Стульчик для кормления Happy Baby Kevin (Кевин) v2 мы купили, когда дочке исполнился месяц. И это оказалась такая прекрасная вещь, что не удержалась и нашла время написать на него отзыв.
Картинки на холодильники
Итак, первоначально мы смотрели стульчики бу, но потом посмотрев цену на aliexpress и поняв, что разница между новым и бу не большая по деньгам, решили купить все же новый. На Tmall купили всего за 4 549 руб., так что если что ждите скидки, сейчас он там дорогой. Но говорю сразу, о покупки не жалела ни разу!
игрушка с али за 200р., в ДМ наподобие около 800р. стоит!
Итак, поговорим о плюсах:
Подложили под сиденье плед
3 положения спинки (90,60 и практически лежа). Для совсем крох нужно положить под сиденье плед, что бы наклон сгладить как можно больше.
Возможность использовать с 1 месяца
5 ремней безопасности
Приятная расцветка
Под сиденье подвешивается корзина для игрушек
Колеса, правда, катаются (встречала стульчики, у которых колеса не ездят) и есть фиксаторы на колесах
Поднимаются подлокотники (как это использовать расскажу ниже)
Легко складывается и занимает мало места.
Регулируемая подножка
Регулируется по высоте
Столешница очень удобная, с тонким съемным подносом и подстаканником, и даже с разделителем ножек. А так же имеет возможность крепления сзади, что удобно когда не пользуешься.
Легко успокоить ребенка, когда он начинает хныкать.
Минус нашла только один, это колесики. Они живут своей жизнью, точнее за счет того что все они вертятся в разные стороны, то прямо они не едут, все время косят куда то в бок. А еще, почему то фиксатор на одной ножке очень часто падает, т.е. блокирует колесико. Но на общем фоне, это очень не значительный минус.
А теперь маленькие лайфхаки:
Когда дочке был месяц, мы распечатывали черно белые картинки и вешали их на холодильник. Т.к. в этом возрасте дети видят только контрастные вещи, то на эти картинки дочка залипала минут на 10. А еще очень любила рассматривать мультиварку и микроволновку.
Когда дочке стало около 2 месяцев, мы подняли подлокотники и повесили погремушку-растяжку. Т.к. цвета она уже могла чуть различать, а вот ручками работать еще не очень, то смотреть на них так же очень нравилось, ну и заменить картинки на холодильники на новые, уже можно с цветом.
Когда дочке исполнилось 2,5-3 месяца я подвесила игрушку с али на прищепке. Вот ее очень удобно ей было хватать, а сейчас и стала в рот тянуть и разговаривает с ней во всю, хотя у этой игрушки контрастное пузико. Думаю, можно было и раньше подвесить.
А что же делать, если ребенок начинает капризничать, а обед еще не готов или чай не допит? Тут как раз нам и помогают колесики! Вы просто катаете стульчик ногой назад и вперед, при этом руки свободны и можете спокойно пить чай или готовить. Кстати, так как детки капризничают чаще всего когда хотят спать, то от таких укачиваний (а порой даже и без них), очень часто она прям и засыпала в стульчике. Конечно, 2 часа не проспит в нем, но минут 20-30 вполне могла поспать.
Как итог, могу сказать, что для меня эта стала целая находка и не заменимый помощник на кухне. Порой даже привозила стульчик в зал, что бы погладить спокойно, правда почему то зал ей не так интересен, как кухня. Но минут на 10 вполне хватит и на глажку. Сейчас нам 3 месяца, по позже возможно дополню отзыв новыми сведениями.
Кстати в 2 месяца мы купили шезлонг, отзыв на него тут, так вот стульчик на много полезнее вещь. Не знаю как бы мы жили без него!