НО.....к сожалению, моим большим мужским пальцам очень сложно бить по нежным клавишам ноутбука, до него у меня был Сони Вайо, добротный с хорошими широкими клавишами, которые пружинили после каждого моего твердого нажатия. В маке такого нет, клавиши кажутся маленькими и хиленькими, очень тяжело разогнаться в скорости написания, поскольку краем пальца можно задеть соседнюю клавишу. Экран маловат - после сонивского 15.5 дюймов, маковские 13 - просто иллюминатор, благо очень хорошее ретиновское разрешение, четко видно даже самые маленькие буквы. Всего два USB, что естественно не серьезно для такого аппарата, воткнул флэшку, принтер и......и все, мышка уже должна быть беспроводной и никаких других аксессуаров не впихнешь....Иногда очень сильно шумит, даже во время каких-то незначительных процессах. Плохо ловит проводной интервент, точнее ловил, после обновления Сиерры проблема ушла.
И конечно же, плохо то, что нет разъема ни под HDMI, ни под кабель интернета на тот случай если накроется роутер. Пару раз приходилось брать своего старичка Сони и через него напрямую подключать оптоволокно и настраивать роутер. Мой вердикт: данная модель скорее подойдет вместо планшета с клавиатурой, но не как замена вашему устаревающему ноутбуку или стационарному компьютеру. Ни в игры, ни серьезные программы в него не закачаешь. Только работа с офисом и просмотр фильмов, да прослушивание музыки. Но для данных целей подошел бы и какой-нибудь Леново за 25-27000 рублей, а не понты за 70000 рублей. Жалею, что не купил за эти деньги мощный игровой MSi.