Опубликовано 19 Январь, 2021 - 13:39

Всем привет✌

Данный тон обитает меня в закромах уже давно, но написать отзыв мне приспичило только сейчас. Стоит начать с того, что у меня никогда не было серьёзных проблем с кожей, нечего было маскировать и, следовательно, тональный мне был не особо нужен. На момент приобретения этого тона я только пришла в 10 класс, была очень далека от бьюти-сферы(не красилась вообще), не понимала, что надо конкретно моей коже, поэтому просто копировала одноклассниц: все мажут морду лица тональным кремом, значит, надо сделать также. Девочки, такие девочки😂 Выбор был сделан очень быстро и просто: за одной со мной партой сидела моя подруга и наводила марафет. И, да, пользовалась она именно Maybelline Fit Me, только оттенком 110. От неё я услышала массу похвалы этому маленькому симпатишному тюбику и решила заиметь себе такой. Вот только одного я по неопытности не учла: у подруги кожа жирная, а у меня сухая. В тот же день я забежала в спец. магазинчик и урвала со скидкой редкий 95 оттенок(светло-фарфоровый). Однако после первого же использования меня ждало разочарование.

Итак, вот что мы имеем: маленький, стильно оформленный тюбик с тональным кремом, объём - 30 мл.

На обороте - обещания производителя, срок годности и препоганейший состав:

Над дозатором производитель решил не заморачиваться - мол и так сойдёт, однако дозировать средство не слишком удобно, к тому же много крема вытекает в крышку. Чувствуется лёгкий запах спирта:

Оттенок - супер😍 Очень мне нравился, хотя слегка отдаёт в розовинку(камера не уловила) и немного окисляется после нанесения:

Мои данные: кожа, сухая как глинистая пустыня и бледная, как у вампирши. Присутствуют два вечных фонаря под глазами, выраженный купероз на щеках и пигментация:

без макияжа

После нанесения Fit Me на все проблемные зоны выходит вот такой результат:

Из далека вроде ничо так, фонари/купероз выбелил. В чём же проблема? А вот в чём:

Забился везде, где только мог, и подчеркнул всё, что надо было скрыть. Отдельно скажу про "чудесное" нанесение - как будто песочком морду растираешь, просто прелесть. Разочаровавшись в Maybelline Fit me, я забросила его подальше и благополучно не вспоминала о нём до сегодняшнего дня. Пользоваться точно не буду, для сухой кожи есть более удачные средства.

Справедливости ради надо сказать, что я отчасти сама виновата: для особо умных же надпись "для нормальной и склонной к жирности кожи", но это не отменяет того, что данный тональный крем:

• Подчёркивает шелушения
  • Забивается в поры
  • Сушит кожу
  • Имеет нехороший состав

Из плюсов могу отметить разнообразность оттенков, неплохую кроющую способность и доступность.

Благодарю за внимание, берегите себя и свою кожу😉

Достоинства
  • Достаточно неплохая линейка оттенков
  • Доступность
  • Маттирующий эффект
  • Недорогой
  • Палитра оттенков
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелешения
  • Не для сухой кожи
  • Не универсальность
  • Неудобный дозатор
  • Подчеркивает шелушения
  • Проваливается в поры
  • Сильно сушит кожу
Livideне рекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
03.02.2021
Добрый день! Тональный крем Fit Me предназначен для нормальной и склонной к жирности кожи, рекомендуем использовать увлажняющее средство за 15-20 минут до использования тонального крема 🌷