У меня двое детей. И так получилось, что ни сын, ни дочь коляски очень не любят. Я пробовала долго терпеть их рёв, переходящий в истерику, экспериментировала с новыми колясками, матрасиками, углами наклона спинки, игрушками и т. д. Но старший, а теперь и младшая уже с 3х-4х месяцев заявили решительный протест.
В итоге прогулки заканчивались везением коляски в одной руке и несением ребёнка в другой. Для спины просто ужас. Естественно, прогулки получались ещё и очень короткими. Надо было что-то придумать. И тут на помощь пришёл слинг - розовый, потому что другого в магазине не было, а нужен был срочно.
Сразу скажу, надежды он более чем оправдал. Да, к нему нужно приноровиться, сразу не получалось надеть и комфортно закрепить ребёнка. Но потом надевание заранее отрегулированного слинга стало занимать пару секунд.
Подробно о плюсах:
- ребёнок в нём НЕ плачет. Вообще. Даже если гулять много часов подряд;
- можно спокойно ездить на общественном транспорте, не беспокоясь о том, как туда залезть с коляской;
- можно посещать любые магазины, кафе и учреждения, и никакие лестницы, пороги, узкие проходы не станут преградой;
- нагрузка на спину при недолгих прогулках почти не ощущается.
Ну а теперь минусы:
- если ходить очень долго, всё равно спина устанет;
- сложно при необходимости купить много товаров. Если мама с коляской сложит груду продуктов в корзину коляски, то мама со слингом потащит и их на своём горбу;
- после года уже нет смысла, так как ребёнок ходит, и очень неудобно постоянно его вытаскивать из слига и обратно туда засовывать;
- зимой на верхнюю одежду носить ребёнка в скользком комбинезоне невозможно. Нужно покупать (или шить) специальную слингокуртку.
Конкретно к данному слингу по качеству претензий нет - конечно, после многократных стирок он несколько полинял, но в рамках приличий. Нигде ничего не порвалось. Сейчас активно использую с дочерью.
Для моей ситуации слинг стал настоящим спасением, я получила свободу передвижения и довольных улыбающихся детей.
На фото сыну 4 месяца, с полугода носила в положении на бедре.