Попались мне на глаза Крабовые палочки "Французский краб" с мягким сыром в магазине Дикси по акции за 75,9 руб., решила взять попробовать, уж очень зацепило название.
В моем понимании "мягкий сыр" - это что-то типа сыра "Филадельфия" (или похожий по вкусу), но здесь было все иначе. "Мягким сыром" оказалась непонятная субстанция белого цвета без ярко выраженного вкуса. Я вообще не понимаю, зачем нужно было фаршировать "этим" крабовые палочки, только испортили вкус.
Лучше купить обычные крабовые палочки и самостоятельно нафаршировать их, например по этому рецепту:
Ингредиенты:
- крабовые палочки- 1 упаковка
- творог мягкий (у меня Данон) - 250 гр.
- огурец свежий - 1-2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- соевый соус - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Делаем начинку. Для нее я беру творог обезжиренный "Данон 0%" (можно взять Данон 5%). Этот продукт пастообразный, похож на мягкие сыры, но гораздо дешевле.
Смешиваем творог с мелко нарубленной зеленью, измельчённым чесноком, соевым соусом и тщательно перемешиваем.
2. Огурец нарезаем мелкими кубиками,предварительно очистив от кожуры.
3. Далее разворачиваем крабовые палочки и тонким слоем намазываем начинку по всей поверхности. На мой взгляд лучше разворачиваются и не рвутся замороженные крабовые палочки.
4. С одного края кладём огурец и заворачиваем рулетом. Так же поступаем со всем палочками.
Готово! Гораздо вкуснее крабовых палочек "Французский краб" с мягким сыром.