Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 19:16

Здравствуйте!

Какой-то время я была нейтрально настроена к парфюмерии. Да, у меня были парфюмы, пару - тройку флаконов, и этого мне хватало. Но стоило мне попасть на скидки в приложении Летуаль, как у меня случилось помутнение 😅 Я покупала и себе, и мужу. И что сказать, хочу ещё покупать.

В этом отзыве расскажу об аромате, который я попробовала в виде отливанта, а потом купила флакон.

И это Rochas Mademoiselle Rochas 🩷

Очень нежный и красивый дизайн. Я бы обратила на него внимания, даже если бы не попробовала отливант.

Лаконичный, красивый, стильный флакон. Мощная и тяжёлая крышка тоже добавляет свою изюминку. Ну так мне нравится внешний вид, слов нет

Флакон из розового стекла, с рельефными боками.

Пульверизатор распыляет парфюм мелкодисперсным облаком, в которое так приятно заходить.

Объем. Есть три варианта: 30 мл, 50 мл, 90 мл.

Цены в Летуаль, на момент написания отзыва: 30 мл - 4424 рубля, 50 мл - 6486 рублей, 90 мл - 8811 рублей. Это все с учётом скидкой -25%. Но я покупала гораздо дешевле, со скидкой и балами вышло где-то в районе 2000 рублей за 30 мл.

Тип - парфюмерная вода.

Семья ароматов - цветочная.

Группа аромат - цветочно-восточная.

🌸 🌸 🌸 🌸

Верхние ноты

Красна смородина, плющ, яблоко

Ноты сердца

Жасмин, роза, фиалка

Базовые ноты

Сандал, амбра, мускус

Стартует он ярко и сочно. Такой фруктовый букет. Я не могу выделить конкретно одну ноту, потому что я ощущаю всего по чуть-чуть.

Далее он становится более нежным и цветочным. Вначале я чувствую лёгкий аромат жасмина. А дальше для меня открывается букет белых роз. Почему-то ассоциация именно с белыми розами.

Когда аромат уселся на кожу, я начинаю улавливать травянистые нотки. И после аромат уже ощущается как цельная цветочная композиция, с лёгким мускусом.

🌸 Стойкость

Как по мне, Mademoiselle Rochas обладает хорошей стойкостью. Я слышу от себя его на протяжении, почти, всего дня. На одежде он остаётся вообще на пару дней. Шлейф есть, он не сильно яркий и душащий, но ощутимый. Но это так чувствую его я, когда машу рукой перед собой. А как ощущают окружающие, не знаю 😅

🌸 Время года

Я использовала его и в жаркую погоду, и в более прохладную. Если сделать пару пшиков, то в жаркую погоду он не задушит и будет вкусно звучать. Если конечно переборщить - то берегитесь 🤣 он будет сильно сладкий. А вот в прохладную и свежую погоду само идеально, даже если сделать чуть больше пшиков. Он точно не задушит, а будет более свежим.

Достоинства
  • Нежно-розовое оформление
  • Подойдет и летом и зимой
  • Приятный сладкий цветочно-фруктовый аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Легко переборщить
Ира Самсоноварекомендует
09.10.2024
нужно попробовать, интересный аромат по описанию.