Добрый день!
Я не люблю уходовые средства, которые требуют времени. По этой причине, я никогда не покупала например, патчи для глаз. Мне бы быстро намазать и побежать.
Но тканевые маски иногда прибывают, поэтому ими приходится пользоваться. Поговорим сегодня об улиточной.
Название: Тканевая маска для лица Ekel Snail Ultra Hydrating Essence Mask
Объем эссенции:
Цена: в пересчете на рубли у нас стоит 33 рубля
ВНЕШНИЙ ВИД
Стандартный пакетик из фольги с насечками для удобного открытия по обеим сторонам.
Что мне не нравится, так это оформление и качество печати. Будто 10-классник на пейнт решил соединить воедино картинки, ассоциирующиеся у него с описанием маски. А далее напечатали на принтере Юрского периода. Лично я считаю, что пусть будет минимальное количество цвета, картинок и текста, но красиво, чем это нагромождение, которое лично у меня ассоциируется с производством в китайском подвале.
Насечки рабочие, от и до позволяют открыть упаковку.
Внутри находится маска, сложенная вчетверо или 6 раз, уже не помню, так как прошел уже месяц.
Ткань маски средней толщины, золотая от Елизавекки, например, была чересчур плотная, но и гораздо тоньше я тоже встречала.
Пропитка щедрая, после изъятия маске в упаковке несколько мл осталось, я отложила и успешно забыла. За месяц не завоняло)
Запах нейтрально-свежий, абсолютно не раздражает носителя и окружающих, после снятия на коже не задерживается.
СОСТАВ
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Маска с муцином улитки помогает успокоить чувствительную кожу и увлажняет ее. Быстро нейтрализует воспаления и кожные раздражения. Улиточный муцин освежает кожу, улучшает цвет лица. Маска также заботится о коже с расширенными порами, способствует их сужению и повышению упругости кожи.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
У меня комбинированная кожа, сейчас, в холода больше нормальная+сухая нежели жирная+нормальная, которая бывает в жаркую погоду.
Часто бывают шелушения вокруг губ.
Кожу предварительно очистила при помощи пенки, далее сразу приложила маску. Знаете, зимой холодная ткань маски отлично бодрит, аж до дрожи зубами 😆
Лекало удобное, но только я заметила, что во всех масках кусочек ткани для носа маловат и не закрывает крылья носа до конца. Нос у меня вроде не самый крупный. Я бы хотела, чтобы нос был покрыт весь, так как часто бывает, что зимой после простуды эта область сильно шелушится.
Чтобы маска не собралась гармошкой, я немного подогнула внахлест ткань у уха.
Никаких неприятных ощущений в процессе не было, маска не щиплет и раздражает кожу. Постепенно она согрелась под действием тепла кожи и почти не чувствовалась.
Держится крепко на лице, не сползает, я все время сидела за компьютером и работала, даже успела скинуть селфи начальнику с подписью "как хорошо работается дома на удаленке".
Минут через 15 чувствуется, как влаги на ткани маски становится меньше, там, где я сама согнула материал, ткань начала расправляться.
Через 20 минут я сняла маску, там еще оставалось эссенции, но мне лень было все это наносить на шею и декольте и я просто выбросила.
На коже остались следы-заломы, не люблю я, когда маска дает такой эффект.
Я не стала массажировать кожу, просто подождала, когда остатки эссенции сами впитаются, заняло это минут 5.
Кожа на ощупь прохладная, упругая и эластичная.
Увлажнение очень приятное, по уровню я бы сказала чуть выше среднего.
Нет ощущения парникового эффекта, ничего не мешает коже дышать, на ней отсутствует липкая пленка и липкость в целом.
Поры немного сузились и стали менее заметные, процентов на 30%.
Было ощущение, что кожу стянули, при этом она увлажнена. Особенно это чувствовалось на лбу, именно ощущала, но визуально какого-то стягивания не было. Да, увлажнена, выровнена, но прям ботоксного лифтинга я не видела.
Думаю, если бы я нанесла макияж, то средства легли бы идеально.
Маску я использовала где-то в 10 часов дня, вечером умылась просто пенкой и легла спать. Кожа чувствовала себя прекрасно и без ночного ухода.
В целом маска дает следующий эффект
🐌 немного выравнивает тон кожи
🐌 легкий эффект сужения пор
🐌 отличное увлажнение
🐌 нет липкости, парникового эффекта
Но, к сожалению, оставляет заломы, которые проходят минут за 15. Если вы будете дома, то не критично но в качестве экспресс-подготовки кожи к выходу не подходит.
Длительность действия около 1 дня, для полного насыщения кожи производитель советует пройти курс.
Так как моя кожа довольно капризная, я боялась отрицательного эффекта, но сыпь и воспаления обошли меня на этот раз стороной.
4 звезды и рекомендую!