Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 09:34

Всем привет! (^-^*)/

У меня – очень тонкая и сухая кожа губ. 。゚(。ノωヽ。)゚。

Особенно сильно моя проблема усугубляется в холодное время, когда нежная кожа губ подвергается воздействию ветра, снега, мороза. (T_T) Поэтому гигиеническая помада или бальзам – мои верные спутники.✿

У меня их много разных, разложенных повсюду: в карманах, на рабочем столе, у компьютера, в сумках, под подушкой.

Зимой за моими губами ухаживает помада Nivea Интенсивная Защита SPF 15 с витамином Е.

Немного общей информации.

Бренд: Nivea

Производитель: BEIERSDORF MANUFACTURING HAMBURG GMBH, Германия

Форма выпуска: тюбик с выдвижным механизмом

Общий срок годности: 2 года

Срок годности после вскрытия: 12 мес.

Цена: 200 руб.

Место покупки: косметический магазин

Объем: 4,8 г./ 5,5 мл.

Период использования: круглый год

Упаковка: выдвигающаяся туба из твердого крепкого матового белого пластика с закрывающейся сверху крышкой из аналогичного материала.

Выдвигающе-поворотный механизм работает хорошо, не заедает, стик помады выкручивается и закручивается плавно, не тормозит и не застревает. Стик держится крепко у основания, не ломается. Надписи выполнены качественно, не стираются.

Колпачок закрывается со щелчком, в кармане и сумке не раскрывается.

Дата окончания срока годности обозначена на дне тубы.

Изначально туба запечатана в бумажно-пластиковую основу, обеспечивающую сохранность продукта от постороннего вмешательства и тестирования.

Туба – надежная. Когда помада заканчивается, я не выкидываю тубу, а мою, стерилизую и заливаю в нее питательную помаду собственного изготовления. Механизм выдерживает повторные применения, что говорит о его добротности.

Транспортировка: да

Дизайн: европейский, чистый, без излишеств, но интересный

Цвет стика: светло-желтый

Запах: слабый, сладкий, кондитерский, медовый, быстро выветривается, на губах не ощущается, не раздражает

Стик: имеет ровный, гладкий, слегка выпуклый срез.

Корпус стика: гладкий, глянцевый. При выкручивании-закручивании на стике образуются поперечные полосы, небольшие царапины, затертости, что делает корпус матовым и шершавым.

Консистенция: однородная, твердая, на коже подтаивает от тепла тела

Вкус: отсутствует

Описание производителя:

Поближе
Применение:

Использование:

Помада наносится на губы тонким, но плотным слоем, ощущается на губах, т.к. текстура – тяжелая, водоотталкивающая, в составе есть воск и масло ши. После нанесения губы – слегка сатиновые, но не переливаются жирным блеском, губы выглядят естественно.

Помада немного впитывается в губы, но все равно оставляет бесцветные следы на посуде и при поцелуях.

Днем помада держится 1,5-2 часа, затем ее нужно обновлять.

При нанесении на ночь средним слоем помада не впитывается полностью за ночь, утром остатки нужно смывать косметическим молочком. Просто водой помада не смывается, а только размазывается, оставляя жирные, маслянистые разводы.

Помада служит хорошей основой под декоративную помаду, особенно матовые. Она имеет восковую, плотную текстуру, что не позволяет матовым продуктам высушить губы до состояния ошметков.

Результат:

Голые губы
1 слой
2 слоя

- Увлажнения, питания, избавления от сухости помада не дает, она скорее выполняет защитную функцию, окутывая губы плотным, непроницаемым слоем. Она как невидимое теплое одеяло защищает губы от холода, мороза, ветра, неблагоприятного воздействия внешней среды.

- После нанесения помады губы – мягкие, мелкие шелушения сглаживаются за счет жирной текстуры продукта.

- Сильно иссушенные, обкусанные, поврежденные губы помада не вылечит за 1 раз, потребуется комплексный уход, но смягчит и создаст невидимый барьер (посадит губы на карантин).

Мне больше нравится использовать данный продукт в холода, весной и летом помада немного тяжело ощущается на губах.

- Иногда мои губы сохнут под образовавшейся пленкой, задыхаются, что говорит о недостаточном увлажнении и питании. У меня тоже самое произошло с бальзамом EOS summer fruit.

Но выход есть: нужно нанести на губы увлажняющий/питательный продукт, дать ему впитаться, сверху запечатать помадой Nivea – можно идти кататься на коньках/ лыжах, гулять с собакой, плавать в бассейне, совершать пробежку, губы хорошо защищены.

- Кроме того, у помады фактор защиты от солнца 15 единиц, что очень пригодится на горнолыжном курорте или на пляже.

Помада "Интенсивная защита" намного приятнее и удобнее в использовании, чем масло для губ, но слабее бальзама.

Накопительный эффект: очень медленный

Повторная покупка: скорее нет, чем да, т.к. я сама могу сварить натуральный бальзам из масел и воска, который питает и увлажняет в разы лучше.

Моя оценка: 5,5 из 10 баллов.

У помад Nivea много почитателей, которые отмечают быстрый восстанавливающий эффект. Мне больше понравился экземпляр Базовый Уход, т.к. он более жирный и питательный, залечивает ранки.

Вывод: помада не ухаживает за губами, не питает, не увлажняет. Она создает защитный барьер от холода, ветра, мороза. Подходит для зимы.

Ведь не даром продукт называется «Интенсивная защита», но производитель не конкретизирует от чего защита, а потребители домысливают, проецируют свою проблему на продукт и ждут ее решения, от чего надежды не оправдываются.

Если Вы хотите вылечить губы, потребуется Carmex или Nuxe Rêve de Miel Ultra-Nourishing Lip Balm или бюджетные, но тоже очень эффективный.

Для Вас писала NIceAdvice®, ➻

Спасибо, что провели эти минуты со мной! (^人<)

Желаю Вам красоты и душевной гармонии! (^_<)

Достоинства
  • Защишает
  • Имеет солнцезащитный фактор
  • Предотвращает обветривание
Недостатки
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Слабый уход
NiceAdviceне рекомендует
Полезно, спасибо
26.06.2017
Спасибо за комментарий! 😊
Рада, что Вам пригодилось.
25.11.2020
Благодарю Вас за информацию! Пожалуй, не буду покупать такой бальзам
26.11.2020
Он - очень специфический.