Раньше я скептически относилась к роботам-пылесосам, думала что это больше дорогая игрушка для взрослых. И мы в семье предпочитали обычный пылесос, потому что казалось он мощнее и убирает лучше. Но так получилось, что в семье у нас родился второй малыш и параллельно у старшего оказалась аллергия на шерсть кошек, на пыль, и на много чего еще и так же у меня и у мужа аллергия.
Как то невзначай мне выскочила реклама в интернете моющего робота пылесоса.
Важно было, чтоб был моющий, так как это дополнительно убирает пыльные аллергены в квартире.
Я долго думала какую марку выбрать и пыталась купить другую марку, но мой заказ просто обнулили.
Поэтому взяла Xiaomi и ни разу не прогадала. Пылесос очень прост в использовании, хотя в начале так не кажется. Можно управлять просто кнопками на пылесосе или установить на телефоне соответствующую программу и с нее уже управлять пылесосом, выбирать режим уборки, выбирать влажная или сухая уборка.
Можно с улицы запустить или выключить пылесос через телефон.
Коробочка для сбора мусора достаточно вместительная, я ее вытряхиваю и мою после каждой уборки, можно делать это и реже, но лучше знать, что пылесос всегда наготове.
Перед покупкой долго читала отзывы, у кого то сгорал мотор оттого, что волосы намотались на щетки для уборки. Поэтому чтоб мотор не сгорел, я на всякий случай после каждой уборки снимаю с щетки и колесиков, намотавшиеся волосы.
В целом очистить пылесос после уборки занимает 5-10 минут, это не сложно.
Теперь непосредственно о самой уборке. Пылесосит он хорошо, составляет сам карту квартиры и проходится по всем доступным местам. Заранее я убираю все с пола, чтоб не подавился. Один раз забыла убрать тряпку и он ее зажевал, было не очень приятно. Конечно пылесосит отлично, моет пол хорошо, если есть какие то прилипшие засохшие макароны на полу, он их не оторвет, старые пятна тоже не отмоет. У него есть режим точечной уборки на одном месте, но мне быстрей это место в ручную оттереть, так что не используем. У нас небольшой порожек вниз в ванну и туалет, если он туда съедет, то выбраться уже не сможет и будет ругаться.
Одним словом, хочу сказать это достойная техника, которая реально облегчает домашние задачи. Большой пылесос теперь достаем очень редко, чаще пропылесосить там, где не может пробраться робот и для диванов, кресел.
А так робот заменяет полностью и мытье полов и сухую уборку.